Гость

Аккаунт удален

31.08.2007 в 12:22:55

наследник однако приземлили, действительно :sorry: . я подозревала, что это не просто. но без наличника такая неинтересность получится. у нас дверь не предусматривается, а как-то обыграть эту дырку для входа-выхода надо. может подскажете альтернативу арки без наличника?

0
наследник

Местный

Обнинск

31.08.2007 в 13:39:50

в любом поисковике набираете "дверной проем" и страшно много даст вариантов.
а нужна ли эта арка вообще. толщина стены какая в этом месте? если она не несущая, то можно бы и срубить ее, сделав тем самым единый коридор. а если нельзя, то видел арки отделанные под "дикий камень". можно стеновые панели выгнуть и обрамить пластиковым уголком. да в конец концов, если сделать без изысков, то фэнь-шуйскими висюльками трубчатыми задекорировать. дизайнерские решения лучше в молодых головах зреют.

0
Гость

Аккаунт удален

31.08.2007 в 13:52:50

ширина стены 12 см и это построенная стена из ГКЛ. сломать увы не могу - у нее жутко важная функция. ладно, будем вызревать в своих головах дизайнерские идеи. Спасибо.

0
Палецкий

Местный

Ровно

31.08.2007 в 14:52:00

...арочный наличник можно заказать в любой столярной мастерской

0
Гость

Аккаунт удален

31.08.2007 в 15:17:56

Привет, господин Палецкий!:) Да, но у нас тут напряг с мастерскими и со многим еще другим....

0
Палецкий

Местный

Ровно

31.08.2007 в 15:26:50

2анфиска ...здрасти :) Не поверю, что в Вашем семидесятитысячном городе никто не занимается изготовлением дверей...арочных в частности

0
Truck

Местный

Углич

31.08.2007 в 15:50:29

Поискать в магазинах строительных комплекты для арок. В Леруа Мерлен точно есть. Настраиваемая ширина арки и толщина. и стоят не дорого. В качестве наличника МДФ, идет все в голом виде. Потом грунтуется и красится в любой цвет.

0
Палецкий

Местный

Ровно

31.08.2007 в 15:53:18

2Truck .....в Биробиджане нет Леруа Марлен....там вообще туго с материаллами, не смотря на то, что Китай в сотне километров

0
Imorsh

Местный

31.08.2007 в 16:50:15

если нет ни готовых арок ни под заказ то

• саму арку (переход от прямоугольного проема к округлому) делаете из брусочков и тонкой фанеры
  • шпаклюете (качественно) все за компанию с перегородкой
  • далее красите так что бы визуально и наличник появился и темная поверхность в проеме

если на стене планируются обои то крашенную поверхность от поверхности с обоями отделить можно чем ни будь не большим и гибким (штапик / реечка / может какая то ПВХ раскладка и т.п.)

0
Гость

Аккаунт удален

01.09.2007 в 02:35:00

двери продают, но их тут не делают, ближайшее место хабаровск и конечно китай (ни туда ни туда не поеду). наверное надо попробовать имитацию - "я его слепила из того что было".

0
Балтиец.

Местный

Санкт-Петербург

01.09.2007 в 11:37:26

анфиска написал : я его слепила из того что было".

Сделайте протяжку из гипса.

0
Гость

Аккаунт удален

01.09.2007 в 11:40:48

Балтиец. классно, надо попробовать

0
Tedious

Местный

Москва

29.09.2009 в 00:09:55

Кому не сложно, объясните на пальцах как сделать арку в проем. Вот нужно нечто подобное: http://www.architector.dp.ua/?catalog&dep=study&arts=6&id=71 По этой ссылке все очень кратко описано, и человеку не связанному со строительной областью в этом сложно разобраться. Раньше никогда ничем подобным не приходилось заниматься, а теперь надо. Имеем проем, еще есть дрель, молоток)))))))))) Это я к тому, что перфоратора нет и желательно обойтись без него. Все, что мне понятно, это то, что для такой арки нужен гипсокартон. А вот все остальное нуждается в разъяснении, от применяемых материалов до пункта как... Т.е. берешь эту колдобину со стороны загагулины... Итак по материалам: какой нужен гипсокартон. Знаю он бывает разный, т.е. если не путаю, то зеленый это влагостойкий, а серый нет. Какой толщины обычно используют для арок? Дальше, что есть длинные железные палки именуемые вроде профилем? Какой они должны быть ширины, или по какому вообще они параметру должны выбираться? Там вроде используют два вида профиля, один который как бы основание и крепится к потолку, другой, который участвует в непосредственном округлении арки. Если правильно понимаю, то он делается из обычной железной палки при помощи надрезов на ней через определенное расстояние. Как делать надрезы, и на каком расстоянии друг от друга. И затем как все это прикрепить? Какие надо использовать винтики, саморезики? Как вырезать гипсокартон полукругом? По трафарету или как? В общем пожалуйста разъясните. А то слишком много "как". Но в первую очередь, что покупать надо. Подробно как называются нужные мне материалы, все эти шурупы, профили.

И еще один момент, не хочу открывать новую тему, поэтому спрошу сразу здесь. В кухне была старая плитка на фартуке. Мы ее скололи, но на стене осталось много затвердевшего плиточного клея, который очень тяжело сбивать. Что делать в данном случае? Оставить как есть и новую плтику класть на плиточный клей поверх этого старого? Не отлетит? И еще вопрос, фартук должен выкладываться до кухонной мебели, или заходить под нее на несколько сантиметров?

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

29.09.2009 в 07:30:31

Tedious написал : А то слишком много "как".

Ничего личного, но Вы бы хоть прежде в магазин сходили, пощупали материалы, да статейки в интернете почитали, да поиском по форуму воспользовались, чтобы вопросы задавать по существу, а не ликбез проводить.

А ещё лучше - нанять специалиста, может дешевле выйти.

0
Gins

Местный

Миасс

29.09.2009 в 07:44:03

по плитке - я бы лично сбил. Отвалиться то может и не отвалится, но ровнять будет очень тяжело.
Сбивать проще всего (перфом с лопаткой видимо не вариант) топором - градусов под 15 к стене наклоняете и срубаете. Только одной рукой за топорище дежать а второй за "железяку".

По арке - для начала Вам все же стоит изучить указанный сайт - там практически все разжевано да еще и в картинках. А потом уже на отдельные вопросы можно будет ответить..

зы. боюсь без перфа Вам тяжко будет.. лучше прикупите дешевый китайский - для дома хватит за глаза

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу