dmc написал : Т.к. просто упаковать трубы - не поможет.
Поможет. Но не на 100%
29.06.2006 в 19:44:14
dmc написал : Т.к. просто упаковать трубы - не поможет.
Поможет. Но не на 100%
in my humble opinion
29.06.2006 в 23:37:00
Изоляция от конденсата - поможет!! Только использовать именно изоляцию от конденсата.Серую или чёрную оболочку из вспученного резиноообразного материалла.Нельзя использовать минвату или стекловату.Они накапливают влагу.И потом труба - ржавеет в полный рост.Конденсирует именно из за разницы температуры.И - конденсирует - всё..От чайника с холодной водой перед кипячением, и окна по утру и бачёк унитаза - фаянс и пластмасса, трубы шланги с особенно проточной водой - при расходовании онной.Точка (температурная ) РОСЫ!! А - конденсатоизоляция - спасает.Это ведь очевидно...
30.06.2006 в 09:42:01
2Kvost
Полумеры автора, как я понял, не интересуют...:)
2vik1
Да, и к ак правильно заметили выше, в качестве теплоизолятора использовать только не гигроскопичные материалы.
30.06.2006 в 10:09:23
parsjukin написал : конденсатоизоляция
Неологизм однако :) Называется вообще-то паронепроницаемая теплоизоляция.
2vik1
Очень рекомендую энергофлекс, кэшированный алюминиевой фольгой сверху.
Только при установке надо трубу очистить, просушить и потом надевать изоляцию - она должна быть точно в размер, чтоб не болталась на трубе.
И вентиляция - это нужно вместе с теплоизоляцией.
19.07.2006 в 12:51:13
На трубах просто жутчайший конденсат. Пол от него весь мокрый. У меня первый этаж, никого не заливаю. Но от сеседей сверху по трубам тоже капает конденсат. Вокруг труб не высыхает мокрое пятно. В кухне конденсат капает с пластмассового сифона. Приходится ставить емкость, что вода капала туда. ЧТО ДЕЛАТЬ?
19.07.2006 в 12:58:59
На трубы одеть энергофлекс - это теплоизоляция.
19.07.2006 в 13:13:02
2Марла
Здесь надо комплексно решать вопрос - конденсат у вас из-за очень холодной воды. Такая ситуация практически стандартна для 1-3 этажа. Лечится, более ли менее - увеличением вентиляции вокруг труб и их теплоизоляцией. Только у вас - это не поможет, надо делать у всех сразу, у кого трубы потеют. Иначе вас все равно будет "заливать".
19.07.2006 в 13:15:36
у всех сразу не получится (( соседи на втором этаже - козлы (((
ДМС, а вентиляцию вокруг труб это как?
19.07.2006 в 14:58:28
2Марла Ну, я не знаю как там у вас все устроено... Надо любым способом обеспечить обдув труб... Пассивно или активно... Т.е. если это сантехнический шкаф в санузле, то в любом месте этого шкафа у пола делается приточное отверстие(при активной вентиляции туда еще и вентилятор вставляется), желательно из наиболее прохладного и сухого помещения. Ну а где-то сверху шкафа надо сделать выходное отверстие(будет это тоже самое помещение или вывод в ентиляционную шахту)... При этом важно чтобы воздух не рециркулировался внутри помещения, откуда он будет гнаться на трубы..., а имел все же какой-то обмен, чтобы не гонять один и тот же влажный воздух.
И еще, я не ДМС, я DMC - это сокращение английских слов, с русским это не имеет ничего общего.
19.07.2006 в 15:19:08
dmc написал : Надо любым способом обеспечить обдув труб...
:) Ну обьясни мне зачем??? Чтобы больше влажного воздуха проходило и больше конденсата было? ;) Лето, дождливая погода, влажность 90% - и зачем это гнать к стояку? Кондишн когда работает - чем больше поток воздуха, тем больше конденсата из дренажа - здесь не исключение.
Достаточно без пропусков одеть энергофлекс, стыки - алюминиевым скотчем и всё.
dmc написал : желательно из наиболее прохладного и сухого помещения.
Ну где такое найти в квартире? Всё равно влажность не маленькая везде. Разве что отдельный кондишн на осушение воздуха в сантехкоробе ставить? ;)
19.07.2006 в 20:18:03
Возможно у соседей большие утеки по холодной воде,возможно не отрегулированы смывные бочки. Решить эту проблему можно только комплексно,как было сказано рание изолировать трубу ХВ вам и соседям выше этажом.Лучший материал для изоляции вспененный каучук (чёрного цвета). Но самый простой способ это устронить утечки ХВ. Правдо это не устронит полностью конденсат,но сушественно уменьшит его выделения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу