В общем, оставил на воду, а также купил на отопление коллекторы фар 3/4 на 1/2. Батареи подключу без байпасов, посмотрим, может соседи нормально сделали.
Большое спасибо за советы и ответы.
10.10.2018 в 14:52:19
В общем, оставил на воду, а также купил на отопление коллекторы фар 3/4 на 1/2. Батареи подключу без байпасов, посмотрим, может соседи нормально сделали.
Большое спасибо за советы и ответы.
10.10.2018 в 16:05:37
Road Runner, нет, ну я не могу так... Подключите, подключите же наконец батареи в двухтрубку с байпасами - убейте отопление себе и соседям.
10.10.2018 в 16:11:03
Mazayac написал: А вообще я устал уже объяснять, делайте что хотите.
Mazayac, я это давно понял (бесполезность что-либо объяснять). На планете Земля проживают более 7 млрд. человек. Это дофига. Из них смыслят в физике не более 1%. А скорее менее. Вам не хватит и нескольких жизней чтобы объяснить оставшимся 99% суть вещей. Расслабьтесь...неучь не потому неучь что небыло учителя а потому что он хотел стать неучем.
10.10.2018 в 16:19:06
Признаться, не могу понять, в чем проблема-то? Вроде дали совет, я его обдумал, согласился, написал, что ему последуют и поблагодарил отвечающего. Что не так-то?
10.10.2018 в 16:33:38
Road Runner, не так то, что судя по контексту, Вы до сих пор считаете, что байпас способен улучшить Ваше отопление. Если соседи сделали что-то не так или просто сам по себе.
В радиаторах термоклапаны сверху встроены?
10.10.2018 в 17:38:52
Ну, я посмотрел таблички рихау про падение температуры на поверхности изоляции трубы в зависимости от её толщины и думаю, что даже при 9мм изоляции, при нормальной температуре носителя и хорошей теплоизоляции квартиры, возможно, что и радиаторы могли бы быть не так уж нужны. Однако, в этом случае, как я понял, я отберу себе воду соседей, если они сделали все по правилам, т. к. у меня будет низкое сопротивление. Но без байпаса и с накосячившими соседями, у меня будет слишком высокое сопротивление и тут уже соседи будут отбирать мою воду. В таком случае, с байпасом, я бы мог дать ещё меньше сопротивление и иметь хотя бы нагрев трассы, а сейчас, если не заработает, надо будет разбираться, если у меня не пойдёт тепло через радиаторы. Про термоклапаны не знаю, уже посмотрю потом, пусть сейчас делают как правильно, без байпасов и с радиаторами, если будут проблемы и вода не пойдет, буду смотреть, у кого там обратка горячая или у меня сопротивление излишнее (хотя по идее не должно, от коллектора этажа трасса короткая, угол 90 град всего один и потом без угловых фитингов). Свою трассу, если вдруг у меня будет слишком мало сопротивления, смогу выровнять вентилями на радиаторах, если они там есть, или вентилями на моих внутренних коллектора, я так думаю.
10.10.2018 в 18:40:09
Road Runner, в последний раз попытаюсь донести наглядно мысль: Пусть на площадке есть электрическая розетка, разница потенциалов между контактами которой - 230 вольт. В каждую квартиру от этой розетки уходят по два провода, между которыми - сопротивление нагрузки, для определённости - нагревателя. Пока в каждой квартире сопротивление нагревателя не ниже нормы - напряжение падает не сильно и всем хватает тепла. Пусть один сосед решил, что ему маловато жара и поставил нагреватель с меньшим раз в пять сопротивлением - ток через него вырос, напряжение в розетке упало, остальным жителям стало холоднее. Следующему соседу безголовые ремонтники поставили вообще кусок нихромовой толстенной спирали. Она у него раскаляется докрасна, окна открывать приходится. Остальные же - сосут лапу. Если кто-то ещё решит продолжить и подключить «перемычку» к своим проводам - всё умрёт окончательно, напряжение в розетке понизится до пренебрежимо малой величины. Короткое замыкание - не способ погреться от накоротко замыкающего контакты куска провода
Замените напряжение на давление - и получите полную аналогию для своей двухтрубки. Не закорачивать трубы «для обогрева» надо (циркуляции не будет, которая за счёт разницы давлений только и существует), а устранять подобный трэш в других местах системы отопления.
11.10.2018 в 01:08:59
Road Runner написал: пара соседей, вижу, полностью переложила трубы от этажного коллектора
и правильно сделали, сам так выполнял. причем без демонтажа плитки пола общего коридора
11.10.2018 в 09:04:34
Олегович написал: сам так выполнял. причем без демонтажа плитки пола общего коридора
Да, помню этот экспириенс. Из серии "не пытайтесь повторить".))) Респект и уважуха.
11.10.2018 в 09:23:00
АлекСАН_dr, если повторить не получается, используется любой подручный любрикант) и труба идёт со свистом
11.10.2018 в 13:52:07
Mazayac написал: Если кто-то ещё решит продолжить и подключить «перемычку» к своим проводам
Абсолютно понятно и на 100% согласен.
Mazayac написал: Не закорачивать трубы «для обогрева» надо (циркуляции не будет, которая за счёт разницы давлений только и существует), а устранять подобный трэш в других местах системы отопления.
И опять же - согласен. И так и планирую действовать, если таким путем будет достигнут приемлемый результат, то дальше нет предмета для дискуссии, т.к. мы тут полностью согласны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу