евгений78
евгений78
Резидент

Москва

29.10.2018 в 22:21:56

самый верный вариант,все сбить,постелить шуматет,прокинуть по нему трубы отопления,электрику,поставить маяки,досыпать керамзит,что бы для стяжки осталось 50-60мм и заливайте цпс.чем больше будите читать,узнавать,сомневаться,тем вероятнее всего,сделаеье что то не то,а этот вариант пройден испытание годами ;)

0

телефон 8 905 530 42 54

Looking
Looking
Местный

Москва

29.10.2018 в 22:26:12

евгений78 написал: эппс под стяжкой,считаеться,будет барабан.

выше Вы же писали

евгений78 написал: сбивайте холмики однозначно,в эппс вырезайте канавки и сверху накрывайте,тоже самое можно и с электрикой сделать,для однушки там будет 6-10 гофр всего то

то есть Вы не против барабана? расспрашиваю, так как хочу понять все аспекты, чтобы сделать грамотный осмысленный выбор.

0
евгений78
евгений78
Резидент

Москва

29.10.2018 в 22:32:50

Looking написал:

евгений78 написал: эппс под стяжкой,считаеться,будет барабан.

выше Вы же писали

евгений78 написал: сбивайте холмики однозначно,в эппс вырезайте канавки и сверху накрывайте,тоже самое можно и с электрикой сделать,для однушки там будет 6-10 гофр всего то

то есть Вы не против барабана? расспрашиваю, так как хочу понять все аспекты, чтобы сделать грамотный осмысленный выбор.

Looking, ну я исходил из того,что вы остановились на варианте с эппс.самый верный и правильный вариант я описал выше,шуманет с керамзитом и цпс

0

телефон 8 905 530 42 54

Looking
Looking
Местный

Москва

29.10.2018 в 22:33:04

dmitrovski написал: Looking, будет барабан!

то есть это единственная причина? и при этом теплоизоляция будет хорошей? то есть в холод будет держать тепло, а в жару холод? поясню - я человек тихий, пляски не устраиваю, не шумлю. какого-то вибрирующего оборудования у меня нет. поэтому, как мне кажется, соседям снизу я не должен доставлять неудобства, так как если даже по барабану спокойно ходить, то слышно не будет. для звука нужно скакать, бить ногами, у меня такого нет. если "эффект барабана" единственная причина, то как мне видится она не столь критична в моем случае.

0
Looking
Looking
Местный

Москва

29.10.2018 в 22:35:14

BV написал: Карта промера полов. В углах, центре, у двери по каждому помещению. Если бугры есть - то же. Диаметр гофр. Точки пересечений.

спасибо! попробую озадачить этим мастера.

0
евгений78
евгений78
Резидент

Москва

29.10.2018 в 22:36:35

просто по высотам вы врятли пройдете с эппсом 50,а 20 стелить вообще смысла нет,ну и про барабан я в кавычках написал,можно и его использовать.нужно видеть все тонкости квартиры,все высоты,все провода,трубы,покрытие напольное,и из этого исходить,если ремонт делают мастера,то слушайье их,им отвечать за результат.

0

телефон 8 905 530 42 54

Looking
Looking
Местный

Москва

29.10.2018 в 22:37:57

евгений78 написал: самый верный вариант,все сбить,постелить шуматет,прокинуть по нему трубы отопления,электрику,поставить маяки,досыпать керамзит,что бы для стяжки осталось 50-60мм и заливайте цпс.

спасибо за вариант! шуманет пожалуй исключу, так как шуметь не планирую. более актуальна теплоизоляция, чтобы был "эффект термоса", тепло в холод и прохладно в жару.

0
Looking
Looking
Местный

Москва

29.10.2018 в 22:40:44

евгений78 написал: чем больше будите читать,узнавать,сомневаться,тем вероятнее всего,сделаеье что то не то

у меня обычно не так, чаще со временем приходит более-менее целостное объемное видение ситуации и выбор становится осознанным, осмысленным, когда понимаешь что и зачем делаешь, что осмысленно и целенаправленно выводишь в приоритет, и чем так же осознанно жертвуешь. так как чаще всего выбирать одно приходится в ущерб другому. когда одни качества лучше, то другие хуже или вовсе отсутствуют.

0
Looking
Looking
Местный

Москва

29.10.2018 в 22:44:09

евгений78 написал: просто по высотам вы врятли пройдете с эппсом 50

это из какого фото понятно? может мне нужно на одном из фото рулетку в каком то конкретном месте приложить и сфотографировать?

0
Looking
Looking
Местный

Москва

29.10.2018 в 22:58:20

евгений78 написал: нужно видеть все тонкости квартиры,все высоты,все провода,трубы,покрытие напольное,и из этого исходить

высоты постараюсь промерить с мастером. труб отопления в полу нет, оно в вертикальных стояках. провода проложены частично в трубах ПНД, частично в гофрах. покрытие напольное планируется в санузле, прихожей и коридоре - плитка, в комнате и кухне - кварц-винил.

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.10.2018 в 22:59:58

Looking написал:

dmitrovski написал: Looking, будет барабан!

то есть это единственная причина? и при этом теплоизоляция будет хорошей? то есть в холод будет держать тепло, а в жару холод? поясню - я человек тихий, пляски не устраиваю, не шумлю. какого-то вибрирующего оборудования у меня нет. поэтому, как мне кажется, соседям снизу я не должен доставлять неудобства, так как если даже по барабану спокойно ходить, то слышно не будет. для звука нужно скакать, бить ногами, у меня такого нет. если "эффект барабана" единственная причина, то как мне видится она не столь критична в моем случае.

Looking, Без промеров полов - все это гадание на кофейной гуще. Все эти рассуждения просто бесполезны. Прежде всего вам надо получить надежную, ровную, не трещащую стяжку 6см, в отдельных местах - на пересечении кабелей, где-то в углу - до 3см. Потом к стяжке добавить высоту напольного покрытия, а потом уже думать - что положить в тот слой, который останется... Положить-ли кабели на него, или резать в нем борозды - если мала толщина. Там где глубже могут быть одни слои, там где мельче другие. А сейчас вы две страницы занимаетесь обсуждением чего-то теоретического где-то там. Промеры, а потом уже думать о каких -то сферических термосах в эллиптическом пространстве. Короче - сначала шумоизоляция, она же и будет термоизоляцией, насколько сможет. Все. А тепловая инерция - это стены, чем тяжелее - тем лучше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу