Алекс-М написал: Дальше останется только найти кто же виноват.
Я даже не буду спрашивать за выдерживаемое импульсное перенапряжение, в принципе, биметаллические пластинки можно сделать хорошими, была б потребность. И за то, что восстанавливаются они ж когда остынут. Пусть сработал, как искать будем гада, все коробки вскрываем, или через одну? И как определяем, кто грелся? Ещё поверх визуальную температурную метку клеить будем?
Алекс-М написал: А по поводу термистора что скажете? Как идея?
Хм, термисторы куда? Тогда уж есть готовые промышленные изделия по контролю изоляции для IT систем.
Как-то одно весьма неоднозначно лечим, другое калечим.
А чем не нравятся чисто накладные средства: простой регулярный визуальный осмотр, осмотр с наклейкой температурных меток, 1-wire термометры DS18B20, BlueTooth датчики температуры или даже RFID датчики температуры?
megrad написал: только для производства? Есть же защита от искрения и дуги ссылка ссылка готовы оплатить ссылка?
Хм. Я Вас умоляю ;) Во-первых, ни одно из этих устройств на производстве применить не получится ввиду принципиальных трудностей, ибо оригинальный UL1699 и МЭК последователи пытаются опираться на более менее нетривиальные требования к электромагнитной совместимости бытовых приборов до 16А.
Во-вторых, даже с ВДТ/АВДТ у нас полная ж..., когда мы их ставим, то никогда не знаем, сработают ли они когда будет действительно надо или попадётся хитрож... ток утечки, и не сработают ли тогда оно нам нафиг не требуется. Все нормы применения дифзащиты имеют весьма лунный характер, и даже 100⁵⁰⁰ частей ГОСТ IEC 60335 никаких гарантий не дают. А после очередной грозы приходится бежать и монтировать АПВ для ВДТ/АВДТ, ну или выкидывать, по вкусу.
А уж УЗДП суждены ложные срабатывания ещё пару пятилеток, пока полностью не будут переработаны стандарты на электромагнитную совместимость и процедуры сертификации. Ну, или АПВ в полный рост, с UPS или инверторами в ответственных местах.
Не говоря ж о том, что людей, которые понимают как эти УЗДП работают, от чего защищают, и как их проверить на месте установки, можно пересчитать по пальцам рук.
P.S. С ВДТ/АВДТ хоть показать можно, ткнул пальцем, оно, скорее всего, и сработало, особенно 10 мА.
А с УЗДП, что? Нет, ну можно, наверное, неонку/газоразрядную лампочку/разрядник подобрать, для демонстрации, но убедит ли сия демонстрация или наоборот?