kovales
kovales
Новичок

Москва

14.09.2018 в 11:27:26

megrad написал: Ну да и откуда 12 кВт нарисовалось? Типа мая хочет?

ну можно и так сказать :D

megrad написал: 6 ку, и не надо клясться, что все блины включать не будете. Если только 2 х "блинная" ВП.

не, я ж нагрузку в 6кВт не с потолка взял - это уже ТТХ планируемой к покупке варочной панели. А она (по крайней мере я в это очень верю) указывается именно максимальной. По большому счету я Вас понял - тут экономия на спичках - прокинуть 5 метров 4 или 6 квадратов не очень большая разница в деньгах, и лучше сделать 6, как полагается.

megrad написал: На потолке... тогда как мин. соединения должны быть не обслуживаемые то есть обжим или лужение.

ага, все под гильзы хочу, без ваг

{{post:6422921,А по схеме ПММ и розетки на одной группе, плюс сушилка и СМ тоже на одной или это СМ с сушилкой?}}

ПММ разве принципиально под отдельный АВ выносить? сушилка и СМ это две разных штуки будут - стиральная и сушильная машины, поставленные друг на друга.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

14.09.2018 в 11:40:49

kovales написал: ПММ разве принципиально под отдельный АВ выносить

Вечный спор, что считать стационарной техникой. Оправдание для экономии: когда работает посудомой, всё остальное мало вероятно будет использоваться. Вы сами посчитайте, что может у Вас быть включено. Типа чайник, СВЧ, мультиварка, тостер.... Обычно если не хватает розеток ставят тройники или удлинители... Поэтому я за 2 линии на кухне для розеток плюс линии на бытовую стационарную :) технику.

kovales написал: ну можно и так сказать

Главное стояк выдержал и проверяющие ножками не засучили.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

14.09.2018 в 11:43:13

kovales написал: стиральная и сушильная машины, поставленные друг на друга.

А водном флаконе религия не позволяет.

0

kovales
kovales
Новичок

Москва

14.09.2018 в 11:58:59

megrad написал: А водном флаконе религия не позволяет.

(немного оффтопа) Я бы с радостью, но к сожалению нормальных стиралок с функцией сушки крайне мало, и стоят они как 2 раздельных аппарата - стиралка и сушилка. Те, что недорогие (стиралка с функцией сушки) работают по принципу "покрутить белье какое-то количество минут", без понимания - высушено оно, не высушено. Более того, комбинированная стирально-сушильная машина сушить меньше кг, чем стирает. Т.е. стирает, например, 7, а сушит всего 3. Что это означает на практике? Либо стирать только 3 кг, шоб сразу все и сохло, либо стирать 7, а потом сушить по 2 раза :/ Полноценная сушильная машина имеет датчик влажности и сушит именно так, как надо - под утюг, вообще насухую ну и т.д и имеет большой барабан, позволяющий сушить сразу 6 и более кг. Для чего это вообще надо? Чтобы не развешивать белье на балконе, а просто перекладывать его сначала из стиралки в сушилку, а из сушилки в шкаф. Хотя места конечно это все дело занимает больше.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

14.09.2018 в 12:01:09

kovales написал: В этажном планируется поставить 40А, ( что для 6 квадратов достаточно )

Ведите 10-ку. В Москве П3 начали капиталить, вдруг поднимут номинал ввода.

kovales написал: ПММ разве принципиально под отдельный АВ выносить? сушилка и СМ это две разных штуки будут - стиральная и сушильная машины, поставленные друг на друга.

Я бы вел отдельными линиями, каждую под свой АВ...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

14.09.2018 в 12:02:53

kovales написал: Для чего это вообще надо? Чтобы не развешивать белье на балконе, а просто перекладывать его сначала из стиралки в сушилку, а из сушилки в шкаф.

Все правильно, меня лично уже затрахало бесконечно развешивать и собирать бельё))). Вот только где Вы будете всё это ставить, в ванной? Она в П-3 1,7х1,7 м, места вообще нет...

0

kovales
kovales
Новичок

Москва

14.09.2018 в 12:07:17

MaSeVi написал: Она в П-3 1,7х1,7 м, места вообще нет...

о, это планируется как отдельный танец с бубном в виде объединения санузла. Примерно так:

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

14.09.2018 в 12:14:09

kovales, Ну, раз Вы объединили с/у и ванную, тогда да...

0

kovales
kovales
Новичок

Москва

14.09.2018 в 12:29:21

Так более вменяемо? Оставил 3 УЗО - 2 на группы, одно выделенное для ванной.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

14.09.2018 в 12:36:02

kovales, УЗО на 50А 30мА и 40А 10мА нет. Распределите по 6 автоматов под каждое УЗО 40А 30мА, в т.ч. оборудование ванной комнаты...

0

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

14.09.2018 в 12:53:20

kovales, как вариант на СМ и СуМ поставить дифы на 10 мА. По тёплому полу: 2,5 гарантированно выносит клеммники терморегуляторов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу