15.10.2018 в 22:52:02
Добрый день. Смущает меня, как получается монтаж трубы на 20 штабиль
На 16 трубе получается куда лучше чем на 20 Подскажите, это нормально?
16.10.2018 в 00:01:19
id8568368, а что именно смущает? варежки бабушка вязала :)
Ничего подобного в принципе не должно быть, ни на 16 ни на 20
16.10.2018 в 00:12:16
Трубу расширили чересчур сильно. Она в расширенном состоянии должна упираться в бурт на штуцере, а у вас труба нашла на бурт. Потому и гильза приняла конусообразную форму. Бурт должен обеспечивать зазор между алюминием внутри трубы и бронзой фитинга.
16.10.2018 в 04:15:24
id8568368, Смотря на последние два фото. Чем вы грызете трубу и чем расширяете? Китайской универсальной насадкой для расширителя? Купите родную для стабил. Или покажите фото вашего инструмента.
16.10.2018 в 08:36:34
master.msk написал: id8568368, а что именно смущает? Ничего подобного в принципе не должно быть, ни на 16 ни на 20
master.msk,
На гильзе сильный конус получается (сравнивая фото из гугла)
gnusmas написал: Трубу расширили чересчур сильно. Она в расширенном состоянии должна упираться в бурт на штуцере, а у вас труба нашла на бурт. Потому и гильза приняла конусообразную форму. Бурт должен обеспечивать зазор между алюминием внутри трубы и бронзой фитинга.
gnusmas,
Расширяю насадкой 20х2,9, труба не садится на фитинг. Пробовал раз 5, одно и тоже получается. Держа в голове, что все таки это китай, взял насадку следующего диаметра и чуть-чуть расширил. Вот тогда фитинг и налез, но получилась такая шляпа
Hitgher написал: id8568368, Смотря на последние два фото. Чем вы грызете трубу и чем расширяете? Китайской универсальной насадкой для расширителя? Купите родную для стабил. Или покажите фото вашего инструмента.
Hitgher, Да обычный китаец купленный на всем известном сайте с комплектом насадок для штабиля. На коробке написано PEX-1632
Я так понимаю, если все это безобразие оставить то в дальнейшем труба может сползти с фитинга?
16.10.2018 в 08:49:26
или труба должна доходить до бурта под номером 1?
а не 2, как я думал...
16.10.2018 в 10:45:43
id8568368,
Сейчас попробовал трубу до 1 бурта. Получилось как на фото выше у мастера. Свой косяк понял, буду переделывать :killyourselfbywall:
16.10.2018 в 10:55:33
id8568368, век живи - век учись (с) Удачи!
07.11.2018 в 00:55:38
Доброго времени суток! Дабы не создавать новую тему спрошу тут... Имеет ли смысл в целях экономии приобрести на известном сайте комплект механического монтажного инструмента для труб Рехау, а собственно сами насадки (d16, d20) на экспандер - непосредственно в фирменном магазине? На пару-тройку объектов хватит китайской продукции по ресурсу?
07.11.2018 в 01:43:16
total48, сходите на МИТЕКС. Там китайцы будут продавать эти инструменты в конце выставки.
07.11.2018 в 06:08:57
cineman написал: total48, сходите на МИТЕКС. Там китайцы будут продавать эти инструменты в конце выставки.
cineman, Нет там ничего под псевдо rehau.
07.11.2018 в 10:29:37
cineman, А в чем по Вашему может быть проблема с заказом чемодана с механическим обжимным инструментом? Финансы что-то стали петь романсы в последнее время, поэтому сейчас рассматриваю возможность сделать собственными силами монтаж/перемонтаж систем отопления и водоснабжения в своей же квартире в новостройке. Полагаю, что отдать 12-13к за чемодан, + 3,5к за родную насадку вполне приемлемая плата по отношению к стоимости работ наемного специалиста. Поправьте, если ошибаюсь. Осталось только подтвердить, что китайский инструмент будет работоспособен с оригинальными трубами и фурнитурой Рехау.
07.11.2018 в 12:58:10
Hitgher написал: Нет там ничего под псевдо rehau.
Жаль. Раньше были гидравлические китайцы, у которых были радиальный и аксиальный прессы. Я у них пресс для наконечников 25-300 кв. мм купил за 1400 руб.
total48 написал: Полагаю, что отдать 12-13к за чемодан, + 3,5к за родную насадку вполне приемлемая плата по отношению к стоимости работ наемного специалиста.
Я пользовался арендным прессом до тех пор, пока Рехау не устроила акцию стоп-аренда. Это выкручивание рук, когда материал уже закуплен, а пресс в аренду не взять. Пришлось купить собственный. Если есть прессы в аренду сейчас - приценитесь. Я очень не люблю ручной инструмента М1. После дня работы два дня болят руки. Нанимая сантехника, Вы получаете не только руки с инструментом, но и голову с опытом планирования и монтажа.
07.11.2018 в 13:48:20
cineman, Я потенциально и морально был готов купить пресс у Рехау по приемлемой цене (в хозяйстве пригодится), но его нет в продаже! Есть, пожалуйста, экспандер, насадки к нему на любые ходовые диаметры, тиски на выбор 16/20 или 16/20/25, но самого пресса нет, - только в комплекте механических инструментов без насадок за 69к, которые справедливости ради без оного пресса поэлементно на оф. сайте в сумме стоят 16к. Итого 43к за маркетинг? Ну уже, нет, спасибо! На гидравлику цены, конечно, вообще безумные.
Приемка квартиры светит мне не ранее середины 1-го квартала, сейчас пока прицениваюсь к работам и материалам. Посмотрим, что выйдет в итоге, может быть и за помощью профессионалов обращусь по данному вопросу. Аренде инструмента я не доверяю, во-первых из-за суммы космического залога, что в принципе оправдано его стоимостью, а во-вторых из-за участившихся случаев обмана потребителей (восстановленный инструмент и т.п.)
08.11.2018 в 06:39:54
Я потенциально и морально был готов купить пресс у Рехау по приемлемой цене (в хозяйстве пригодится), но его нет в продаже! Сколько по вашему вменяемая цена?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу