BV
BV
Резидент

Москва

12.09.2018 в 20:39:33

Chipo написал:

Грэй написал:

Chipo написал: или что то другое купить для такой толщины,

--да!

Chipo написал: и гидроизоляцию под утеплитель нужно делать ?

гидроизоляция делается только один раз, в любом месте, которое выше плиты перекрытия, и ниже воды.

Грэй, Что тогда взять? От застройщика уже сделана гидроизоляция типа рубероида,можно оставить ее или лучше содрать чтобы стяжка к основанию прилипла?

Chipo, гидра выполнена на отвали - см заход на стены. Снимать или нет - зависит от слоев, что будет дальше, и какая толщина. Если дальше толстая стяжка НЕ КОНТАКТНАЯ - можно и оставить. Но если каким-то чудом (правда не знаю каким :) - вселенский потоп?) попадет вода между слоем этой ги и стяжкой, то стяжка будет сохнуть очень долго между двумя слоями гидры. Если же стяжка под теплый пол плавающая по слою НПП ЛЭ, то пофиг - т.к. НПП ЛЭ - тоже по сути не пропускает воду.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

13.09.2018 в 19:27:18

BV написал: Жду Ваши ответы

BV,Вы задали слишком много вопросов. Та-кто, я бы ответил, если бы вы хотели получить знания. Но дело в том, что вы думаете , что вы и так всё знаете, а спрашиваете просто так, поболтать. Поэтому я отвечу только на вопросы, ответы на которые могут пригодиться в данном конкретном случае - в случае Chipo

BV написал: В случае с гидрой под стяжкой в случае регулярного попадания воды через некоторое время получим мокрую стяжку

Да, это так - стяжка не защищена, но защищать стяжку в данном случае и не предусмотрено. То есть учтено, что Мокрая цементная стяжка воды не боится - она от воды только крепчает. Главное, чтобы перекрытие было сухим - ведь гидроизоляция предназначена только для защиты межэтажных перекрытий, и для защиты тех, кто внизу, под перекрытием. Конечно, у рулонной ГИ - такой как у ТС, куча минусов, но есть один большой плюс - она очень надёжная и Вечная. И она бесплатная - так как, она уже есть!

Chipo написал: Так вот эта ГИ на стене немного мешает, .... особенно стыки полотен на стене.

Тут надо спросить у Chipo, - мешает ли ему гироизоляция на стене?

Chipo написал: Часто рулонная ГИ - варианты с битумом. Как обеспечить адгезию плиточного клея на стене с этим материалом? Расскажите?

Я встречал рулонную ТОЛЬКО битумную. Я адгезию обеспечиваю так: грунтую битум бетонконтактом. Но чаще и этого не нужно, так как битум поднимается невысоко над полом , а плитка большей частью у нас крупноформатная, поэтому хватает адгезии плитки с той частью штукатурки, которая выше битума. Ну и плиточный клей я всегда использую не обычный, а усиленный, у него достаточная адгезия к битуму, на мой взгляд.

BV написал: но еще же надо и стыковать эти два вида гидры? Как именно сделать это надежно?

Вот уж хотя бы тут не нужно усложнять! Все обмазочные изоляции имеют отличную адгезию друг к другу. ЭТо я говорю про те, которые имеются в наших сетевых магазинах типа Леруа, - я попробовал их все.

0
stad
stad
Резидент

Москва

13.09.2018 в 20:56:58

если мыслить логично, то заводить битумную изоляцию в ванной на 10 см выше уровня пола смысла нет. допустимая и обоснованная высота- 5 см. поскольку бассейна в ванной точно не будет- вода в случае потопа не поднимется выше уровня порога, через которую будет утекать в более просторные места. а высота порога редко превышает 2.5 см. 10 см- самому себе создавать проблемы, как прилепить плитку к изоляции, и т.д. а так- битумная в разы надежнее и долговечнее обмазочной.

0
Chipo
Chipo
Новичок

Омск

14.09.2018 в 12:33:24

Я планировал пол делать вровень с коридором без порожка, иначе стяжка ваще тонкая будет. Подскажите по трубам какие лучше внедрить, застройщик везде положил металлопласт valtek, стояк полепропелен.Тоже везде металлопласт положить на смесители, на пол полетилен или как лучше?

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.09.2018 в 13:29:21

Грэй написал: То есть учтено, что Мокрая цементная стяжка воды не боится - она от воды только крепчает. Главное, чтобы перекрытие было сухим - ведь гидроизоляция предназначена только для защиты межэтажных перекрытий, и для защиты тех, кто внизу, под перекрытием

То, что в мокром рано или поздно заведется жизнь? То что будет стоять затхлый запах и будет постоянная излишняя влажность на полу?

Грэй написал: Я встречал рулонную ТОЛЬКО битумную. Я адгезию обеспечиваю так: грунтую битум бетонконтактом.

Далеко не всегда обеспечивается адгезия. Водные составы по битуму мало полезны... Тех описание Церезит CT-19

Основание должно отвечать требованиям СНиП 3.04.01-87, быть прочным, сухим, очищенным от пыли и других ухудшающих адгезию веществ.

Про эти вещества см ниже - в описании клея...

Ну и еще из этого СНИП http://docs.cntd.ru/document/871001187 цитаты:

3.7. Выполнение отделочных и защитных покрытий по основаниям, имеющим ржавчину, высолы, жировые и битумные пятна, не допускается.

4.23. Поверхность битумной гидроизоляции перед укладкой на нее покрытий, прослоек или стяжек, в состав которых входит цемент или жидкое стекло, следует покрыть горячей битумной мастикой с втапливанием в нее сухого крупнозернистого песка с соблюдением параметров табл.19.

.

Грэй написал: Ну и плиточный клей я всегда использую не обычный, а усиленный, у него достаточная адгезия к битуму, на мой взгляд.

. Ответ одного из производителей http://www.ceresit.ru/content/dam/uac/ceresit/russia/movedAssets/master/certificates/TO2018/Tiling/CM16Flex.pdf

Основание должно отвечать требованиям СНиП 3.04.01-87, иметь достаточную несущую способность, быть сухим и очищенным от пыли, жиров, битума и других загрязнений.

.

Грэй написал: BV написал: но еще же надо и стыковать эти два вида гидры? Как именно сделать это надежно?

Вот уж хотя бы тут не нужно усложнять! Все обмазочные изоляции имеют отличную адгезию друг к другу. ЭТо я говорю про те, которые имеются в наших сетевых магазинах типа Леруа, - я попробовал их все.

. Здесь речь шла о стыке мастичной ГИ с рулонной битумной.

stad написал: если мыслить логично, то заводить битумную изоляцию в ванной на 10 см выше уровня пола смысла нет. допустимая и обоснованная высота- 5 см. поскольку бассейна в ванной точно не будет- вода в случае потопа не поднимется выше уровня порога, через которую будет утекать в более просторные места. а высота порога редко превышает 2.5 см.

Капиллярный подсос влаги по слою плитки и клея....

Грэй написал: BV,Вы задали слишком много вопросов. Та-кто, я бы ответил, если бы вы хотели получить знания. Но дело в том, что вы думаете , что вы и так всё знаете, а спрашиваете просто так, поболтать.

Вы сильно ошибаетесь. Я всегда стараюсь учиться и "мотаю на ус" :) Да и такой ответ в ответ на аргументы, ... ну чтож:)

0
stad
stad
Резидент

Москва

14.09.2018 в 21:34:54

BV, так вы сами писали парой постов выше, что высота гидроизоляции 5-10 см)

0
stad
stad
Резидент

Москва

14.09.2018 в 21:36:52

Chipo написал: Я планировал пол делать вровень с коридором без порожка, иначе стяжка ваще тонкая будет. Подскажите по трубам какие лучше внедрить, застройщик везде положил металлопласт valtek, стояк полепропелен.Тоже везде металлопласт положить на смесители, на пол полетилен или как лучше?

Chipo, по снипу уровень пола ванной должен быть ниже уровня коридора не менее, чем на полтора см, либо должен быть порог. воду я бы сделал пропиленом. он будет понадежнее металлопласта.

0
-Никола-
-Никола-
Новичок

Москва

16.09.2018 в 10:47:34

Chipo написал: Подскажите по трубам какие лучше внедрить, застройщик везде положил металлопласт valtek, стояк полепропелен.Тоже везде металлопласт положить на смесители, на пол полетилен или как лучше?

Металопласт не стоит, срок службы не очень большой. Посмотрите на Rehau и аналоги или на медь.

0
Chipo
Chipo
Новичок

Омск

16.09.2018 в 14:06:47

Нашел в магазине смесь волма-ровнитель грубый по цене 150р, подойдёт ли он для моих целей?

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.09.2018 в 14:47:43

stad написал: BV, так вы сами писали парой постов выше, что высота гидроизоляции 5-10 см)

stad, ну лучше -выше. С мастичной проблем нет.

0
Chipo
Chipo
Новичок

Омск

18.09.2018 в 11:29:39

Все же что лучше использовать 2 см пенополистирола или разориться на пенотерм НПП Дж 1см? Какую смесь, какого производителя для стяжки лучше купить, у нас есть Юнис горизонт армированный , основит т41,Волма или что ещё можно поискать!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу