Kavalorn

Местный

Москва

18.10.2018 в 12:37:19

Ремонтирую ванную комнату. Стены - старый гипсолит. Верхняя часть стен и потолок - покрашены, а на стене вокруг ванной и раковины - плитка. Старая плитка со временем стала сильно отходить от стены - буду скалывать. Следов плесени и грибка пока не видно, но затхлый запах сырости местами присутствует.

После скалывания плитки и первичной очистки хотелось-бы обработать гипсолит чем-нибудь для профилактики (перед дальнейшими отделочными работами). После обработки профилактическим средством, скорее-всего, буду грунтовать гипсолит грунтовкой CT17 и шпаклевать Фугеном-Гидро, потом - покраска или панели ПВХ (плитку не хочу).

Пока подобрал несколько вариантов:

1) Neomid Био Ремонт ссылка Недорог, широко доступен. Насколько эффективен - сказать сложно.

2) STOP Плесень Henkel Metylan ссылка Тоже недорог, встречается реже. Попадалось сообщение здесь на форуме, что средство до сих пор производится в Австрии и весьма неплохое - насколько это правда не знаю.

3) Различные средства Glutoclean от Pafus, например Anti-Schimmel Grundierung ссылка или Anti-Schimmel Imprägnierung http://pufas.ru/products/glutoclean-ochistka-ukhod-i-zashchita/531-zashchita-ot-pleseni-750-ml

Дороже предыдущих, найти даже в Москве трудно. Есть очень хорошие отзывы.

4) Ceresit CT99 ссылка Судя по написанному в интернете - неплохое, не слишком дорогое и распространенное средство. Но, попадались сообщения, что его стали разливать у нас, и с тех пор качество сильно упало.

Кто пользовался - порекомендуйте пожалуйста, что лучше взять из вышеперечисленного. В этой теме я выбираю именно профилактическое средство перед дальнейшей отелкой (например, грунтовку против плесени), а не просто средство для очистки.

Производители средств весьма скудно пишут о совместимости с другими отделочными материалами - мне также очень интересен практический опыт на этот счет, особенно совместимость с Ceresit CT17.

0
Сан Саныч (Москва)

Местный

Москва

18.10.2018 в 13:08:45

Нужно что бы было сухо и не будет плесени. А по мне так лучше медного купороса ничего нету. Дешево доступно, работает безотказно.

0
nadegniy

Местный

Москва

18.10.2018 в 23:07:35

СТ99

0
Kavalorn

Местный

Москва

19.10.2018 в 15:43:53

Сам больше склоняюсь к Ceresit CT99, хотя и есть сомнения, не ухудшилось ли его качество в последнее время.

В отзывах на CT99 часто пишут, что необходим респиратор. Я всегда довольно сильно реагирую на едкую химию - мне респиратор или противогаз точно понадобится. Склоняюсь к Бриз ППФ-95: ссылка

Только не понятно какой фильтр выбирать. Таблица с вариантами здесь: ссылка

Например, для защиты от пыли в марке фильтра должен присутствовать индекс P, для защиты от хлора - индекс B. Я не нашел подробную информацию о составе CT99 - просто указано, что содержит органические биоцидные вещества. Если кто-нибудь в этом разбирается - посоветуйте как выбрать фильтр под CT99.

0
FARAON7575

Местный

Москва

19.10.2018 в 16:23:05

Биопаг Д

0
nadegniy

Местный

Москва

19.10.2018 в 16:58:36

Kavalorn написал: Сам больше склоняюсь к Ceresit CT99, хотя и есть сомнения, не ухудшилось ли его качество в последнее время.

В отзывах на CT99 часто пишут, что необходим респиратор. Я всегда довольно сильно реагирую на едкую химию - мне респиратор или противогаз точно понадобится. Склоняюсь к Бриз ППФ-95: ссылка

Только не понятно какой фильтр выбирать. Таблица с вариантами здесь: ссылка

Например, для защиты от пыли в марке фильтра должен присутствовать индекс P, для защиты от хлора - индекс B. Я не нашел подробную информацию о составе CT99 - просто указано, что содержит органические биоцидные вещества. Если кто-нибудь в этом разбирается - посоветуйте как выбрать фильтр под CT99.

Kavalorn, Вам нужны резиновые перчатки, это средство без едкого запаха, хорошо убирает грибок.

0
Kavalorn

Местный

Москва

21.10.2018 в 18:14:52

Спасибо за ответы. Биопаг-Д - пожалуй слишком крут. Остановлюсь на Ceresit CT99.

0
BV

Местный

Москва

21.10.2018 в 18:31:52

nadegniy написал: Kavalorn, Вам нужны резиновые перчатки, это средство без едкого запаха,

nadegniy, Вы часто не в теме по тем продуктам, которые рекламируете :killyourselfbywall:

Почитайте техническое описание продукта по этой ссылке http://www.ceresit.ru/ru/products/special-mortars-fixing-repair/water-and-antifungal/ct-99-anti-fungus.html

страница 2, внизу там черным по белому написано, что кроме перчаток необходимы защитные очки и респиратор.

Kavalorn, многие средства основаны на одном и том же действующем веществе, только концентрации разные.

Перед профилактикой от плесени пораженные места надо снять механически, и желательно обработать народным средством - белизной. Потом просушить и все остальное уже... .
И вентиляция (не вентилятор!!!) первое средство

0
Kavalorn

Местный

Москва

21.10.2018 в 23:08:43

BV написал: Почитайте техническое описание продукта по этой ссылке http://www.ceresit.ru/ru/products/special-mortars-fixing-repair/water-and-antifungal/ct-99-anti-fungus.html страница 2, внизу там черным по белому написано, что кроме перчаток необходимы защитные очки и респиратор.

Верно! Спасибо, что заметили.

BV написал: многие средства основаны на одном и том же действующем веществе, только концентрации разные.

Вопрос о подборе фильтра для противогаза или респиратора по прежнему актуален. Даже относительно простые респираторы, вроде РПГ-67 или РУ-60м продаются с фильтрами различных типов, тяжело подобрать - порекомендуйте более-менее подходящий пожалуйста. Например, ИСТОК-400 РУ-60м А1В1Р1 РЕС-041 ссылка Защищает от: А1 – защита от органических газов и паров растворителей с температурой кипения выше 65°С (бензол, ксилол, толуол, бензин, керосин, галоидорганические соединения, нитросоединения бензола и его гомологов, производные винилбензола, анилин, кетоны, тетраэтилсвинец и др.). В1 – защита от неорганических газов (хлор, фтор, бром, сероводород, сероуглерод, хлорциан, галогены, арсины, циан водорода и др. за исключением СО (оксида углерода (II)). Р1 – защита от аэрозолей в виде частиц пыли, дыма, тумана, пара, а также бактерий и вирусов. Для CT99 подойдет?

BV написал: Перед профилактикой от плесени пораженные места надо снять механически, и желательно обработать народным средством - белизной. Потом просушить и все остальное уже... . И вентиляция (не вентилятор!!!) первое средство

Совет правильный. Просто со средствами для очистки, на мой взгляд, проще разобраться, чем со средствами для профилактики - поэтому и создал тему про последние.

Кстати, просто для теории - "Белизна" содержит гипохлорит натрия - я правильно понимаю, что для работы с ней нужны фильтры для защиты от хлора, а также от пыли и аэрозолей, т.е. как минимум B1P1? А вот фильтр без защиты от хлора, допустим, марки A1P1 - не подойдет?

0
nadegniy

Местный

Москва

07.11.2018 в 15:08:27

BV написал:

nadegniy написал: Kavalorn, Вам нужны резиновые перчатки, это средство без едкого запаха,

nadegniy, Вы часто не в теме по тем продуктам, которые рекламируете :killyourselfbywall:

Почитайте техническое описание продукта по этой ссылке http://www.ceresit.ru/ru/products/special-mortars-fixing-repair/water-and-antifungal/ct-99-anti-fungus.html

страница 2, внизу там черным по белому написано, что кроме перчаток необходимы защитные очки и респиратор.

Kavalorn, многие средства основаны на одном и том же действующем веществе, только концентрации разные.

Перед профилактикой от плесени пораженные места надо снять механически, и желательно обработать народным средством - белизной. Потом просушить и все остальное уже... .

BV, Вы если не знаете и не работаете с материалом, то лучше глупости не пишите. Очки и противогаз ещё изолированный оденьте.

0
nadegniy

Местный

Москва

07.11.2018 в 15:09:22

Kavalorn написал:

BV написал: Почитайте техническое описание продукта по этой ссылке http://www.ceresit.ru/ru/products/special-mortars-fixing-repair/water-and-antifungal/ct-99-anti-fungus.html страница 2, внизу там черным по белому написано, что кроме перчаток необходимы защитные очки и респиратор.

Верно! Спасибо, что заметили.

BV написал: многие средства основаны на одном и том же действующем веществе, только концентрации разные.

Вопрос о подборе фильтра для противогаза или респиратора по прежнему актуален. Даже относительно простые респираторы, вроде РПГ-67 или РУ-60м продаются с фильтрами различных типов, тяжело подобрать - порекомендуйте более-менее подходящий пожалуйста. Например, ИСТОК-400 РУ-60м А1В1Р1 РЕС-041 ссылка Защищает от: А1 – защита от органических газов и паров растворителей с температурой кипения выше 65°С (бензол, ксилол, толуол, бензин, керосин, галоидорганические соединения, нитросоединения бензола и его гомологов, производные винилбензола, анилин, кетоны, тетраэтилсвинец и др.). В1 – защита от неорганических газов (хлор, фтор, бром, сероводород, сероуглерод, хлорциан, галогены, арсины, циан водорода и др. за исключением СО (оксида углерода (II)). Р1 – защита от аэрозолей в виде частиц пыли, дыма, тумана, пара, а также бактерий и вирусов. Для CT99 подойдет?

BV написал: Перед профилактикой от плесени пораженные места надо снять механически, и желательно обработать народным средством - белизной. Потом просушить и все остальное уже... . И вентиляция (не вентилятор!!!) первое средство

Совет правильный. Просто со средствами для очистки, на мой взгляд, проще разобраться, чем со средствами для профилактики - поэтому и создал тему про последние.

Кстати, просто для теории - "Белизна" содержит гипохлорит натрия - я правильно понимаю, что для работы с ней нужны фильтры для защиты от хлора, а также от пыли и аэрозолей, т.е. как минимум B1P1? А вот фильтр без защиты от хлора, допустим, марки A1P1 - не подойдет?

Kavalorn, Потравиться решили? :applause:

0
GAMOTO

Местный

Москва

07.11.2018 в 18:26:07

Полигексаметиленгуанидин

0
BV

Местный

Москва

07.11.2018 в 19:22:34

nadegniy написал:

BV написал:

BV, Вы если не знаете и не работаете с материалом, то лучше глупости не пишите. Очки и противогаз ещё изолированный оденьте.

nadegniy, А аргументированно можете ответить? Ссылку открывали, смотрели? Или вы привыкли, что талибы на стройке работают без средств защиты, и считаете это нормой?

Насчет глупостей - Вы постоянно пишете - техкарта, инструкции производителей.... Так вот то, что Вы называете глупостями - и есть инструкция производителя. Вы с церезитом как то общаетесь - зайдите, скажите, может исправят "глупости"....
А ко мне - не по адресу...

0
nadegniy

Местный

Москва

07.11.2018 в 20:51:58

BV написал:

nadegniy написал:

BV написал:

nadegniy, А аргументированно можете ответить? Ссылку открывали, смотрели? Или вы привыкли, что талибы на стройке работают без средств защиты, и считаете это нормой?

Насчет глупостей - Вы постоянно пишете - техкарта, инструкции производителей.... Так вот то, что Вы называете глупостями - и есть инструкция производителя. Вы с церезитом как то общаетесь - зайдите, скажите, может исправят "глупости"....
А ко мне - не по адресу...

BV, Люди дома держат СТ99 и периодически обрабатывают у себя ванную и мойдодыр. Резиновая перчатка нужна, а то все вечно леняться и голыми руками лезут.

0
BV

Местный

Москва

07.11.2018 в 20:56:26

nadegniy написал: BV, Люди дома держат СТ99 и периодически обрабатывают у себя ванную и мойдодыр. Резиновая перчатка нужна, а то все вечно леняться и голыми руками лезут.

Достойный ответ на инструкцию церезита :) Так им и расскажите, чтоб исправили. А то производиель проводит какие-то глупые тесты, лаборатории, химики. А тут все просто - нанять людей в перчатках на испытания ... PS Лучше бы эти люди вентиляцию себе сделали нормальную

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу