BV
BV
Резидент

Москва

24.09.2018 в 17:10:48

tiger960 написал: Этот барабан можно успешно устранить.

И как именно? Кирпичи снизу приклеить? :) Так не пролезут...

tiger960 написал:

BV написал: Чего сразу не купить "регулируемая фанера"?

Согласен, по сути регулируемая фанера и фальшпол - имеют похожее назначение. Но, как мне кажется, регулировать фанеру сложней чем фальшпол: надо сверлить под анкеры перекрытия и т.д., то есть делать трудозатратные и "грязные" подготовительные операции.

tiger960, а опоры фальшпола клеить не надо? А перед приклеиванием готовить места приклейки - также незачем? ;)

Ну валяйте... потом расскажете

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.09.2018 в 17:13:49

tiger960 написал:

BV написал: ну даже не смешно ... из пушки по воробьям

Какие аргументы?

tiger960, дорого, бесполезно = глупо.

tiger960 написал: Какие такие "полезные" свойства? И почему они "убиваются" фанерой?

Елси фанера листом - не получится свободного доступа. Если плашками - надо толстые, так же дорого и барабан...

0
tiger960
tiger960
Местный

Псков

24.09.2018 в 17:32:31

stad написал: уцепились за одну идею, и пытаетесь убедить всех в его непревзойденной новизне и пользе

Не совсем так. Объясню свою логику: я увидел интересный способ - фальшполы, вроде бы никаких недостатков в этом способе не видно. И никто пока никаких существенных недостатков не назвал. Так почему же отказываться от этой идеи?

Так что я за него не уцепился, и никого не пытаюсь убедить. Я просто хочу обсудить со всех сторон: "увидеть" и минусы и плюсы фальшполов.

0
tiger960
tiger960
Местный

Псков

24.09.2018 в 17:33:56

stad написал: уцепились за одну идею, и пытаетесь убедить всех в его непревзойденной новизне и пользе

Не совсем так. Объясню свою логику: я увидел интересный способ - фальшполы, вроде бы никаких недостатков в этом способе не видно. И никто пока никаких существенных недостатков не назвал. Так почему же отказываться от этой идеи?

Так что я за него не уцепился, и никого не пытаюсь убедить. Я просто хочу обсудить со всех сторон: "увидеть" и минусы и плюсы фальшполов.

stad написал: толщина плашек

Что такое "плашки"?

stad написал: Плашки нужно резать точно по размеру.

А-а-а, Вы наверно имеете ввиду "плашки" - это квадраты из фанеры размеров под "ячейку" фальшпола? Тогда Вы не совсем поняли мое предложение.

Я предлагаю просто положить листы фанеры большого размера, например 1м х 2м на металлический каркас фальш-пола, как на обычные лаги. Или саморезами или на клей. Ничего из фанеры вырезать не надо.

0
tiger960
tiger960
Местный

Псков

24.09.2018 в 17:37:32

stad написал: Плашки нужно резать точно по размеру.

А-а-а, Вы наверно имеете ввиду "плашки" - это квадраты из фанеры размеров под "ячейку" фальшпола? Тогда Вы не совсем поняли мое предложение.

Я предлагаю просто положить листы фанеры большого размера, например 1м х 2м на металлический каркас фальш-пола, как на обычные лаги. Или саморезами или на клей. Ничего из фанеры вырезать не надо.

0
tiger960
tiger960
Местный

Псков

24.09.2018 в 17:46:23

BV написал: а опоры фальшпола клеить не надо? А перед приклеиванием готовить места приклейки - также незачем?

Мне кажется это проще, чем сверлить.

BV написал: дорого

Насчет "дорого" я кажется писал: дорогие только фирменные панели, я их не собираюсь ставить, а просто каркас со стойками - недорогой.

BV написал: Елси фанера листом - не получится свободного доступа

А доступ не нужен. Мы же не делаем доступ, когда делается ЦПС-стяжка, или те же регулируемые лаги. Также и здесь - доступ не нужен.

BV написал: и барабан...

А как же фанера на регулируемых лагах? Там фанера точно так же лежит только на брусках. Разве там нет барабана?

0
stad
stad
Резидент

Москва

25.09.2018 в 00:00:48

вы как человек, который первый раз собрался копать грядки) -вот возьму лопату сделаю в два раза больше размером, чем те, которым все копают, и буду в два раза производительнее копать. -или вот возьму две стандартные лопаты, сварю их рядом, и тоже буду копать в два раза производительнее. когда начинают что то говорить про то, что лопата специально опытным путем подобрана таких размеров, и тд., включают в ответ логику. по логике все верно, снеговой лопатой копать грядки в два раза быстрее выйдет. двумя лопатами сразу- тоже. и хрен что обьяснишь. поэтому пожелаю выкопать вашу грядку снеговой лопатой. то бишь, выстелить таки свой пол. а потом мы или дружно одобрим резульат, либо что то еще. говорить же и доказывать малоинтересно.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

25.09.2018 в 09:19:27

tiger960 написал: Хочу обсудить вариант "чернового" пола: вместо обычной классической ЦПС-стяжки, использовать в квартире каркас от фальшпола. Помогите, пожалуйста, разобраться в этом вопросе.

tiger960, посмотрите на форуме, к примеру, вот эту тему http://www.mastergrad.com/forums/t46245-pol-po-reguliruemym-lagam/ На мой взгляд, то, что Вы хотите -для квартиры -избыточно, есть конструкции попроще и поэкономичнее.

0
tiger960
tiger960
Местный

Псков

25.09.2018 в 09:40:02

stad написал: по логике все верно, .... и хрен что обьяснишь. ... говорить же и доказывать малоинтересно.

Странное рассуждение :confused: В форуме создают тему для того, чтобы обсудить какой-то вопрос, посоветовать как сделать, выяснить в ходе обсуждения оптимальный способ решения проблемы, оценить плюсы \ минусы. Недостаточно ведь просто сказать "так делай!" или "так не делай!", понятней будет если объяснить почему именно так надо делать. А вы пишите "говорить и доказывать малоинтересно"?

0
tiger960
tiger960
Местный

Псков

25.09.2018 в 09:45:41

Nadejda написал: посмотрите на форуме, к примеру, вот эту тему http://www.mastergrad.com/forums/t46245-pol-po-reguliruemym-lagam/

Я эту тему про регулируемые лаги уже давно изучил. Но не увидел у этой технологии каких-то особых преимуществ перед сборкой металлического каркаса фальшпола.

Nadejda написал: что Вы хотите -для квартиры -избыточно

Избыточно - это ведь не хуже.

Nadejda написал: есть конструкции попроще и поэкономичнее.

Интересно, какие? Ну кроме регулируемых лаг.

0
stad
stad
Резидент

Москва

25.09.2018 в 10:35:59

Есть куча мелочей, которые вы не учитываете. К примеру- в обычных условиях эти полы монтируются на готовую черновую стяжку, то есть на ровную поверхность. У вас же основание будет все в буграх и ямах. Будете под каждую опорную площадку ковырять и выравнивать. Поэтому-то правильно говорят, что сделать можно, но нецелесообразно и избыточно в условиях квартиры, когда есть уже обкатанные решения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу