BV написал: Raventold, Все это старинное г хорошо бы снести. Деревянная балка - это часть гипсолитовой стены -и опалубка одновременно. Газобетон - очень не простой материал в дальнейшей отделке - ему нужно время на усадку, и специальные штукатурки для него - так что сильно подумайте. При сносе всего и выносе мусора - рекомендую взвешивать мешки хотя бы приблизительно. Это не так сложно. Прикинуть сколько весили стены до первого ремонта...
BV, тут к сожалению вариантов не много, а точнее нет совсем - поскольку все 100% перегородок в квартире будут полностью строиться по новой. Гипсокартон не устраивает совсем, кирпич - значительно тяжелее чем газобетон ну и дороже в кладке и доставке на 5 этаж, пазогребень - значительно тяжелее чем газобетон. Какие ещё варианты?
Кроме перегородок ещё полусухую стяжку буду делать по всеё квартире разом, уже после установки перегородок на перекрытия, как я понял это самый правильный вариант(?). Как раз пока стяжка будет набирать прочность стены тоже думаю усадку требуемую получат (?) из процессов только штробление под электрику/трубы будет в этот период после установки - пара недель. Потом уже отделка всех стен разом в квартире и новых перегородок и внешних капитальных.