BV написал:
Жду Ваши ответы
BV,Вы задали слишком много вопросов. Та-кто, я бы ответил, если бы вы хотели получить знания. Но дело в том, что вы думаете , что вы и так всё знаете, а спрашиваете просто так, поболтать. Поэтому я отвечу только на вопросы, ответы на которые могут пригодиться в данном конкретном случае - в случае Chipo
BV написал:
В случае с гидрой под стяжкой в случае регулярного попадания воды через некоторое время получим мокрую стяжку
Да, это так - стяжка не защищена, но защищать стяжку в данном случае и не предусмотрено. То есть учтено, что Мокрая цементная стяжка воды не боится - она от воды только крепчает. Главное, чтобы перекрытие было сухим - ведь гидроизоляция предназначена только для защиты межэтажных перекрытий, и для защиты тех, кто внизу, под перекрытием. Конечно, у рулонной ГИ - такой как у ТС, куча минусов, но есть один большой плюс - она очень надёжная и Вечная. И она бесплатная - так как, она уже есть!
Chipo написал:
Так вот эта ГИ на стене немного мешает, .... особенно стыки полотен на стене.
Тут надо спросить у Chipo, - мешает ли ему гироизоляция на стене?
Chipo написал:
Часто рулонная ГИ - варианты с битумом. Как обеспечить адгезию плиточного клея на стене с этим материалом? Расскажите?
Я встречал рулонную ТОЛЬКО битумную. Я адгезию обеспечиваю так: грунтую битум бетонконтактом. Но чаще и этого не нужно, так как битум поднимается невысоко над полом , а плитка большей частью у нас крупноформатная, поэтому хватает адгезии плитки с той частью штукатурки, которая выше битума. Ну и плиточный клей я всегда использую не обычный, а усиленный, у него достаточная адгезия к битуму, на мой взгляд.
BV написал:
но еще же надо и стыковать эти два вида гидры? Как именно сделать это надежно?
Вот уж хотя бы тут не нужно усложнять!
Все обмазочные изоляции имеют отличную адгезию друг к другу. ЭТо я говорю про те, которые имеются в наших сетевых магазинах типа Леруа, - я попробовал их все.