31.08.2007 в 12:22:55
наследник однако приземлили, действительно :sorry: . я подозревала, что это не просто. но без наличника такая неинтересность получится. у нас дверь не предусматривается, а как-то обыграть эту дырку для входа-выхода надо. может подскажете альтернативу арки без наличника?
31.08.2007 в 13:39:50
в любом поисковике набираете "дверной проем" и страшно много даст вариантов.
а нужна ли эта арка вообще. толщина стены какая в этом месте? если она не несущая, то можно бы и срубить ее, сделав тем самым единый коридор. а если нельзя, то видел арки отделанные под "дикий камень". можно стеновые панели выгнуть и обрамить пластиковым уголком. да в конец концов, если сделать без изысков, то фэнь-шуйскими висюльками трубчатыми задекорировать. дизайнерские решения лучше в молодых головах зреют.
31.08.2007 в 13:52:50
ширина стены 12 см и это построенная стена из ГКЛ. сломать увы не могу - у нее жутко важная функция. ладно, будем вызревать в своих головах дизайнерские идеи. Спасибо.
31.08.2007 в 14:52:00
...арочный наличник можно заказать в любой столярной мастерской
31.08.2007 в 15:17:56
Привет, господин Палецкий!:) Да, но у нас тут напряг с мастерскими и со многим еще другим....
31.08.2007 в 15:26:50
2анфиска ...здрасти :) Не поверю, что в Вашем семидесятитысячном городе никто не занимается изготовлением дверей...арочных в частности
31.08.2007 в 15:50:29
Поискать в магазинах строительных комплекты для арок. В Леруа Мерлен точно есть. Настраиваемая ширина арки и толщина. и стоят не дорого. В качестве наличника МДФ, идет все в голом виде. Потом грунтуется и красится в любой цвет.
31.08.2007 в 15:53:18
2Truck .....в Биробиджане нет Леруа Марлен....там вообще туго с материаллами, не смотря на то, что Китай в сотне километров
31.08.2007 в 16:50:15
если нет ни готовых арок ни под заказ то
если на стене планируются обои то крашенную поверхность от поверхности с обоями отделить можно чем ни будь не большим и гибким (штапик / реечка / может какая то ПВХ раскладка и т.п.)
01.09.2007 в 02:35:00
двери продают, но их тут не делают, ближайшее место хабаровск и конечно китай (ни туда ни туда не поеду). наверное надо попробовать имитацию - "я его слепила из того что было".
01.09.2007 в 11:37:26
анфиска написал : я его слепила из того что было".
Сделайте протяжку из гипса.
01.09.2007 в 11:40:48
Балтиец. классно, надо попробовать
29.09.2009 в 00:09:55
Кому не сложно, объясните на пальцах как сделать арку в проем. Вот нужно нечто подобное:
И еще один момент, не хочу открывать новую тему, поэтому спрошу сразу здесь. В кухне была старая плитка на фартуке. Мы ее скололи, но на стене осталось много затвердевшего плиточного клея, который очень тяжело сбивать. Что делать в данном случае? Оставить как есть и новую плтику класть на плиточный клей поверх этого старого? Не отлетит? И еще вопрос, фартук должен выкладываться до кухонной мебели, или заходить под нее на несколько сантиметров?
29.09.2009 в 07:30:31
Tedious написал : А то слишком много "как".
Ничего личного, но Вы бы хоть прежде в магазин сходили, пощупали материалы, да статейки в интернете почитали, да поиском по форуму воспользовались, чтобы вопросы задавать по существу, а не ликбез проводить.
А ещё лучше - нанять специалиста, может дешевле выйти.
29.09.2009 в 07:44:03
по плитке - я бы лично сбил. Отвалиться то может и не отвалится, но ровнять будет очень тяжело.
Сбивать проще всего (перфом с лопаткой видимо не вариант) топором - градусов под 15 к стене наклоняете и срубаете. Только одной рукой за топорище дежать а второй за "железяку".
По арке - для начала Вам все же стоит изучить указанный сайт - там практически все разжевано да еще и в картинках. А потом уже на отдельные вопросы можно будет ответить..
зы. боюсь без перфа Вам тяжко будет.. лучше прикупите дешевый китайский - для дома хватит за глаза
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу