27.11.2018 в 11:58:24
Артём А, про 50кубовый скутер, на 90куб превратить по подробнее расскажите, а то я по скутерам бум-бум. Не приходилось иметь дело. Про четырех тактный двиг идет разговор.
27.11.2018 в 12:37:34
Кузнец написал: про 50кубовый скутер, на 90куб превратить по подробнее расскажите,
Про 139 двигатель и как увеличить объём
Сын на таком моторе ставил с 50куб до 72куб простой заменой цилиндра и поршня, без доп переделок. Карбюратор перерегулировал.Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
29.11.2018 в 09:47:41
)))))).....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
29.11.2018 в 13:11:48
VTS, очень интересный аппарат. Современным пацанам для драйв покатушек самое то! и бюджет мизерный. На моем тоже ,к стати, бюджет мизерный. Из покупного только лыжи от детского снегоката, и подшибники наверно. Остальное в закромах достаточно припасено. Я как самодельщик постараюсь максимально больше деталей и узлов сделать сам.
02.12.2018 в 21:00:20
Сегодня привез два скутера: 2х и 4х тактный 50кубовый оба. Только разобранные. На 4х тактном нет карбюратора, и крышки вариатора. На обоих имеется электростартер. Завтра 4х тактный разберу. Посмотрю кто внутри живет, его и постараюсь завести. А 2х тактник востанавлю чтоб летом кататься сыну, пора уже. Если по запчастям в бюджет уложусь, то 4х тактник на снегоход и поставлю. А если нет то куплю новый мотор 6,5лс, стоит 3777рубликов.можно за4500 купить7лс. Короче вскрытие покажет.
02.12.2018 в 21:49:32
Кузнец, 2Т полтинник пошустрее будет, нежели 4Т...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
15.12.2018 в 13:57:03
Продолжу немножко. Пока делаю детали возник вопрос. Мне надо расчитать передаточные отношения, чтоб скорость максимальный выставить. Мне известны обороты двиг, диаметр приводной звезды гусянки, длина гусеницы. Я посчитал при имеющемся двигателе с его редуктором (редукция 1,846) мой снегоход, напрямую без других редукторов, поедет чуть больше 57км/ч. Вопрос в следующем: я данную скорость расчитал без учета гусянки, то есть приводная звезда крутится такой скоростью. Я правильно считал, или все таки надо было и обороты гусеницы взять в расчет? Если подумать, какая разница по чему крутиться приводной звезде-по земле, или по резиновой поверхности гусеницы? Все равно ту же расстояние проедет за определенное время, при одинаковых оборотах. Просветите кто знает!
15.12.2018 в 21:13:17
Кузнец написал: Я правильно считал, или все таки надо было и обороты гусеницы взять в расчет? Если подумать, какая разница по чему крутиться приводной звезде-по земле, или по резиновой поверхности гусеницы?
Скорость агрегата будет равна скорости движения центра колеса либо приводной звезды. При одних и тех же оборотах колеса (звезды) чем меньше будет диаметр колеса (звезды), тем меньше будет скорость.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
15.12.2018 в 21:14:29
Расчетную скорость все равно не получишь, ну а в первом приближении расчет сгодится. С таким мотором передаточное делай с расчетом максималки 25-30км/ч, так движку полегче будет.
16.12.2018 в 18:21:28
Oltyur написал: Расчетную скорость все равно не получишь, ну а в первом приближении расчет сгодится. С таким мотором передаточное делай с расчетом максималки 25-30км/ч, так движку полегче будет.
Oltyur, значит правильно расчитал. А по поводу уже рабочей скорости, будет примерно так: на первой передаче около 10км/ч, на четвертой около 30 км/ч. Буду цеплять к хонде 5,5 кпп от муровья. Все лишнее выкину, даже сцепление. Лишнее мясо отрежу. Вес конечно немножко прибавится, но не критично. А со скутерными движками не буду возиться. они останутся скутерами.
17.12.2018 в 20:59:58
Кузнец, Зачем тебе КПП, веса прилично наберешь. Поставь центробежное сцепление и промвал, вес минимальный и для твоих целей вполне подойдет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу