Всем доброго времени суток. Прошу помочь в выборе наиболее правильного решения (хотя понимаю, что оно тут будет несколько другим). Имеется: 3-х этажный таунхаус 142кв. двухконтурный газовый котел Bosh 2000w
На каждом этаже будут потребители воды. Сам в отоплении и ГВС начал вникать после покупки, поэтому мои знания в области равны 0. Хочу, чтобы не было проблем с включением горячей воды на каждом этаже, а так же отсутствие перепадов температуры, когда кто-нибудь моется. Начитавшись интернета понял, что наиболее правильным решением будет приобретение 1-контурного котла с БКН, но данный вариант рассматривать не хочется, т.к. уже имеется 2-контурный. Накидал простенькую схему того, как мне видится подключение ГВС, прошу покритиковать.
Идея такая, что горячая вода из котла попадает в электрический бойлер, откуда потом расходится по потребителям, а так же для рециркуляции проходит через полотенцесушители. Далее на обратке стоит трехходовой термостатический клапан, который отправляет остывшую воду в котел, а не в бойлер (чтобы не включать электрику). Не получится ли в такой схеме, что котел будет работать на постоянной основе? Какие еще есть огрехи в такой схеме?
P.S.: Про обратные клапана помню, специально их не рисовал, т.к. схема больше для наглядности)