29.09.2018 в 08:37:19
jekasus
Ну и почитал мнения в теме - у нас СТ17 не разбавляется водой
Так там прямо на банке написано: сильно впитывающие грунтовать два раза и первый слой разбавлять 1:1
Я у себя стяжку грунтовал "тройным коктейлем" (первый слой 1:2). Показалось смысл есть: каждый последующий слой впитывался меньше предыдущего. Но может и неразбавленной было бы так же.
29.09.2018 в 14:26:44
Грэй написал: Sanitch, так вы же грунтовали не грунтовкой, а водой, практически! - Вы на стакан грунтовки добавли четыре(!) стакана воды. Какое соблюдение, какой инструкции может быть, вы её уже нарушили четыре раза! ))
Грэй, если следовать вашим советам, то человек получит на поверхности глянцевую плёнку, которая уменьшит адгезию к основанию и при этом снование не уменьшит впитываемость воды
29.09.2018 в 14:29:38
виталий александрович написал: я сейчас скажу чудовищную ересь, которую я конечно же делать для заказчика никогда не стал бы. так извращаться могу только для себя любимого, в своем доме...) итак: я бы не стал грунтовать церезитом бетон, а вопреки советам "nadegniy", покрыл бы поверхность БК. далее на первый слой использовал бы какую нибудь базовую шпаклёвку или штукатурку(в зависимости от неровности), далее обычным финишем. под обои нормально. теперь о выравнивании поверх "старателей). я бы стеклосетку приморозил(напоминаю,так бы делал только для себя, но ни в коем случае не на рабочем объекте) и подравнял бы той же базовой шпаклей или штукатуркой(волмой или МП-75. они тонкими слоями работают нормально в отличии от того же ротбанда). методы проверены временем и сползаний,бухтения и прочих нареканий выявлено не было...
виталий александрович, Глупее нет совета. :D
29.09.2018 в 14:32:21
:D
jekasus написал:
AndyMirror написал: По бетону под шпаклёвку?
А что будет? Ну и почитал мнения в теме - у нас СТ17 не разбавляется водой, а тем более всякие там " тройные коктейли"... Сегодня специфично поработал Церезитом по хреновой стяжке, неплохая сетка у них...
jekasus, :D :D :D Ржу не могу! Церезит не производит сетку,заказывает у Вертекса либо Валмиеры со своим логотипом.
29.09.2018 в 14:34:10
Sanitch написал: Я понимаю, что для профессионалов эти вопросы могут казаться банальными, сто раз разжеванными. Поиском пользоваться умею. Но задал вопросы применительно именно к своей ситуации. Ответы получил не однозначные. Я просто ремонт с голыми стенами делаю второй раз в жизни. Хотел на новой квартире избежать ошибок, допущенных при ремонте ранее. Но тут тоже ситуация немного другая. Там кирпич, здесь бетон, там один запорный кран, тут этот долбанный кфрд, там можно штробить здесь нет и т.д. Насколько я помню, я грунтовал оштукатуренные кирпичные стены от строителей какой-то грунтовкой старатели, сверху один слой готовой дешевой шпатлевки с пва. И все держится уже 10 лет без намека на отвалившиеся обои или шпатлевку. Сейчас приходится после строительных бригад еще что-то доделывать, переделывать, т.к. либо сделано ни так, как мне представлялось, либо другие переделывают под себя за первых. Как-то так. А по теме. Прошелся разбавленным церезитом поверх адмирала. Кусок стены (1*1м.) в другой комнате протер влажной тряпкой, чтобы немного убрать пыль. Хотя провести потом рукой по стене и она вся белая. И прогрунтовал без разбавления церезитом. Завтра попробую начать шпаклевать. Про сетку тоже часто встречал информацию, что от нее пленкой сходят дальнейшие отделочные материалы. Спорить не буду, т.к. в этом нет знаний. Стены не изуродованы. Завалены да. Но мне вертикаль особо не нужна. Более менее вывести плоскость под финишную шпатлевку и дальше обои.
Sanitch, Если хотите избежать трещин и есть деньги, то грунтовка а потом базовый армирующий слой из клея СТ85 и Фасадной стеклотканевой сетки, дальше уже шпаклёвка и финишная отделка.
29.09.2018 в 14:39:31
Дурень, я где-то написал, что ее Церезит производит?
Баш майсторът
29.09.2018 в 14:41:18
nadegniy, клей, я так понимаю, для сетки? Клей Ceresit? А сетку чью лучше посмотреть и какая ячейка? Именно сетка, не стеклохолст?
29.09.2018 в 15:37:20
Sanitch написал: nadegniy, клей, я так понимаю, для сетки? Клей Ceresit? А сетку чью лучше посмотреть и какая ячейка? Именно сетка, не стеклохолст?
Sanitch, Клей можно Церезит, Баумит, Террако и другие, только не Кнауф, он совсем ГГГ. Сетка из нормальных отечественных Баутекс Еврофасад 2000 и Алабуга 2000, Вертекс и Валмиера импортные они дорожи при примерно таком же качестве, другие сетки нельзя, полное ГГГ, можно получить вот такое вот
29.09.2018 в 15:59:47
TAB написал: Так там прямо на банке написано: сильно впитывающие грунтовать два раза и первый слой разбавлять 1:1
TAB, во первых, один к одному и один к четырём - есть разница? Второе, И главное: топикстартер грунтует монолитный бетон, а бетон не был никогда сильно впитывающим. На сайте Церезита есть подробная инструкция к СТ-17, там расшифровано, что сильновпитывающие - это основания. подобные пенобетону. Все другие основания грунтуются неразбавленным. Sanitch, Да кстати, и самое главное: Вы не совсем верно выбрали грунтовку. Конечно, СТ17 вам не навредит, но это не есть самый правильный выбор. Для ваших целей - связать пыль и уменьшить впитываемость нужна другая грунтовка, не проникающая глубоко, а остающаяся на поверхности, и создающая плёнку, которая и будет барьером для воды и свяжет пыль на поверхности("обеспылит"). Но если уже взяли СТ- 17, не отчаивайтесь: под несложные операции, как ваши, она вполне сгодится. (У вас, вопреки вашим страхам, на самом деле несложные, многое прощающие операции, и всё будет нормально даже с одним сильно разбавленным "адмиралом" :))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу