Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

01.03.2007 в 00:33:34

посмотрел я на Вашу фотографию - руки бы оторвать тому, кто такое сварганил! Что за труба у Вас идёт в левом углу? И всё это залито бетоном. Но ведь это же запрещено! Не верьте "умельцам", что можно завернуть в синтетическую пористую "тряпочку" для предотвращения теловых потерь и бетонировать пластмассу. Это - халтура! Увы, повсеместная. И Ваши проблемы сейчас - лучшее тому подтверждение. Что касается туалетной бумаги и мыла - это орудие "сквоттеров", как я читал когда-то в газетах. Они занимают одну квартиру и спускают в унитаз много туалетной бумаги с мылом. Это намертво блокирует канализацию и нормальные жильцы покидают дом. Бомжам-сквоттерам только этого и надо :D d/

Непонятно, каким же образом у Вас подсоединён лежак к стояку. Но говорить, что у Вас лежак вертикальный - смело! Лежак - он и в Африке горизонтальная труба. Я бы там плитку то эту поодбивал и сделал нормально - всё равно придётся :(

Да и расположение розетки не внушает оптимизма :( На это место бы выпуск от стиральной машины поставить - было бы меньше поворотов

0
speranza
speranza
Новичок

Москва

01.03.2007 в 08:53:57

Итака. Спасибо за терпение:) Вот схема того, какой СУ был до совмещения (слева) и какой стал после. И схема труб. Фотограф и художник я не очень:)

0
speranza
speranza
Новичок

Москва

01.03.2007 в 09:06:57

Санузел совмещался при ремонте в новом доме. Ремонт делали знакомые мастера, но трубы эти меняли сантехники из ЖЕКа. Я в ремонте особо не участвовала, участвовал родственник мужского пола. Да и от меня бы пользы тогда не было бы вообще.

Ремон в санузле пора уже делать. За время проживания в квартире, я знаю уже все слабые места в санузле. Остается только докопить деньги, найти нормальных сантехника, плиточника. Бригаду то есть. Ну и решиться на ремонт:) Если у кого есть хорошая бригада, которая хорошо, экономно и в срок сделает летом ремонт, я буду признательна. Спасиб.

0
Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

01.03.2007 в 11:49:04

судя то тому, что Вам сотворили знакомые люди - лучше начинать с проработки идей. Могут сделать лучше или хуже, красиво или не очень - но это всё пустяки по сравнению с теми мытарствами, которые Вы сейчас переживаете.:( У меня трубы снаружи смонтированы - привыкли и их просто не замечаем :) А мастера сделают так, как Вы их попросите. Редкий мастер осмелится сказать - "Так делать нельзя!"

0
Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

01.03.2007 в 12:03:30

я тоже не художник, нарисовал как мог для быстрого ответа. Непонятно, зачем Вам такое сотворили. Для частичного улучшения достаточно убрать зигзаг перед входом лежака в стояк. Но я всё-таки не понял - каким образом вода попадает в стояк, напрямую или через отвод от унитаза? Если напрямую после зигзага, то можно с минимальными переделками заменить зигзаг на два поворота на 45 или 30 градусов. Отбить несколько
плиток, а потом вставить новые. Если бы не бетонирование, то Вы бы сами легко справились, а так - придётся повозиться. :( Про присоединение к лежаку вертикальных отводов через повороты на 45 или 30 градусов уже писАли. Но и с тем, что есть жить можно. Я, кстати не уверен, что там нет таких наклонных отводов :)

0
Вложение
BV
BV
Резидент

Москва

01.03.2007 в 12:58:40

speranza написал : А что понимается под щелочью? не разъест трубы??? Как точно называется и где купить?? Я думала тирроту залить.. А как промывать горячей водой??? .....Но как это сделать (загнуть трос - BV) - не представляю. Он же гибкий. На конце троса как шляпка у винта. Интересно, зачем

У вас столько элементарных вопросов (на которые уже были ответы в этой теме), что похоже вам дешевле обойдётся вызвать сантехника... :(

PS Сфотографируйте кончик троса - это важно!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.03.2007 в 13:49:56

Можно прочистить и без троса

Покупаете жидкость "Трубочист" называется, (не "трубомой" )стоит ~20 рублей литровая пластиковая бутылка покупаю в основном в магазинах "комус" По цене тирета приобретаем 5 флаконов и прочищаем и соседям, как расказываю. Как-то немного засорился слив, пардон, у унитаза. Жена звонит и спрашивает, что делать, как "пробить". Спрашивает можно туда пару флаконов брякнуть, отвечаю- почему бы и нет.

Перезваниваю через пару часов спрашиваю, "как дела?" в ответ "олл райт" то бишь со свистом пробегает, но это ещё не всё. На следующий день был выходной приходит соседка-бабуля, над нами живёт (на4 -этаже). И говорит у меня что-то унитаз работает странно- сливаю он аж ухает и воды в нём остаётся
меньше не как раньше. Каким тросиком можно так почитить, у себя и в том числе и стояк.

Но предупреждаю если Вы никогда не чистили сливные Ваши магистрали,
БУДТЕ ОЧЕНЬ АККУРАТНЫ

если много вылить "жидкости Трубочист" можно получить хорошую пробку (разъест отложения и они свалятся со стенок и образуют "пробку") и тогда точно прижётся пробивать, но не тросиком, а крутым сантехническим тросом и убирать после сантехников и этой процедуры пол квартиры.

0
speranza
speranza
Новичок

Москва

01.03.2007 в 14:13:54

Леонид. Слив унитза отдельно, лежака отдельно.Но на одном уровне и рядом. Все эти манипуляции с трубами я учту при ремонте. Сейчас ломать плитку, разбивать цемент и менять кусок трубы я не готова.

Bv Я не нашла ответов на элементарные ответы. Я не знаю, что такое щелочь:) Кончик тросика сфоткаю..вечером.. Эз все же нужен мне тросик с ершиком, чтобы не упираться в стенки при повороте:(

0
Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

01.03.2007 в 15:47:14

щёлочь - это едкое вещество, противоположное по химической активности кислоте. При растворении в воде щелочные свойства приобретает сода. Отсюда название натриевой щёлочи - "каустическая сода". Сода при варке с жиром образует мыло, растворимое в воде вещество. На этом основано действие предлагаемых Вам химических "сантехников" вроде "тирета".
Как я понял, этот сдвиг лежака вглубь произошел из-за переноса открытой трубы внутрь стены? Хорошо бы предусмотреть "ревизии" для прочистки лежака. Но этот двойной поворот трудно чем-то пройти. Тем более в пластике - есть большая опасность пробить дырку и подпортить "евроремонт" соседям. Тогда уж точно придётся ломать и плитку и всё что угодно. Все такие переделки требуют обязательного согласования с администрацией домов. Вот у меня был с соседями из другого подъезда общий лежак :D d/. Поэтому были засоры регулярно, хотя трубы в бетоне - чугунные (срок эксплуатации 70 лет). Переделка была необходима не из-за эстетики

0
Leonid53
Leonid53
Резидент

Москва

01.03.2007 в 15:58:33

speranza написал : нужен мне тросик с ершиком, чтобы не упираться в стенки при повороте:(

не думаю, что это поможет :( Вам нужен троссик с ручкой для продольного вращения и тогда, если работать очень осторожно, может получиться. Троссик нужен не очень жёсткий, чтобы пройти двойной поворот. Ситуация нестандартная и штатному сантехнику совершенно не выгодно тратить полдня на одну Вашу квартиру. Если же поднажать, то можно пробить пластик - см. выше :( Придётся самим. "Красота требует жертв" :D/

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.03.2007 в 16:13:20

speranza написал : Эз все же нужен мне тросик с ершиком

Вот такой точно не пролезет. Еще раз скажу, может сейчас обратите внимание:

BV написал : Убедиться что наконечник на конце троса гладкий и скользкий и при движении по пластмассе не цепляется за неё.

добавлю - под любым углом и в том числе при движении назад. Иначе засор прочистите, но не сможете вытащить застрявший трос назад. Правильный наконечник - в виде капли.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу