aztemirov
aztemirov
Новичок

Тверь

30.09.2018 в 20:01:10

Всем доброго времени суток. Прошу помочь в выборе наиболее правильного решения (хотя понимаю, что оно тут будет несколько другим). Имеется: 3-х этажный таунхаус 142кв. двухконтурный газовый котел Bosh 2000w

На каждом этаже будут потребители воды. Сам в отоплении и ГВС начал вникать после покупки, поэтому мои знания в области равны 0. Хочу, чтобы не было проблем с включением горячей воды на каждом этаже, а так же отсутствие перепадов температуры, когда кто-нибудь моется. Начитавшись интернета понял, что наиболее правильным решением будет приобретение 1-контурного котла с БКН, но данный вариант рассматривать не хочется, т.к. уже имеется 2-контурный. Накидал простенькую схему того, как мне видится подключение ГВС, прошу покритиковать.

Идея такая, что горячая вода из котла попадает в электрический бойлер, откуда потом расходится по потребителям, а так же для рециркуляции проходит через полотенцесушители. Далее на обратке стоит трехходовой термостатический клапан, который отправляет остывшую воду в котел, а не в бойлер (чтобы не включать электрику). Не получится ли в такой схеме, что котел будет работать на постоянной основе? Какие еще есть огрехи в такой схеме?

P.S.: Про обратные клапана помню, специально их не рисовал, т.к. схема больше для наглядности)

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

01.10.2018 в 02:57:02

aztemirov, у Вас на схеме есть что то 3-хходовое, что объединяет контуры отопления и ГВС. Это ошибка рисования? В любом случае подогревать рециркуляцию ГВС котловым ГВС теплообменником не получится. Вода должна быть достаточно холодной на входе в теплообменник котла. Иначе котёл перегреется по первичному теплообменнику. Вы не первый, кто не знает, что делать с котлом от застройщика.

0
aztemirov
aztemirov
Новичок

Тверь

01.10.2018 в 08:47:41

cineman, да, в схеме ошибка. Спасибо за комментарий

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу