SCB
SCB
Резидент

Москва

04.07.2013 в 22:00:27

AppolloRussi написал : А чего сами не замутите бренд?Спрос,я так полагаю,Вы прекрасно знаете.Идей полна голова.Полгода-выйти на рынок.И шла веста лесом.

У меня другое направление, не менее интересное.

0
Эак
Эак
Резидент

Санкт-Петербург

04.07.2013 в 22:24:27

абсолютно голая резьба

Такое бывает,когда не умеют работать с уплотнительными материалами. К примеру с фумом такое очень часто происходит. Я год обучался(обучал дед) в своё время работы с лентой фум,чтоб чувствовать её. Поэтому при раскручивании фум весь на месте и насечек на резьбе ИТАП нет. С уплотнительной нитью тоже самое,не все знают,что её восьмёркой нужно накручивать, тогда нить аккуратно ложиться в постельки и при выкручивании остаётся там. Может как-нибудь и со льном при выкручивании покажу,но эффект будет таким же,лён будет в постельках резьбы.

0
Вложение
konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

05.07.2013 в 00:53:02

AlexMax написал : Новая резьба. Точность сборки. Анаэроб. Аминь.

Эту словесную последовательность нужно повторять перед каждым соединением, или достаточно один раз в начале рабочего дня?

0

β-тестер МШУ-125/1400

Апполло
Апполло
Резидент

Москва

05.07.2013 в 07:18:10

Так у нашего клиента менталитет такой:я у тебя купил?а поговорить?или ты меня не уважаешь?Продавцы тусуются,так как делать больше ничего не умеют,у покупателей тоже застой в работе-клиентов нет.Вот и 41страница.Кому то достаточно форума,кто то предпочитает встречаться на выставках,а кто то просто не имеет времени на чтение и перепалки,так как работы до конца жизни.Но это совсем неудачники,у них вся жизнь мимо пронеслась.Они лучше три километра труб упакуют,чем с нами потусят,негодяи.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

05.07.2013 в 07:29:07

konsta29 написал : Эту словесную последовательность нужно повторять перед каждым соединением, или достаточно один раз в начале рабочего дня?

Если руки не из хвоста и голова на месте, то и повторять не нужно. Меня радует ситуация - люди не представляют конечного результата, поэтому пакуют на лен - мол, подвернуть можно. Не нужно ничего подворачивать - думать перед паковкой соединения нужно. Я соединения на анаэробе разбирал 1 раз - когда сломались электрические пресс-клещи и пришлось обжимать ручными - обойма на фитинге не защелкивалась. Опять же - моя вина, не проверил возможность доступа ручным пресс-инструментом, по привычке ориентировался на электро.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

05.07.2013 в 13:19:07

AlexMax написал : не нарывайтесь еще раз. Ваши предпочтения - это Ваши предпочтения. Не все их разделяют. Мне, к примеру, насечки психологически мешают - они привносят диссонанс в красоту ровно нарезанной резьбы. Новая резьба. Точность сборки. Анаэроб. Аминь.

Читать не умеете? Эак глаголал про лён, фум и нить.

Эак написал : нить аккуратно ложиться в постельки и при выкручивании остаётся там.

Вы показали нить (или всё же лён?) на грубой сталюке, тогда как муфта гладенькая-гладенькая. Тогда да, начесек не надо. Посмотрел бы я на Вас, будь наоборот. :)

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

05.07.2013 в 20:07:40

psnsergey написал : Эак глаголал про лён, фум и нить.

а вы не в теме. Насечки нужны только для льна. Для ФУМа и нити насечки нафиг не выпали.

0
Эак
Эак
Резидент

Санкт-Петербург

05.07.2013 в 23:07:49

Уважаемые коллеги Вы думаете без насечек,используя лён,фум,уплотнительную нить невозможно сделать качественную сборку, которая долгие годы будет служить справно? Отнюдь И не только Эак способен за более 20 летнию сантехническую жизнь к подобному. Tehnik-San,ДОКА и другие братья-сантехники сделают сборку используя лён,фум,уплотнительную нить, на резьбовых фитингах без насечек и всё это будет долгие годы стоять без единой слезы. Опыт,накопленный годами однако. ;)

0
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

05.07.2013 в 23:23:27

Эак написал : Вы думаете без насечек,используя лён,фум,уплотнительную нить невозможно сделать качественную сборку, которая долгие годы будет служить справно?

Весьма сомнительно ,особенно касается "гладких"резьб.На "чернухе" понятно .Но на латуни ,бронзе и нерж .,всегда делаю "зацепы" полотном от ножовки по металлу.Когда нить -по умолчанию ;)

0

@fev.santeh Инста

Эак
Эак
Резидент

Санкт-Петербург

05.07.2013 в 23:25:34

Насечки на резьбе это разумеется удобно. Но говорить,что без них нет альтернативы,это глупость несусветная.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

06.07.2013 в 00:33:43

Кстати, уважаемые коллеги, есть один вопрос по пресс-фитингам Валтек. Если коротко - что это за хрень, почему их пресс-фитинги длинее других? Как-то не задумывался, но недавно срезал 2 фитинга с объекта, чтобы их не выбрасывать, поставил гильзы от Тиемме. Результат на фото. Почему фитинги длинее? Они должны быть стандартизированы под обжимные устройства.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу