Ждите :)
23.02.2013 в 22:38:05
Ждите :)
23.02.2013 в 22:44:20
Эак написал : Магнитный фильтр грубой очистки.
хорошо, как этот неодимовый магнит может повлиять на песок к примеру???:confused:
23.02.2013 в 22:55:35
ionchik на песок никак, а стружку поймает
23.02.2013 в 23:00:04
DmKa написал : И после ЭТОГО Вы хотите сказать, что "домохозяйка" будет следить за тем что у нее может быть забился косой фильтр ?
+100:applause:
SCB написал : почистит и обслужит, за три рубля.
боюсь я:)
DmKa написал :
- Сетка сгнила?
вы хоть раз такое видели?
DmKa написал : Скапливающаяся грязь под давлением самоизмельчалась и все же проходила рано или поздно через сетку? (кстати это вполне реально )
нереально, так как давление на частичку будет недостаточным, есть пустые альтернативные ячейки!
23.02.2013 в 23:46:46
DmKa более-менее сносное качество воды....................я за 8 лет у родителей тоже ни разу не чистил, открутить бошку не могу, и ничего, работает!:o картриджи в фильтре(1, 5 мкм) меняю раз в 3-4 месяца..............лёгкая ржавчина!
23.02.2013 в 23:54:38
DmKa написал : Вот реально говорю - жил в квартире где сам монтировал водопровод и сам 12 лет не чистил косой фильтр. И пробем с водой не испытывал!!!!
Или вода и трубы хорошие, или фильтр совсем решето. ;) В квартире стоит промывной и затем 10" колба. Промывной промывается раз в 3-6 месяцев. Но при этом раз в год сетку приходится чистить механически. Фильтр в 10" менять надо раз в 1-3 месяца - забивается напрочь. Сейчас бы промывной вообще не ставил, а поставил бы более большой со сменным фильтром.
24.02.2013 в 00:24:19
DmKa написал : Иные предположения о том почему за 12 лет косой фильтр не забился у Вас есть ?
У меня 7 лет простоял. Когда ставил счётчики решил открутить посмотреть. Всё чисто.Сетка в норме.
24.02.2013 в 04:42:11
Tonal написал : Промывной до счетчика не разрешат.
А не надо до счётчика ни промывного, ни редуктора. :)
Эак написал : ------Это КФРД----- Вот он в разрезе.
Попытался ради интереса найти на него паспорт - что-то скрывают. Видимо, он доступен только лицензированным застройщикам. А ведь мембранный редуктор. Высшее качество. Жаль. :)
24.02.2013 в 09:42:53
SCB написал : А мне гадалки ни разу в жизни не попадались :)
А мне инопланетяне. Только к фильтрам это не имеет никакого отношения
DmKa написал : Совсем не так. Как он напомнит? Позвонит? :)
Обычный житель почти никогда не заметит изменение потока.
Если вода течет струйкой в мизинец толщиной, а после включения второго потребителя - и того хуже, то заметит.
DmKa написал : Вот реально говорю - жил в квартире где сам монтировал водопровод и сам 12 лет не чистил косой фильтр. И пробем с водой не испытывал!!!!
А я в новостройке вынужден был чистить фильтры чуть больше, чем через полгода.
DmKa написал : Диагноз какой?
- Чистая вода в течении 12 лет?
- Сетка сгнила?
- Сетка просто пропускала?
- Скапливающаяся грязь под давлением самоизмельчалась и все же проходила рано или поздно через сетку? (кстати это вполне реально )
Раскрутите и посмотрите. Но если говорить о магнитах, то ни по одному пункту результат с ними не будет лучше, чем с обычной сеткой. О том и речь
24.02.2013 в 10:15:01
vovikz написал : Если вода течет струйкой в мизинец толщиной, а после включения второго потребителя - и того хуже, то заметит.
Выше приводил пример когда этого не заметили сразу в более чем 100 квартирах!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу