Ремонтирую ванную комнату. Стены - старый гипсолит. Верхняя часть стен и потолок - покрашены, а на стене вокруг ванной и раковины - плитка. Старая плитка со временем стала сильно отходить от стены - буду скалывать. Следов плесени и грибка пока не видно, но затхлый запах сырости местами присутствует.
После скалывания плитки и первичной очистки хотелось-бы обработать гипсолит чем-нибудь для профилактики (перед дальнейшими отделочными работами). После обработки профилактическим средством, скорее-всего, буду грунтовать гипсолит грунтовкой CT17 и шпаклевать Фугеном-Гидро, потом - покраска или панели ПВХ (плитку не хочу).
Пока подобрал несколько вариантов:
1) Neomid Био Ремонт
2) STOP Плесень Henkel Metylan
3) Различные средства Glutoclean от Pafus, например
Anti-Schimmel Grundierung
Дороже предыдущих, найти даже в Москве трудно. Есть очень хорошие отзывы.
4) Ceresit CT99
Кто пользовался - порекомендуйте пожалуйста, что лучше взять из вышеперечисленного. В этой теме я выбираю именно профилактическое средство перед дальнейшей отелкой (например, грунтовку против плесени), а не просто средство для очистки.
Производители средств весьма скудно пишут о совместимости с другими отделочными материалами - мне также очень интересен практический опыт на этот счет, особенно совместимость с Ceresit CT17.