Vadim 161 написал: огда пусть ТС будет добр добавить еще одно УЗО.
Не, я объединил по совету ebf свет, в итоге опять 19 линий, баланс АВ по УЗО 6-7-6.

14.09.2018 в 22:30:09
Vadim 161 написал: огда пусть ТС будет добр добавить еще одно УЗО.
Не, я объединил по совету ebf свет, в итоге опять 19 линий, баланс АВ по УЗО 6-7-6.

14.09.2018 в 22:30:33
Охрану хорошо бы на отдельный автомат и без УЗО.
14.09.2018 в 22:33:54
bnmuyt написал: Охрану хорошо бы на отдельный автомат и без УЗО.
bnmuyt, Мне вот интересно, откуда пошло про «охрану» без УЗО? Даже «охранники» не могли ответить, правда, давно спрашивал...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
14.09.2018 в 22:37:21
MaSeVi, а ей нафиг не нужна защита 30мА, тем более как говорит ТС, у него в подъезде противопожарное УЗО стоит. Если перефразировать Ваш вопрос, то не нарушая нормативов можно и половину линий лишить УЗО 30мА, но почему-то об этом умалчивают...
Грубый, но справедливый
14.09.2018 в 22:37:33
bnmuyt написал: Охрану хорошо бы на отдельный автомат и без УЗО.
bnmuyt, Зачем?
14.09.2018 в 22:40:22
Vadim 161 написал: MaSeVi, а ей нафиг не нужна защита 30мА
ну не совсем так. Блок сигнализации стоит отнюдь не у входа в квартиру, т.е. подключен по довольно длинной линии. УЗО тут по-хорошему нужен, как и в любом другом случае. Противопожарное УЗО на вводе это конечно здорово, только при его отключении я вернусь из отпуска к довольно грустно выглядящему изнутри холодильнику.
14.09.2018 в 22:45:07
Vadim 161 написал: Это абсолютно ни о чем не говорит.
я имел ввиду, что риск повреждения проводника есть, т.к. он довольно длинный. Если бы этот блок стоял прям рядом с эл щитом, как нгапример щит СКС, тогда можно было бы забить на проводник как на фактор риска.
Vadim 161 написал: Лучше так, чем на пепелища
конечно, но тогда, получается, что подключение этой линии в одно из трех УЗО на 30мА внутри квартиры не ухудшает ситуации, т.е. каких-то сильных аргументов за обход автоматом охраны УЗО внутри квартиры вроде как нет?
14.09.2018 в 22:47:10
Vadim 161 написал: MaSeVi, а ей нафиг не нужна защита 30мА, тем более как говорит ТС, у него в подъезде противопожарное УЗО стоит. Если перефразировать Ваш вопрос, то не нарушая нормативов можно и половину линий лишить УЗО 30мА, но почему-то об этом умалчивают...
Vadim 161, А почему без дифзащиты? Есть ли нормативы, требования или частный документ хотя бы? А так ни одного довода так никто и не приводил...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
14.09.2018 в 22:55:04
MaSeVi написал: А почему без дифзащиты?
А 100мА это разве не дифзащита ?
MaSeVi написал: Есть ли нормативы, требования или частный документ хотя бы?
Ну так, если Вы не забыли, ни в одних нормах не сказано например о необходимости заводить освещение под УЗО 30мА, и так что теперь ?
MaSeVi написал: А так ни одного довода так никто и не приводил...
Выбило УЗО 30мА по какой-то причине вообще не относящийся к сигнализации, и сигналка конечно-же отключилась, тем самым помножив на ноль всю свою пользу.
Грубый, но справедливый
14.09.2018 в 23:00:47
ну тут несколько вариантов: 1) поставить отд дифавтомат для охранного блока 2) надеяться на резервный аккумулятор в составе охранного блока, которого обычно хватает на день-два работы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу