19.10.2018 в 12:28:43
Slavka.sav, Именно так и сделал - УЗО не отключается, уже 3 дня.
19.10.2018 в 12:29:20
Slavka.sav написал:
RuginP написал:
Slavka.sav написал:
RuginP написал: Slavka.sav, Извиняюсь, по заземлению не написал. ТТ. Земля в щитке вводном и в распределительном полностью разделены.
RuginP, Ну если разделены то между n и pe , всегда будет какое то нпряжение и при замыкании после узо ноля и ре будет выбивать.
Slavka.sav, Понял, спасибо! То есть где-то на этой проблемной линии ПОСЛЕ УЗО у меня сошлись Ноль и Земля... Так и только так?
RuginP, ну отсоедините эту линию в щитке ( автомат отключите и ноль от шинки отверните и попробуйте.
Slavka.sav, Именно так и сделал, УЗО не отключается уже 3 дня.
19.10.2018 в 12:30:29
RuginP написал: Не понял только по поводу "возможно случайно".
Ну, ослабли контакты проводников - отскочили, коротнули. Может быть, ошиблись где-то в подключении, мне сложно сказать. Я только предположил, что могло случиться...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
19.10.2018 в 12:39:05
MaSeVi, Понял, спасибо! Что ж, буду искать замыкание... Как я понимаю, тут бы мегаомметр не помешал... Как назло, на этой линии соединены три линии освещения - прихожая, коридор, кладовка. Две из них на проходных переключаетлях. Все соединения в подрозетниках, опрессованы. Жалею, что прессовал, на свет можно было и ваго и СИЗы... как бы проще все было бы сейчас... :)
19.10.2018 в 12:40:32
RuginP написал: тут бы мегаомметр не помешал
В данном случае, скорее всего - не нужен. Визуально всё проверить, мне кажется, будет достаточно...
19.10.2018 в 12:45:07
MaSeVi написал: В данном случае, скорее всего - не нужен. Визуально всё проверить, мне кажется, будет достаточно...
Что ж, попробую. Еще раз спасибо за помощь!
19.10.2018 в 14:46:51
А на этой линии случайно плёночных тёплых полов нет?
19.10.2018 в 21:01:24
xpres написал: А на этой линии случайно плёночных тёплых полов нет?
Нет, только освещение трех помещений.
19.10.2018 в 21:03:24
RuginP, Так посмотрели уже свои соединения?)…
19.10.2018 в 21:15:06
Пока нет, на завтра отложил, только вернулся. Я отпишусь.
19.10.2018 в 21:22:25
Мегомметр не нужен, достаточно омметра мультиметра. КЗ будет низкоомным.
19.10.2018 в 22:24:49
BV написал: Мегомметр не нужен, достаточно омметра мультиметра. КЗ будет низкоомным.
BV, Кстати , недаром в UT502A воткнули дополнительный диапазончик до 200 Ом. ;)
19.10.2018 в 22:48:32
Ясно) А вот не подскажите ли еще такое. НА этой лини у меня пара светильников, куда воткнул очень дешманские светодиодки на 3 Вт. Так вот, даже при выключенном свете, они чуть светятся. Читал про это - такое возможно, типа, на очень дешевых лампах. Решил не париться - ночью даже удобно в туалет ходить - постоянная тусклая подсветка коридора. Но вопрос: откуда лампочки берут энергию для свечения, если фаза разомкнута? (проходные переключатели без подсветки, если что). Подобные светильники есть и на других линиях - там стоят галогенки. Втыкал эти светодиодки туда - тоже чуть светятся постоянно, при разорваной фазе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу