cineman написал: По достижении заданной температуры бойлерной воды эта дельта будет минимальной. И на этой дельте нужно сохранять переносимую мощность. Под эту крайнюю точку и должен быть посчитан расход, указанный в таблице. Иначе мощность котла будет обгонять мощность теплопередачи.
А можете привести пример в цифрах, о каком моменте идет речь? о каких температурах? Например котел греет 80, на обратке 70, в бойлере 60, расход поддерживается на уровне 1,4м3/ч. в этом случае котел должен убавить пламя до минимума, получится что он должен выдать 16кВт, но слим не может дать меньше 20, следовательно он перегреется и выключится?
cineman написал: У Вас для этого есть две ручки на котле. Во всяком случае, на тех, что я использовал, были регуляторы температуры бойлера и котловой воды. Можете при первом запуске задать +40С в бойлере, и +50С в котле. Можно и +40С выставить для котловой воды в этом процессе, просто процесс растянется на часы.
А разве, когда котел работает на Бойлер, он не работает в своем максимальном режиме? я предполагал, что он будет греть воду на подаче до 80градусов независимо от того, что там установлено на регуляторе отопления.
cineman написал: У Слимов есть мутное место - минимальная температура котловой воды. Она не ограничена производителем в документах. Эту цифру и сервисная служба не знает(спрашивал у Валуйских). В то время как остальные производители ограничивают снизу температуру котловой воды для чугунных топок на уровне 50С.
При условии что у меня стоит гидрострелка, бойлер подключен до гидрострелки, то предполагается, что мне еще нужно ставить доп насос для поддержания температуры обратки не ниже 50град?