посмотрел я на Вашу фотографию - руки бы оторвать тому, кто такое сварганил! Что за труба у Вас идёт в левом углу? И всё это залито бетоном. Но ведь это же запрещено! Не верьте "умельцам", что можно завернуть в синтетическую пористую "тряпочку" для предотвращения теловых потерь и бетонировать пластмассу. Это - халтура! Увы, повсеместная. И Ваши проблемы сейчас - лучшее тому подтверждение. Что касается туалетной бумаги и мыла - это орудие "сквоттеров", как я читал когда-то в газетах. Они занимают одну квартиру и спускают в унитаз много туалетной бумаги с мылом. Это намертво блокирует канализацию и нормальные жильцы покидают дом. Бомжам-сквоттерам только этого и надо :D d/
Непонятно, каким же образом у Вас подсоединён лежак к стояку. Но говорить, что у Вас лежак вертикальный - смело! Лежак - он и в Африке горизонтальная труба. Я бы там плитку то эту поодбивал и сделал нормально - всё равно придётся :(
Да и расположение розетки не внушает оптимизма :( На это место бы выпуск от стиральной машины поставить - было бы меньше поворотов