27.09.2018 в 00:37:04
ebf написал:
SB3 написал: ebf тут вообще отличается " почитайте ГОСТ --там испытательный ток 22А!!! Делайте выводы,ставьте 20А АВ, а я пошёл")
Шедевральный вывод :)
ebf, ну это ваш вывод)), вы ранее не дословно, но это по смыслу озвучивали))). Ничего другого я не услышал. "Значит ГОСТ вы не читали ,ну я так и думал ,ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ ТОК ДЛЯ 16А розетки 22А В ТЕЧЕНИИ ЧАСА" - вот это вы написали и всё), типа "я ушёл"). И не передергивайте в очередной раз, я не вывод делал, а трактовал ваши слова и поведение, как я их понял, исходя из ваших слов и поведения).
27.09.2018 в 00:39:22
MaSeVi написал: Но что-то же Вам не понравилось, видимо, не?
Не, просто вспомнилось
:)27.09.2018 в 00:41:19
ebf написал: Не, просто вспомнилось
Вчера по СТС смотрел как раз-таки)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
27.09.2018 в 09:21:10
SB3 написал: Ну пусть там 20А будет,что изменится?)) 20*1,45 = 29А хотите отключать в течение часа?)))
Ну все просто две розетки нагруженные по 16А, в семму дадут 32А, стоит автомат на 20А. Что там, про отключение часа? :net: Чуть позже нормативами объясню почему можно 20А. А то Ваш процент в 1,45 уже достал)
27.09.2018 в 10:19:44
SB3, Данные: Квартира, розеточная сеть, присутствуют стационарные и не стационарные приборы. Делаем расчет и подбор оборудования.
То что будет подключаться напрямую считаем отталкиваясь от мощности оборудования.
То что будет подключаться через штепсельный разъем (розетка). Розетка, характеристики: 220В, 16А. Думаю Вы не будете возражать что, для розеточной сети применяем кабель сечением 2,5кв. Значит кабель уже выбран и как мы будем выбирать защиту?
Да розетка имеет данную характеристику, но только для того что бы потребитель понимал какую нагрузку данный девайс может держать. Особое внимание хочу обратить на конструктив розетки, у нее есть 2 группы клемм: непосредственно штепсельное соединение и клеммы подключения кабеля. Так вот, последние имеют такие же характеристики по стандартам что и кабель. Это как у АВ, его номинал 6А, но клеммы рассчитаны на сечение 16кв.
Первый вариант для примера Вам будет сложнее по этому рассмотрим №2.
Как мне подобрать защиту зная сечение кабеля, но не зная нагрузку.
ПУЭ. 3.1.11. В сетях, защищаемых от перегрузок (см. 3.1.10), проводники следует выбирать по расчетному току, при этом должно быть обеспечено условие, чтобы по отношению к длительно допустимым токовым нагрузкам, приведенным в таблицах гл. 1.3, аппараты защиты имели кратность не более:
100% для номинального тока расцепителя автоматического выключателя с нерегулируемой обратно зависящей от тока характеристикой (независимо от наличия или отсутствия отсечки) — для проводников всех марок; Далее
ПУЭ 1.3.10. Допустимые длительные токи для проводов с резиновой или поливинилхлоридной изоляцией, шнуров с резиновой изоляцией и кабелей с резиновой или пластмассовой изоляцией в свинцовой, поливинилхлоридной и резиновой оболочках приведены в табл. 1.3.4—1.3.11. Они приняты для температур: жил + 65, окружающего воздуха + 25 и земли + 15°С.
Таблица 1.3.4. сечение 2,5кв. Берем минимальный показатель 25А. Что это означает? Что данный кабель имеет допустимый длительный ток 25А.
ДОПУСТИМЫЙ ДЛИТЕЛЬНЫЙ ТОК (проводника) — ток, который может длительно протекать по проводнику, причем установившаяся температура проводника не должна превышать заданное значение при определенных условиях.
Т.е. Данный ток для проводника это нормальная рабочая характеристика.
А теперь про Ваш коэф. 1,45, это уже заложено в кабель иначе зачем в ПУЭ приводится подбор номинала АВ п. 3.1.11 не более 100 процентов для номинального тока расцепителя?
И на по следок сама розетка и Ваше настойчивое желание перегрузить ее удлинителем, посоветую бороться за отмену производства данного продукта или просвещать людей, что на любую технику есть инструкция. Ибо кроме этого еще пока защиту от «дураков» не придумали.
Теперь, опираясь на документы и нормы поясните, почему ПУЭ написано дуракими или устарело? Ну есть и третий вариант)
27.09.2018 в 10:35:01
SB3 написал: внятных аргументов в ответ не слышу
Проблема в том, что Вы слышите только себя.
SB3 написал: Могу в вашем ключе спросить, а что если на ваши светодиоды АВ 20А поставить? А 25А?)
Отвечаю: не случится НИЧЕГО. (ОТКЗ должен быть достаточной величины, разумеется).
SB3 написал: Ещё раз не надо свою ответственность - сборку щита и т.п. перекладывать на заказчика, заставляя его думать за вас).
Никто ни на кого ответственность не перекладывает.
27.09.2018 в 10:38:58
СтранникXXI, Хатхи, Надежда,умирает последней ? :)
27.09.2018 в 10:59:29
Хатхи, Сейчас вам скажут - 21 А. Одного трехжильного.
27.09.2018 в 11:06:48
dokar написал: Сейчас вам скажут - 21 А. Одного трехжильного.
Условия разные бывают, это ни как не отменяет вариант 25А. Тут и СтранникXXI, отмечал что в определенных случаях. Понятно что, это не панацея)
27.09.2018 в 11:10:45
dokar написал: Хатхи, Сейчас вам скажут - 21 А. Одного трехжильного.
dokar, Не скажет, это будет за гранью
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу