psnsergey

Местный

Владивосток

27.02.2015 в 17:44:34

Шарики - в общем хорошие, пропускная способность отменна. Иногда при загрязнении и маленьком перепаде давления начинает чуть-чуть-чуть по капле в минуту травить, но все обратники так себя ведут, за исключением обратников с тугими пружинами, но у них страдает пропускная способность.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

27.02.2015 в 17:49:52

Ясно. Планирую их 3/4 ставить, как и косые и промывные фильтры, а также счетчики ("Метер", 2.5куба/ч) и редукторы. Как я понял, это не лишнее даже при отводах 1/2 - на каждом устройстве будет меньшие потери, особенно если давление на входе будет низким, а вода - грязной.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

27.02.2015 в 18:25:27

andrewkhv написал : Как я понял, это не лишнее даже при отводах 1/2 - на каждом устройстве будет меньшие потери, особенно если давление на входе будет низким, а вода - грязной.

Это да. Но на горячую это расширение чаще всего не имеет смысла: во-1, потребителей меньше, во-2, вязкость воды при 10 °C 1,308 мПа*с, а при 60 °C 0,4668 мПа*с (хотя при турбулентном течении разница в гидросопротивлениях будет менее разительна), в-3, остывать всё будет.

andrewkhv написал : как и косые и промывные фильтры

Предлагаю подумать над установкой вместо промывных фильтров - картриджных. Достаточно slim10, полипропиленовые картриджи 10 мкм или 50 мкм стоят копейки, менять их раз в полгода-год будете. А промывные штука не очень прикольная, если реально задерживаемой грязи Вам в воде не лопатами прилетает. Не очень они промываются даже обратным потоком, всё равно раз в пару лет придётся вручную и в лимонной кислоте... Ну и степень очистки не сравнить.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

27.02.2015 в 18:47:22

psnsergey написал : Предлагаю подумать над установкой вместо промывных фильтров - картриджных. Достаточно slim10

На холодную обязательно, а на горячую скорее всего тоже будут, но в обоих случаях после промывного и редуктора.

psnsergey написал : остывать всё будет.

разводка ГВС будет медью 15. не думаю, что фильтр и счетчик увеличенного прохода сильно повлияют на объем сливаемой воды.

0
Warhamster

Местный

Самара

27.02.2015 в 19:51:56

andrewkhv написал : шарики" VT 151 с немного бОльшей пропускной способностью,

У Арко еще есть полнопроходные клапаны. Или Рубинитерие Брешиане с оптмизированной формой затвора. Не китайские :)

andrewkhv написал : счетчики ("Метер", 2.5куба/ч)

Ценнер с теми же хар-ками чем не нравится? Или все китайское - типа по феншую?

0
Tonal

Местный

Одинцово

28.02.2015 в 01:35:11

andrewkhv написал : На холодную обязательно, а на горячую скорее всего тоже будут, но в обоих случаях после промывного и редуктора.

Как раз горячая более грязная получается. Раз будет косой фильтр, то лучше отказаться от промывного, если будет картриджный. Толку от промывного в этом случае даже на грязной воде никакого. По личному опыту.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

28.02.2015 в 04:01:37

andrewkhv написал : в обоих случаях после промывного и редуктора

Да в том и дело, что промывной там не нужен получается. Просто картриджные надо брать из нержи на высокое давление и ставить до редуктора. Дешевле обойдётся и места займёт меньше. Да и взаимное влияние потребителей будет меньше, чем если ставить фильтры после редуктора.

Tonal написал : Толку от промывного в этом случае даже на грязной воде никакого.

:applause:

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

28.02.2015 в 04:13:17

Warhamster написал : У Арко еще есть полнопроходные клапаны. Или Рубинитерие Брешиане

Наверно. Где эти чудеса искать в Хабаровске я, честно говоря, не знаю. Да и времени нет мотаться по всему городу за понтами. Если Валтековский клапан нормальный - поставлю и все.

Warhamster написал : Или все китайское - типа по феншую?

меня больше интересует качество и надежность. плохих отзывов про МЕТЕР не видел, срок поверки на ГВС 6лет, а у Минола - 4 года. и зачем мне этот Минол тогда, дороже на 500+ рублей?

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

28.02.2015 в 04:16:44

psnsergey написал : Просто картриджные надо брать из нержи на высокое давление и ставить до редуктора.

я не хочу брать Викинг. он слишком большой и дорогой, в том числе грязевые картриджи к нему - вода просто золотая из него будет. а на кухню на ГВС наверно обойдусь только промывным - типа разумная достаточность.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

28.02.2015 в 04:39:56

andrewkhv написал : я не хочу брать Викинг

А никто не агитирует за Викинг, нафиг нужен этот нестандартный типоразмер. :eek: SL10 (типоразмер как в фильтрах питьевой воды) тоже слишком большой, что ли? Из нержи они тоже производятся. Картриджи к нему механической очистки - порядка 150 рублей стоят, выбор широчайший. Гидравлическое сопротивление если волнует, так оно больше определяется картриджем, чем самим корпусом фильтра, надо просто не брать самые тонкие и всё.

andrewkhv написал : срок поверки на ГВС 6лет, а у Минола - 4 года. и зачем мне этот Минол тогда, дороже на 500+ рублей?

:applause: Все бы так рассуждали. А то напокупают счётчиков с МПИ 4 года, потом поверяют/меняют их по отдельности от холодных, у которых МПИ 6 лет, наживают себе приключения на одно место.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

28.02.2015 в 08:33:57

psnsergey написал : SL10

купил одну такую колбу "аквафор", надеюсь еще таких 2 штуки найти или аналогичные "акватик". но я очкую их без редуктора ставить

0
dinand

Местный

Протвино

18.05.2015 в 20:14:07

Вроде два одинаковых крана,но отличаются Почему? Часть с н/р у одного проточина больше чем у другого.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

20.05.2015 в 05:03:59

Прикупил кранов Валтек 3\4 с американками. Немного смутило, что в кране имеется небольшое количество пластиковой стружки. Шары не идеально гладкие, с рисками. На внутреннем шестиграннике острые края. Одна резинка на сгоне как бы сидит не так плотно, как на остальных кранах, сам сгон с дефектом никелировки. Покупал вроде в надежном месте, по крайней мере по телефону горячей линии валтек подтвердили, что магазин - их партнер... ожидал увидеть более высокое качество исполнения. или это несущественные детали?

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

20.05.2015 в 08:25:22

andrewkhv написал : Прикупил кранов Валтек 3\4 с американками. Немного смутило, что в кране имеется небольшое количество пластиковой стружки. Шары не идеально гладкие, с рисками. На внутреннем шестиграннике острые края. Одна резинка на сгоне как бы сидит не так плотно, как на остальных кранах, сам сгон с дефектом никелировки. Покупал вроде в надежном месте, по крайней мере по телефону горячей линии валтек подтвердили, что магазин - их партнер... ожидал увидеть более высокое качество исполнения. или это несущественные детали?

Китай есть китай. А кто-то по наивности надеется:

plex написал : Но думаю, что все равно качество официального китайского Валтек"а будет лучше, чем "Бугатти" произведенного на "Малой Арнаутской" .

0
qaz10

Местный

Москва

20.05.2015 в 08:40:54

plex написал : Закупался тут в Оби мелочевкой от Валтек. Смотрю на бирки, что то делают в Италии, что то в Китае. А раньше они позиционировали себя как полная Италия.

Они ни когда не были Италией, всегда Китай-Россия. И качеством ни когда не страдали.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу