MaSeVi написал: А то Вы не видели щитов под "пиццот ярдов" стоимости для управления смывом горшка и опрыскиванием цветочков? :D
Так смыв цветочков это не домашнее хозяйство, на секундочку... тут явно что-то более иное! :a
02.10.2018 в 18:27:20
MaSeVi написал: А то Вы не видели щитов под "пиццот ярдов" стоимости для управления смывом горшка и опрыскиванием цветочков? :D
Так смыв цветочков это не домашнее хозяйство, на секундочку... тут явно что-то более иное! :a
02.10.2018 в 18:32:22
Radio написал: Так смыв цветочков это не домашнее хозяйство
Конечно нет, это ж всего лишь один из элементов этого хозяйства, мало ли какие там сценарии люди себе придумывают при наличии денех и свободного времени. Нам/мне не понять)))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
02.10.2018 в 18:37:48
Алекс-М написал:
Vadim 161 написал: Зачем ? Что мешает подключить всё без этих вилок/розеток ?
Потому, что шкаф, в котором стаб - будет передвижным - на 1-2 метра в любую сторону, чтоб зайти и обслужить. Можно и NYM повесить (как оно сейчас и сделано), но мне очень не нравится такая идея. Альтернативный вариант : сделать рядом со шкафом щиток, куда это всё подключить намертво, но тоже гибким кабелем.
Алекс-М, Сделать запас кабеля на 1-2 метра и закрепить его в нескольких местах !? Надо подвинуть открепили, потом снова закрепили. Кабель же гибкий тем более. Зачем вам лишние разьемы ?
02.10.2018 в 18:44:27
MaSeVi написал: Так смыв цветочков это не домашнее хозяйство
У меня вытяжка из туалета и свет в душе а так же вытяжка из душевой кабины контроллируются Arduino - по движению и влажности :)
Radio написал: Это как? даже не слыхал, чтобы дом. хозяйство управлялось сервером. :cool:
Можно начать отсюда : А так - несколько контролеров на ESP8266 - полив, автокормушка для кошки. Стоит несколько маршрутизаторов - на бизнесе, и дома - 4 WiFi моста. Wifi точки, резервный канал. VPNы чтоб соединить разные участки сети. Камеры наблюдения. Файлопомойка. Бекапы ноутов и компов - это всё должно централизовано отправлять протоколы своей работы + данные должны резервироваться в геораспределенный кластер (за пределами субъекта федерации, и возможно даже РФ ;) ). Сигнализация, включая пожарку. В планах - мониторинг расхода воды, давления воды, автоуправление очисткой фильтров (F76S) по дельте давления, автоуправление воротами : чтоб при подъезде к дому, система понимала что подъезжаешь и ворота открывала сама. Нет предела оверинжинирингу и эксплуатации труда несовершеннолетних с целью добиться, чтоб руки росли из плеч :)

02.10.2018 в 18:47:12
M@STER71 написал: Алекс-М, Сделать запас кабеля на 1-2 метра и закрепить его в нескольких местах !? Надо подвинуть открепили, потом снова закрепили. Кабель же гибкий тем более. Зачем вам лишние разьемы ?
Вот я и думаю, что вполне можно обойтись намертво вкоряченым КГ. Если что - открутил клеммы и хоть танцуй с ним.
02.10.2018 в 18:47:39
Алекс-М написал: У меня вытяжка из туалета и свет в душе а так же вытяжка из душевой кабины контроллируются Arduino - по движению и влажности :)
У меня гораздо более интеллектуальный вариант - выключателями. Поверьте, намного удобнее! :)
Алекс-М написал: несколько контролеров на ESP8266 - полив, автокормушка для кошки.
MaSeVi, вы знали, да? Или это у всех так? :cool: :eek:
02.10.2018 в 18:51:06
Алекс-М написал: автокормушка для кошки
А чесалки кошкиной спинки нет?...
02.10.2018 в 18:52:09
MaSeVi написал: А чесалки кошкиной спинки нет?...
И чтобы сама ловила и фиксировала! :a
02.10.2018 в 18:52:32
Radio написал: У меня гораздо более интеллектуальный вариант - выключателями. Поверьте, намного удобнее! :)
У меня всё началось с автовыбрасывалки мусорника под раковиной. Сделал на дурине УЗ-датчик + релюхи на серву. Теперь когда быстро открываешь дверцу - мусорное ведро выезжает. Если медленно или недалеко - то не выезжает (чтоб бросить в ведро какую-то мелочь). И через какое-то время оно сломалось. Я демонтировал на ремонт. Неделю переделывал с герконов на УЗ-датчик. Так мне всю плешь проели со словами - ТЕПЕРЬ СТАЛО НЕУДОБНО, что не выезжает ведро.
Выключатели были. И нет - не удобнее :) Вся семья оценила и довольна.
02.10.2018 в 18:57:59
Radio написал: И чтобы сама ловила и фиксировала!
Да что там ловить: таймер на "пожрать", счётчик остановился - накидывается сетка, кошка фиксируется автоматически, далее манипулятор-чесалка, спинка чешется.
Radio написал: вы знали, да?
Конечно, какие только фантазии не встречал, особенно на аквариумы домашние)))
Алекс-М написал: автовыбрасывалки мусорника раковиной
О чём и речь...
02.10.2018 в 19:14:37
Алекс-М написал: открываешь дверцу - мусорное ведро выезжает.
Круто, конечно. Но еще в СССР они прекрасно выезжали без помощи электричества :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу