ak_valtec написал :
Уважаемый Prok12, так приходите на выставку, вместе покрутим.
Уверяю, обойдёмся без мата.
Краны с резинками в качестве уплотнения штока крутятся легче.
Только вот хорошо ли это?
Сальник из тефлона, зажимаемый сверху ещё и дороже колечек.
Вы считаете, что мы это от скуки сделали?
Уважаемый представитель неуважаемого лично мною Валтека! Не сомневаюсь, что выставочные образцы кранов будут мягко с характерным "чмоком" крутиться, и не будут иметь ни малейшего изъяна. Более того, некоторые из них возможно даже будут выпущены в Италии (бывает и такое!). Но меня интересует массовая продукция, лежащая на полках россыпью - как картошка. И вовсе не такая дешёвая, как обещает Веста. Кстати, о "большом количестве брака в связи с большим сбытом у Валтека". Утверждать не могу, но похоже это очередной миф. Питерские санты затариваются не в Весте, а в "Метизах" (где Валтек на дух не переносят - сами знаете), оптовом складе www.Duim.ru и проч.- ну нет у нашего санты массовой склонности к мазохизму: накупить Валтека, а потом нежно работать с ним в белых перчатках. Или ждать в кошмарном сне звонка раъярённого клиента: мол кран не открыть/не закрыть до конца - всего-то пол-года простоял... Не тот контингет, панимаш!
Эак написал :
То что вы никакой специалист в области шаровых кранов это давно стало понятно.
Я (в отличие от вас) и не пытаюсь таковым казаться: просто интересуюсь вопросом. Вы же поначалу поносили в хвост и гриву валтек, который у вас закисал, обливал кипятком по штоку (было?), ломался и прочее. А потом стали на путь неприкрытой рекламы на всех форумах ВСЕЙ продукции Валтек. Вот это - негоже! А тратить на рекламщиков своё время - не мой стиль. Так что пилите, Шура, пилите и дальше ваши краники!