Looking написал:
dmitrovski написал:
Looking, будет барабан!
то есть это единственная причина? и при этом теплоизоляция будет хорошей? то есть в холод будет держать тепло, а в жару холод? поясню - я человек тихий, пляски не устраиваю, не шумлю. какого-то вибрирующего оборудования у меня нет. поэтому, как мне кажется, соседям снизу я не должен доставлять неудобства, так как если даже по барабану спокойно ходить, то слышно не будет. для звука нужно скакать, бить ногами, у меня такого нет. если "эффект барабана" единственная причина, то как мне видится она не столь критична в моем случае.
Looking, Без промеров полов - все это гадание на кофейной гуще.
Все эти рассуждения просто бесполезны.
Прежде всего вам надо получить надежную, ровную, не трещащую стяжку 6см, в отдельных местах - на пересечении кабелей, где-то в углу - до 3см. Потом к стяжке добавить высоту напольного покрытия, а потом уже думать - что положить в тот слой, который останется... Положить-ли кабели на него, или резать в нем борозды - если мала толщина. Там где глубже могут быть одни слои, там где мельче другие.
А сейчас вы две страницы занимаетесь обсуждением чего-то теоретического где-то там.
Промеры, а потом уже думать о каких -то сферических термосах в эллиптическом пространстве.
Короче - сначала шумоизоляция, она же и будет термоизоляцией, насколько сможет. Все.
А тепловая инерция - это стены, чем тяжелее - тем лучше.