brusinky
brusinky
Новичок

Жуковский

21.04.2013 в 22:17:29

Я таки решил часть арматуры купить у Валтека. :) И вот какая получилась сборочка.

з.ы.: ОК бугати смотрел - не понравился. Овентроп понравился, не понравилась цена. С косым такая же фигня. Шаровой кран валтека понравился больше бугати.

0
Вложение
ak_valtec
ak_valtec
Местный

Москва

21.04.2013 в 23:12:57

Эак написал : ak_valtec, Александр У меня к вам большая просьба. Мало ли меня не отпустят во вторник(всякое бывает), не мог бы кто-нибудь из Веста Трейдинг(Технический отдел) приехать к Андрею по поводу ручек на кранах VALTEC? Да и правильнее будет если производитель сам всё посмотрит и даст исчерпывающий ответ. А Андрей подтвердит.

Игорь конечно!

Наш инженер, сам имеющий большой опыт монтажа поедет на объект. Просто очень интересно - из миллионов проданных кранов таких претензий не было. Надо разобраться, а присутствие Андрея (urik82) исключит всякие домыслы. Если брак, то заменим и компенсируем работу - вопросов нет. Здесь отчитаемся, но ближе к концу недели, т.к. завтра я улетаю в командировку.

0
konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

21.04.2013 в 23:37:23

А чё вы докопались до ручек? Мне эти ручки несколько раз очень пригодились - при стеснённом монтаже удобно - можно ручку НЕ ОБРЕЗАТЬ, а загнуть под нужным углом. Кстати Naval тоже имеют стальную ручку, конечно она жёстче, но и краны там другие немножко:)

0

β-тестер МШУ-125/1400

ak_valtec
ak_valtec
Местный

Москва

21.04.2013 в 23:43:16

brusinky написал : Я таки решил часть арматуры купить у Валтека. :) И вот какая получилась сборочка.

з.ы.: ОК бугати смотрел - не понравился. Овентроп понравился, не понравилась цена. С косым такая же фигня. Шаровой кран валтека понравился больше бугати.

Как я понял, именно так и будет установлено? Чтобы фильтр правильно работал. Теперь обратите внимание, чтобы сварка полипропилена была выполнена грамонтно- без заужения диаметра. Крепление не забудьте предусмотреть, чтобы эта сборка не висела на отводе из полипропилена!! И всё будет отлично.

0
Эак
Эак
Резидент

Санкт-Петербург

21.04.2013 в 23:56:37

ak_valtec написал : Просто очень интересно - из миллионов проданных кранов таких претензий не было

Мне тоже интересно,потому как не встречал подобное

0
Косожихин
Косожихин
Местный

Москва

22.04.2013 в 00:08:16

ДСК 1 ставит вот эту хрень в своих домах на ввод ГВС и ХВС в квартире. Я с полной ответственностью заявляю, что эта арматура хрень. С декабря месяца (приняли дом), я лично был на 12 заявках где не работали эти так сказать вентиля. Зачем такое производить и устанавливать?

0
Эак
Эак
Резидент

Санкт-Петербург

22.04.2013 в 00:39:28

Косожихин написал : где не работали эти так сказать вентиля.

Тоже слышал подобное и это правда. Хотелось бы услышать мнение Тех.отдела Веста Трейдинг по этому вопросу.

0
ak_valtec
ak_valtec
Местный

Москва

22.04.2013 в 00:43:22

Косожихин написал : ДСК 1 ставит вот эту хрень в своих домах на ввод ГВС и ХВС в квартире. Я с полной ответственностью заявляю, что эта арматура хрень. С декабря месяца (приняли дом), я лично был на 12 заявках где не работали эти так сказать вентиля. Зачем такое производить и устанавливать?

Проблема есть, пытаюсь решить более года. Суть в следующем.

1. Вентили по проекту. Т.к. проектировщики опасаются гидроударов и принципиально не ставят шаровые краны. Это понятно.

2. С причинами того, что вентили иногда не перекрывают разбирались подробно- использование при монтаже цинковых белил и льна. Иногда излишки белил (а их не экономят - это мягко говоря) затекают под шток и превращаются там в окаменелость, к ней приляпает вся грязь, летящая из системы! В итоге ни один вентиль не будет перекрывать. Говорил об этом ДСК1 неоднократно. Ответ- наши деды так делали, отцы и мы будем так делать. Цинковые белила дешевле Унипака и баста. ДСК 3, например, при монтаже подобной же схемы использует лен и Унипак - там таких проблем вообще нет ни с одним вентилем. Постараюсь достучаться через проектную организацию и выпуск тех. указаний. Дайте время, трудно изменить менталитет быстро. Уже и разбор устраивали и наш инженер показывал - как лучше делать. Туго процесс идет.

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

22.04.2013 в 01:08:34

Эак написал : Иными словами я должен доказать руководству,что скажим кран Валтек не может стоять на теплоснабжении, а скажим Овентроп будет стоять

Стоит ли из этого делать вывод что Овентроп более качественное изделие ,несмотря на заявляемую представителем Валтек адаптацию своей продукции к более жёстким условиям экслуатации в экс СССР ? Кстати,в паспорте на кран Валтек прямо указано что сфера применения в том числе и отопление http://www.valtec.ua/document/technical/passport-brass-valve-full-pass.pdf

0
konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

22.04.2013 в 05:19:36

Flier написал : Стоит ли из этого делать вывод что Овентроп более качественное изделие ,несмотря на заявляемую представителем Валтек адаптацию своей продукции к более жёстким условиям экслуатации в экс СССР ?

Может это сложности перевода - но Эак применил сослагательное наклонение 2 раза. Это не возможное решение, а некое моделирование ситуации. Т.е. недвусмысленней надо было сказать так - "Иными словами я должен доказать руководству,что скажем кран №1 не может стоять на теплоснабжении, а скажем кран №2, за 2 цены, будет стоять."

0

β-тестер МШУ-125/1400

ak_valtec
ak_valtec
Местный

Москва

22.04.2013 в 05:59:54

Именно так. Но иногда слышат то, что хотят слышать. Тем более, что у самого ЭАК-а краны VALTEC в большинстве случаев используются именно на теплоснабжении (часто с температурой выше 100 град.).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу