BV
BV
Резидент

Москва

10.10.2018 в 19:16:44

mitinec написал: пользы от этой фольги 0-1%.

именно так - нет пользы никакой равно как и вреда

0
mitinec
mitinec
Новичок

Москва

10.10.2018 в 19:20:25

Грэй написал: Тут к бабкам не ходи, за "многочисленными мнениями" - ежу понятно)))

Ну вот я вот сначала допускал, что повышенная плотность не помешает разрушению капсул с воздухом и слеживанию подложки, просто не через год, а через два допустим. Что сподвигло бы меня, таки снова начать рассматривать экструдированный полистирол или тот же туплекс.

Грэй написал: Если фольга не в бАне, то она наоборот, холодИт! :)

Ну тут такое. Субъективно "теплые" материалы (условный ковер), по сравннию с "холодными" (типа керамогранита), отличаются тем, что не высасывают тепло, т.к. у них пониженная теплопроводность. Верхний слой покрытия быстро нагревается собственным теплом человека, и от этого субъективные ощущения более теплого покрытия. Вот, утеплитель для бань с фольгой рекламируют как отражающий тепловой поток, типа термос у них там получается. Вот и подумал я, что может вставая на ламинат, нагревается верхний слой, а дальше тепло вниз не уходит, бетонная плита не высасывает это самое тепло. Хотя, возможно будет и наоборот, только хуже. Встал на ламинат - и тепло по алюминиевой фольге, начинает аккуратно разбегается по горизонтали, нагревая остальные планки ламината.

0
mitinec
mitinec
Новичок

Москва

10.10.2018 в 19:44:13

Грэй написал: п.с. Ещё ни разу за 20 лет, работы, (и столько же ламинат на налшем рынке), я не видел разбитых замков.

О комфортных условиях для замков ламината, я теперь таки тоже думаю. Особенно после шикарной истории с акуфлексом, прям чудо подложки от акустиков:

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.10.2018 в 20:01:50

mitinec написал: Попробую улучшить, но не факт, что смогу в нормативы 2мм на 2м.

Захотите - сможете....

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

10.10.2018 в 20:17:31

mitinec написал: нормативы 2 мм на 2 мм

под ламинат не обязательно. Нормативы для ламината не такие жесткие, они указаны на упаковке с ламинатом

0
mitinec
mitinec
Новичок

Москва

10.10.2018 в 20:29:55

Спасибо за ответы! ещё один момент над которым ща думаю:

1. основной кандидат, это qs impressive ultra, по яндекс маркету ща нашел скидочные варианты за 1250-1300руб за м2, в магазах с 4 звездами. Я так понял, его хвалят за влагостойкость и тд.
  2. Так же думаю, про какой-нибудь tarkett navigator, или Egger Prо Classic GAG EPL152, ну вопщем 12мм, типа 33 класс, за 700-800р за метр, но без особой сверх влагостойкости. И к нему например добрать герметика, для стыков и замков, типа того же clickguard. Или вообще найти аналоги из обычных, прозрачных силиконовых/акриловых пистолетных герметиков.

Чем плох план 2 на ваш взгляд? Про тот же clickGuard тут искал - все отзывы какие то невразумительные, все жалуются типа дорого.

0
Still
Still
Местный

Москва

13.10.2018 в 17:10:57

Я за кварц-винил, только за дорогой и нормального производителя. Ходил много по ламинату, сейчас живем с кварц-винилом. Как уже говорили, влагостойкость и даже водостойкость. Простота резки при укладке. Про то что царапается, смотрите на срез - видно толщину прозрачного защитного слоя, чем больше, тем сложнее повредить будет рисунок. Далее, по ощущениям мягче и теплее, чем ламинат, нет этого цокающего призвука ламинатного и гулкости, следовательно стук шагов, падения предметов всегда приглушенный, комфортный. Материал принимает форму пола (в крупных масштабах), и не прогибается каждый раз как ламинатина, попавшая между волнами стяжки, а принимает форму изгиба. Этот перепад может быть не виден глазу, но на ламинате вы сразу чувствуете, когда наступаете в пустоту. На виниле такого нет. Про подложку - по рекомендациям вот такая Arbiton Secura LVT Click Smart - очень крутая и технологичная.

0
BV
BV
Резидент

Москва

mitinec
mitinec
Новичок

Москва

14.10.2018 в 03:05:54

Still, когда к кварцвинилу приценивался, тоже смотрел всегда на толщину защитного слоя. Которая у так называемых 43их классов всегда 0.5-0.55мм. Т.е. как у хорошего линолеума, типа таркет форс. А окончательно меня выбило, в сторону ламината, вот это кино:

!#[https://www.youtube.com/watch?v=dQ7WnOGZkRE]

Still написал: Arbiton Secura LVT Click Smart

Так этож тот жы xps, что в леруа axton по 5руб-кг, или подложки solid. По которому кстате у меня по прежнему есть некий когнитивный диссонанс. Читаю акустиков - они на бетон-подложка-ламинат смотрят, как на систему масса-пружина-масса. И по таким расчетам экструдированый пенополистирол вообще ничего для звука давать не должен, типа динамический модуль упругости у него слишком высок, резонансная частота задирается. А дальше я смотрю на каталоги производителей подложек, где по EPLF параметры указывают, и вижу, раз за разом, как ЭППС (XPS) оказывается в лидерах по звукоизоляции, как внутри, так и для соседей снизу.

Причем я бы, понял, если бы они там накручивали цифры себе, и например, производили бы только XPS. Но нет, беру 1 производителя, при одинаковой толщине, разные типа материалов, и везде одно и тоже: -сшитый полиэтилен лучше чем, несшитый. -пробка и ДВП по звуку ниочем. -полиуритан чуть-чуть хуже по звуку чем сшитый ППЭ, но лучше его по статической нагрузке. -а XPS раз за разом получает высокие рейтинги по шуму для соседей снизу.

0
mitinec
mitinec
Новичок

Москва

14.10.2018 в 03:24:41

Далее, вижу, что по полиуретановым и каучук подложкам рейтинги ещё выше, особенно для звона ламината, внутри помещения. И оп, гуглю, и нахожу, что ближ родственник, таких, каучуковых, покрытий - это тяжелые мембраны, вязко эластичные. И сразу заодно нашел, зачем же нужны все эти текСаунды: "Единственное неоспоримое качество мембран - применение в качестве демпфирующего материала при наклеивании на легкие тонкие материалы (воздуховоды, пластиковые канализационные трубы и т. д.)"

Вот. к чему я? Может стоит начать рассмотреть ламинат, таки не как масса-пружина-масса, а как такой тонкий, жесткий, упругий, ну прям барабан. Ну типа этакого, тонко-стенного, металлического воздуховода? Вон, те же производители типа тихих ламинатов, со встроенной подложкой (например haro silent), на дно ламинатины тоже клеют каучук. И при таком раскладе, наверно вот эти варианты становятся интересными:

mitinec написал: -джутовая, 4мм https://moscow.petrovich.ru/catalog/20556/602609/ -soundguard roll 3.5мм, тож с джутом: https://www.isolux.ru/polotno-dempfernoe-soundguard-roll-15000x1000x3-5-mm.html

0
mitinec
mitinec
Новичок

Москва

15.10.2018 в 20:00:25

Есть тонкие гремучие материалы, их бывает обшивают тяжелым вязким чем то. Например стальные ванны, некоторые аж с завода обшивают листами, и говорят от этого греметь они перестают, прям как чугунные. Хочу снизить собственную гремучесть ламината. И вот прочих равных, мне имеет смысл выбирать более тяжелую подложку, типа максфорте-лайт, из вспененного каучука, или там soundguard roll? Такие подложки где то 0.36кг на м2 дают. против 0.09кг на м2 у 3мм сшитого полиэтилена. Или вот без приклеивания, под свободно лежащим ламинатом, собственный вес подложки ничего не даст?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу