2BV
Да чего ее слушать - любой спец скажет, что это туфта... Для средней полосы. 90 - это тропики.
BV написал :
При нормальной вентилляции через час два после использования душа влажность везде одинакова и ванная сухая, про отдельный туалет вобще нечего говорить. Тк в санузле вентилляция и, как ты правильно заметил, поступает воздух из других сухих помещений, но вот засада - конденсат не исчезает.
Дык вентиляция сверху, она не охватывает весь стояк... Это снаружи она сухая через 2 часа, а стены остаются сырыми.
BV написал :
Вот ты всё теоретически, а у меня такая засада была. И хоть ты неделю в ванне водой не пользуйся - летом плакал стояк со страшной силой. С открытой дверкой сантехшкафа еще обильнее.
Почему теоретически, нормально, по опыту...
Только у меня было наоборот - открытие туалетной и сантехшкафовой двери приводило к высыханию. Просто потому, что квартира холодная и воздух сухой.
BV написал :
Просто удобно. Он со временем не отлипает и не разворачивается, когда липкий слой умрёт. Что за теплоизоляционный скотч я не знаю, но хватит любого, лишь бы воздух к трубе не пускал.
Не знаю чего у тебя там разворачивается... Может ты какую некондицию приобретал -пересушеную или хранимую в ненадлежащих условиях?
Обычный - вспененный каучук, типа K-flex?
На днях мыло купил, цитрусовое - кроме желтого цвета ничего более за название не говорит... А стоит зараза...
2parsjukin
parsjukin написал :
А в шахтах - вентиляции вполне хватает.
Гмм, и откуда же там вентиляция?
Это закрытый со всех сторон короб... С пяти сторон бетон-гипсолит-цианит, с шестой - дверь....
Вот то, что конденсат может быть из-за постоянной циркуляции, это да - может...
2Kolbasenok
При надлежащей технологии - нет. Т.е. перед заворачиванием необходимо трубы очистить от грязи и высушить, принять меры к предовращению расползания ржавцчны, если е не удается убрать полностью. После этого завернуть в теплоизолятор.
2Марла
Ну и ремонтец с гидро-теплоизоляцией пола. От влажности вы не избавитесь окончательно, но она снизится... Стены гидроизолировать не кошерно...
Приобретите осушитель воздуха - очень помогает.
Почему вы не желаете поинтереосваться состоянием труб у соседей?
А можно фотку этого безобразия увидеть?
Надо все изолировать. Раздалбливается перекрытие, одевается теплоизолятор, сверху надевается новая гильза, все остальное вокруг новой гильзы восстанавливается.