Кузнец, Чертежик сохрани, я тоже собирался такой сделать, но руки не дошли, есть пару КПП от Тулы. Для переднего хода пара звезд, одна от мотора Минск или Восход, вторая ГРМ Ваз, для з\х - пару штатных шестерен.
Oltyur, так то я чертежи не рисую, да там и делать то особо нечего. Убрал одну шестерню, и короткую вилку, и все. Все остальное на штатном месте остается. Даже празитная шестерня от туда же. Я все сфоткаю , здесь выложу. Просто новый корпус время просит. Мало того, надо еще первичный вал соеденить с валом торкдрайвера, и все в одном корпусе чтоб было, как по фен-шую.
Oltyur, видео посмотрел, нормальный аппарат. Но чувствуеся что двиг слабый. Я же тоже 5,5 ставил сперва, а сейчас 6,5 будет. Для рыбалки достаточно будет. У меня еще и гуся узкая, по пухляку не едет, а на льду трасса накатана, там нормуль.
Кузнец, так этот мотор на пробу ставил, потом 15-ти сильный воткнул,с последним сезона 3 откатал. Ползет практически по любому снегу, но в одного. С пассажиром по пухляку глубоко проваливается, но все равно идет. Сейчас гусянку поуже взял, но она длиннее. Площадь опоры почти такая-же, но за счет малой ширины сопротивление в снегу будет меньше.
Oltyur, я пока сопротивляюсь покупки заводской гусянки. Этот сезон хочу досконально узнать возможности своей гусянки из покрышки. Из за слабого движка недопонял возможности снегохода. Ну а дальше будет видно. Эксперимент надо довести до конца.
Реверс-редуктор потихоньку делается. Коробку не стал другую делать. Оставил родную. Отрезал лишнее мясо. Было так
, стало так.
На одной половинке коробки три отверстия больших, вот одну залатал,одна закроется кронштейном паразитной шестерни, а самую болшую закрою крышкой, на болты и на герметик посажу. Осталось все собрать. Подшипники новые купил. Старые пусть отдыхают. Есть вопрос по поводу масла. На днях подарили масло красное, написано для акпп и на гур подходит. Если это масло залить в реверс-редуктор ,жирно не будет? Зимой жидкое масло ведь надо, и движку меньше нагрузка.
Кузнец написал:
Есть вопрос по поводу масла. На днях подарили масло красное, написано для акпп и на гур подходит. Если это масло залить в реверс-редуктор ,жирно не будет? Зимой жидкое масло ведь надо, и движку меньше нагрузка.
Обычные подшипники, прямозубые шестерни с небольшой нагрузкой, отсутствие цветмета и гипоидки - простой SAE 10 справится.
Tima62, ладно, это понятно, но ведь покупать надо, а у меня халявная же. Потому и спросил, не жирно ли будет, или сойдет? Оно же не для хранения у меня(масло) надо где то использовать.наверно его и залью.