Делаю проводку в гараже и вот озадачился. Имеем сварочный инвертор. Максимальная мощность 7 кВТ. Практически все варят и не парятся из розетки по кабелю 2,5 мм.кв. максимум. Но по моим расчетам потребляемый ток составит почти 50 А. Соответственно должен быть кабель медь 10 мм.кв. и 50 А автоматический выключатель. Вытекает справедливый вопрос. Почему производители аппаратов снабжают их кабелями подключения от утюга и бытовым штепселем??? Бытовая розетка максимум , что я видел 16 А.! Как я полагаю, если я к ней подключусь она должна оплавиться. В чем я не прав? Еще предполагаются работы в конце двора, а это метров 20. Тогда и переноску готовить 10 мм.кв.?! Сколько наблюдаю все монтажники с бытовых переносок варят. Что то у меня не сходиться математика с реальностью. Ну почитал форум. В частности тему ссылка Пришел к выводу не страдать гигантизмом, а взять розетку для электроплит и автомат на 32 А. и соответственно кабель медь 4 мм. кв. В аппарат тоже поставить 4 мм.кв. У меня не производство. Работа сварочником цикличная электродом не более 3 мм. Если пойдет перегрев,-автомат сработает, тогда будем чаще курить!