Здравствуйте Уважаемые форумчане! Столкнулся с проблемой шума/скрежета в новом смесителе. Проблема не нова, полазив по форуму понял что нужно регулировать давление в трубопроводе. Но все же опишу свою ситуацию, возможно смогу обойтись малой кровью так как поставить редуктора думаю будет проблематично из-за отсутствия места (фотку прикрепил)
До этого у меня стояли два смесителя однорычажные, шум от них тоже был, со временем менял картриджи, вроде помогало снизить шум, а может это самовнушение).
Купил новый смеситель Двухрычажный фирмы Damixa H2O (кармическая кран-букса, по описанию держит 6 бар давление). При включение горячей воды стоит дикий скрежет, нужно регулировать рычаг и ловить положение когда скрежет пропадет. С холодной по лучше, скрежет только в самом начале поворота, если открываю на всю, то скрежет пропадает, но остается сильный гул в трубах по всему стояку. Раньше я такого не замечал. У соседей такой же гул при включение воды.
Приходится ловить положение холодной и горячей воды что бы убрать срежет в смесителе. Если открываю воду не много, то сильный скрежет, если на полную, то скрежет пропадает но появляется сильный гул)
Давление горячей воды - 6/6,2 бар Давление Холодной воды - 4/4,2 бар Первый этаж. Счетчик горячей воды не работает не крутит и в нем вода. Может ли быть причина проблемы в счетчике? (менять планирую в ближайшее время)