ebf, «Подобно действию волнореза, энергия импульса уменьшается» [DEHN] - дорого стоит ;) Наверное ещё не понимает, по крайней мере, не видно что б что-то расчитывали, ни на бумаге, ни с помощью, скажем, LTspice.
Hantmen2, если при некотором токе импульса в некий момент Up=1,5 кВ на полюсах УЗИП, то очевидно, что и другие УЗИП откроются, т.к. на них будет потенциал ещё несколько выше. Так что, т.к. заземления не соединены, то токи через УЗИП, грубого говоря, будут примерно обратно пропроцинальны сопротивлениям заземлений.
Hantmen2, «что тут не соответствует?», чисто формально, наверное, в документации на ваш УЗИП в узле 2 написано что-то в духе, требуется плавкая вставка не выше gG 125 или автомат с классом токоограничения 3 и номиналом не выше B25 (числа условны). Для одного полюса (L-PE) этого УЗИП я вижу на схеме ПВ, а для другого полюса (N-PE) не вижу. И номинал двухполюсного АВ вызывает некоторые сомнения.
Hantmen2, «линия не айс, до ТП не везде СИП, качество повторок оставляет желать лучшего), только ТТ» и в этом месте есть определённое противоречие. Вы ставите недешёвые УЗИП под защитой, вероятно, ПВ с большими номиналами, но если ваша проводка к вашим заземлениям «не айс», то может выйти нехорошо. И наоборот, если Вы уверены в своей проводке и своих заземлениях, то зачем Вам TT ?