BV
BV
Резидент

Москва

28.02.2007 в 22:36:31

speranza написал : Труба у меня, к сожалению, не прямая, в месте соединения с стояком делает 2 поворота на 90 градусов с шагом 10 см. Не знаю, что и делать дальше.

Никогда так больше не делать.....

0
Козявкин
Козявкин
Местный

Запорожье

28.02.2007 в 22:47:19

Old_Navy написал : ршик на конце тросика можно сделать самому -плоскогубцами на конце тросика прикрутить несколько кусков упругой проволоки, оставив усики по сантиметру. торчащие в разные стороны. Успехов

Я одевал гайку /по размеру/ на конец тросика, затем кончик распушивал плоскогубцами.

0
speranza
speranza
Новичок

Москва

28.02.2007 в 22:49:47

Bv А с чего Вы решили, что это я делала?

Вы этим своим постом чего сказать-то хотели? Подсказать мне, как из ситуации выйти или что?

Итак, тройку раз сегодня засовывали в трубу трос :). ВРАЩАЛИ. Один раз вытащили кучку гадости:)

Эх. Если бы я могла не пойти на работу, а ждать полдня сантехника, я бы может и не зпморачивалась. Некому у нас сантехника полдня ждать. И за что такие деньги сантехнику платить? За полчаса его работы????

Это мы себе позволить такую сумму не можем.

0
speranza
speranza
Новичок

Москва

28.02.2007 в 22:51:24

Пробовала я проволоку намотать.. не получилось у меня. Да... У меня такое ощущение все же, что повернуть трос в первый поворот на 90 градусов мне не удается. Трос разворачивается и назад прет. Такое ощущение у нас:(

0
Old_Navy
Old_Navy
Местный

Москва

28.02.2007 в 23:12:02

2speranza А ВЫ не пробовали все-таки из под ванны? Там вроде бы лежак начинается достаточно низко, у пола. Так поворотов поменьше? Или не так? Возможно, что придется демонтировать унитаз и с той стороны попробовать. Схемки нет, трудно давать конкретные советы. Нарисуйте на листочке, сфотографируйте, и прикрепите к файлу. Успехов

0
speranza
speranza
Новичок

Москва

28.02.2007 в 23:20:22

Хотите сказать, что не факт, что сантехник из ЖЭКа справится с тросом?????

Про то, чтобы пробовать из стока унитаза, мы тоже уже думали:(

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.02.2007 в 23:32:48

speranza написал : Подсказать мне, как из ситуации выйти или что?

Попробовать сначала залить щелочь на ночь или подольше. Потом попробовать долго промывать горячей водой. Потом попробовать запихнуть трос... кончик троса немного загнуть в сторону - легче будет проходить повороты. Убедиться что наконечник на конце троса гладкий и скользкий и при движении по пластмассе не цепляется за неё.

0
Козявкин
Козявкин
Местный

Запорожье

28.02.2007 в 23:34:44

speranza написал : Хотите сказать, что не факт, что сантехник из ЖЭКа справится с тросом?????

У меня не справились.

0
Old_Navy
Old_Navy
Местный

Москва

28.02.2007 в 23:37:35

2speranza Сантехник -тот же самый человек(не Господь бог). Если там, грубо говоря, плиточный клей застыл, то будь он трижды мастер, выход один - вскрывать стену (...вскрытие покажет..., чем болел больной). Начните все-таки из под ванны. Успехов

0
speranza
speranza
Новичок

Москва

28.02.2007 в 23:43:03

Козявкин Я вызывала раз сантехника, чтобы смеситель поменять. Он не смог. Сказал, что трубы из стены слишком мало выступают, переходник снимать он боиться, сломаться может. Мы сами поменяли смеситель. Год уже работает исправно.

Bv А что понимается под щелочью? не разъест трубы??? Как точно называется и где купить?? Я думала тирроту залить.. А как промывать горячей водой??? Вот тоже думала загнуть кончик троса и так легче войдет в поворот:) Но как это сделать - не представляю. Он же гибкий. На конце троса как шляпка у винта. Интересно, зачем:)

У меня есть вот какое предположение засора. Перед самим засором мы спустили в унитаз много кусков туалетной бумаги. За 5 рублей такая. Собака написала в туалете, вытирали так. И у меня мысль, а не прилипла ли та бумага с выходу лежака в стояк. Так как выходы от туалета и того лежака совсем рядом. Такое возможно???

0
Old_Navy
Old_Navy
Местный

Москва

01.03.2007 в 00:04:13

2speranza Невозможно. Туалетная бумага, даже за пять рублей, стояк забить не может, в противном случае бы у Вас унитаз не работал бы. Схемку нарисуйте, плиз, ничего непонятно, в каком месте унитаз, а в каком ванна. Да налейте Вы тирроту, потом соли пачку и после этого полпачки порошка(с промывкой промежуточной). Тогда будут отброшена часть вариантов диагноза. Как промывать горячей водой, я уже писал. Заткнуть все дырки, надеть шланг на носик смесителя и сунуть его в одно из отверстий. Постараться загерметизировать шланг, обернув его тряпкой. И дать горячую воду с полным напором. Успехов

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу