Хатхи
Хатхи
Местный

Волгоград

29.09.2018 в 12:06:17

luzgin, а перенос и дробление щу возможно?

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

29.09.2018 в 13:24:38

СтранникXXI написал: Это интересно. Не соблаговолите ли пояснить свою мысль? Или тоже лень?

Ничего интересного в нормах и правилах - нет. Это ви - думаете, а ми - знаете. Но, я - не ваш мастер производственного обучения. Ищите - да обрящите! Близко (15 метров и менее) расположенные ЗУ - должны быть объединены.

СтранникXXI написал: Значит, не можете...

Могу, но - не буду. Лично для вас - и за деньги не стану... Прочтите пояснительную записку к любому типовому проекту - там всё есть.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

29.09.2018 в 13:33:01

luzgin написал: Ну какое неуважение

Никакого уважения... Либо неумение правильно задать вопрос. Размеры проставьте на своем эскизе. Сопротивление повторного ЗУ у опоры с щитом учета - Ом ? ОПН - где и какого класса ? ЗУ - каждого здания с протоколом измерения ..? ТУ на технологическое присоединение ?

СтранникXXI написал: а сколько должно подключаться проводов к нулевой клемме счётчика?

Схема присоединений изображена на внутренней стороне крышки клемной коробки счетчика.

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

29.09.2018 в 13:44:08

ebf написал:

СтранникXXI написал: В каждой линии PEN через коммутационный аппарат не проходит, в сечении не теряет.

luzgin написал: С этого места поподробней пожалуйста Это именно то что я хотел

Видимо про хотелки надо забыть :)

ebf, почему? Конечно, делить PEN после счётчика - это не гут, но, в принципе, если подключить ноль к счётчику отводом, ничего криминального нет. То что схема, которую Вы привели, взята из СПРАВОЧНОГО приложения к ГОСТ 32395, это не значит, что она единственно возможная, особенно, если учесть тот факт, что дурацкая затея сетевиков с ЩУ на опоре, которая может быть в нескольких десятках метров от дома, ни в каких нормативных документах не прописана. Нигде не содержится однозначного чёткого требования делить PEN ДО счётчика. В данном случае, требования к PEN соблюдаются на всём протяжении от ВЛИ до дома, на мой взгляд, нет никаких препятствий для разделения PEN на вводе в дом.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

29.09.2018 в 13:58:48

ПPOPAБ написал: Схема присоединений изображена на внутренней стороне крышки клемной коробки счетчика.

Фигня в том , что на ноль достаточно одного провода . Там перемычка . Но по ГОСТу требуется - два .

0

Да, ни фига.

ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

29.09.2018 в 14:20:23

СтранникXXI написал: это не значит, что она единственно возможная

Скажу честно,смотрел немцев,французов,швейцарцев НИКОМУ в голову не проишло делить РЕN после счётчика ,а сетевиков заставить делать как надо :)

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

29.09.2018 в 14:45:19

ebf написал:

Скажу честно,смотрел немцев,французов,швейцарцев НИКОМУ в голову не проишло делить РЕN после счётчика ,а сетевиков заставить делать как надо :)

ebf, да я то согласен, только реальность порой далека от того, что должно быть, и даже от здравого смысла. Но из ситуации надо как-то выходить, и это порождает всяческие извращения.

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

29.09.2018 в 14:47:39

dokar написал:

ПPOPAБ написал: Схема присоединений изображена на внутренней стороне крышки клемной коробки счетчика.

Фигня в том , что на ноль достаточно одного провода . Там перемычка . Но по ГОСТу требуется - два .

dokar, про ГОСТ чё-то не припомню, не напомните?

0
Хатхи
Хатхи
Местный

Волгоград

29.09.2018 в 14:50:24

СтранникXXI написал:

ebf написал:

ebf, да я то согласен, только реальность порой далека от того, что должно быть, и даже от здравого смысла. Но из ситуации надо как-то выходить, и это порождает всяческие извращения.

СтранникXXI, извращением в данной ситуации занялись с самого начала электрофикации объекта. Я вижу только, либо заводить одну фразу или переносить щу.

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

29.09.2018 в 14:51:11

СтранникXXI написал: Но из ситуации надо как-то выходить, и это порождает всяческие извращения.

Конечно надо ,написать телегу пусть исправляют или делают офпроект подключения дома с заземлением,замерами и тд и тп ,они простите,что участок подключают или строение на нём,если строение то делайте хотя бы по ПУЭ ТНЦС :) ну или так

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

29.09.2018 в 15:24:35

ebf написал:

СтранникXXI написал: Но из ситуации надо как-то выходить, и это порождает всяческие извращения.

Конечно надо ,написать телегу пусть исправляют или делают офпроект подключения дома с заземлением,замерами и тд и тп ,они простите,что участок подключают или строение на нём,если строение то делайте хотя бы по ПУЭ ТНЦС :) ну или так

Очень часто ТУ на подключение выдаются, когда дома нет и в поиине. ТУ на подключение ограничивается ЩУ, а что там будет после, как правило, никого не интересует. А проект внутренней "электрификации" коттеджа я, например, видел только 2 раза. Другое дело, если застройка "централизованная". "Четырехместный" ЩУ само по себе идиотизм, к тому же при отсутствии какого-либо коммутационного аппарата после счётчика. Но всё бы ничего, если от ЩУ до коттеджей проложили бы 5-жилку. А так и ТТ не катит, и TN-C-S получится извращённый. Вообще, вся эта ситуация какая-то странная, от неё веет каким-то сюрреализмом. П.С. Картинку увидел уже после. Сослепу на планшете плохо вижу, там типа отдельный PE проводник?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу