16.10.2018 в 19:28:31
AKI написал: Правильное возражение: выключатели не нужны, умным домом надо управлять с гаджета или он сам должен включать-выключать вам свет. Согласен, но не все к этому готовы.
вот вот, я не готов к тому что дом умней меня... монтирую я как то панель Urmet(а кто в курсе, знает сколько там проводков) в коттедже, около лестницы, а свет по датчикам и завязано это всё на "умном доме", так вот стою, и чтобы свет не гас приходится вытягивать назад ногу, так в позе ласточки и подключил, офигенно удобно
16.10.2018 в 19:36:15
юра Т написал: свет по датчикам и завязано это всё на "умном доме"
Это такой же умный дом, как вы в позе ласточки - балерун. По факту это обычная система управления светом с датчиками движения (скорее всего ИК). То есть единственный "глаз" этого "не шибко умного дома" еще и подслеповат.
16.10.2018 в 20:21:49
AKI написал: Это такой же умный дом, как вы в позе ласточки - балерун.
все сигналы заведены были на один большой щит, плюс музыка, климат, и ещё всякое, однозначно не локальное управление, не вникал даже (я там ставил сигналку и домофон)
16.10.2018 в 20:27:24
юра Т написал: однозначно не локальное управление, я не вникал даже (я там ставил сигналку и домофон
В том и дело, что есть датчики "умного дома" которые не видят а рядом сигнализация (с датчиками движения) которые видят и зачастую лучше. А объеденить эти системы не досуг. Так какой же это умный дом?
16.10.2018 в 20:36:41
AKI, невозможно всё и везде видеть, затаились на уни или в ванне и свет погас, надо Вам такое или нет, решать самому) никогда не объединяют пожарную сигнализацию и всякую непонятную автоматику, которую пользователь может по десять раз на дню перенастраивать
16.10.2018 в 21:00:46
юра Т написал: AKI, невозможно всё и везде видеть, затаились на уни или в ванне и свет погас
это самый легкий пример: система не должна выключать свет если не понимает, что вы покинули помещение. А система которая ставила вас в позу ласточки это система присутствия. Что бы понять что вы покинули помещение, должна быть обработана цепочка событий: ваше движение сначала в одном помещении, открытие двери, а потом движение в другом помещении. И самое главное - система должна обучаться. Например понимать сколько людей в скольких помещениях, какое время дня или ночи, используете ли вы воду, смотрите телевизор и так далее. Без этого "умный дом" это "глупый циклоп". Кстати, вам никогда не выключали свет в санузле проходящие мимо родители/жены/дети? Как решался этот вопрос?
17.10.2018 в 00:00:13
AKI написал: И самое главное - система должна обучаться. Например понимать сколько людей в скольких помещениях, какое время дня или ночи, используете ли вы воду, смотрите телевизор и так далее.
такой системе и люди не нужны... я к чему всё, невозможно учесть все тонкости возможные в перспективе, и вчера казавшийся умным дом, завтра весь мозг съест, и придётся думать, программировать, изучать многие тонкости чтобы хоть как то понять свой дом, или нанять ещё одного дармоеда-сисадмина
19.10.2018 в 16:12:01
юра Т написал: невозможно учесть все тонкости возможные в перспективе
"старайся делать хорошо, а плохо оно само выйдет". Вы пропустили вопрос про случайно выключившего свет в С/У родственника. А это ключ к разгадке - система должна не только "видеть" но и "слышать" помещение. И обучаться.
Простой пример. Есть крупнейшая в мире компания производящая лифты:
19.10.2018 в 22:45:42
AKI написал: Все навигаторы (Яндекс и прочие) - обучаются, они передают ваши координаты, а в ответ передают вам оптимизированный маршрут.
ага, и заводят в чисто поле, сам так раз попал, ну спасибо Вам))) или наберите в поисковике «Мост глупости» 158-я газель вчера там разорвалась)))
19.10.2018 в 22:55:05
AKI написал: Поставьте микрофон в шахту, запишите серию референсных дорожек, и вот один из ценнейших источников информации (по механике шахты) стал доступен.
теперь ситуация, житель дома решил повесить часы, просверлить стену, автомобиль возле дома просигналил, пассажир в кабине громко пёрнул, это всё система распознает как неисправность?
19.10.2018 в 23:24:55
юра Т написал: заводят в чисто поле, сам так раз попал, ну спасибо Вам)))
Вы отказались от онлайн навигатора и снова пользуетесь картами? Если нет, не понимаю в чем суть жалобы. И кстати я к Яндексу никаого отношения не имею...
юра Т написал: теперь ситуация, житель дома решил повесить часы, просверлить стену, автомобиль возле дома просигналил, пассажир в кабине громко пёрнул, это всё система распознает как неисправность?
Вы про такое приложение как Shazam слышали? Поинтересуйтесь как оно работает. Проблемы фильтрации посторонних шумов, более того, получения данных при соотношении сигнал/шум меньше единицы давно решены. Система не реагирует на единичные события. Шумы лифта имеют специфический спектр и их источник. И самое главное: это лишь пример того, что умный дом — это не датчик света, державший вас в позе ласточки. Датчик и останется датчиком, как его не настраивай.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу