RomoR
RomoR
Местный

Москва

20.10.2018 в 11:15:23

dimmm80 написал:

cineman написал: Меня смущает подлинность нынешних фильтров Хонивел. Мне кажется, что все поставки в РФ сейчас это левак. Прежде маркировка наносилась на сам корпус. Сейчас это наклейка, надпись на которой можно стереть рукой.

cineman, Я брал их в 2006 году в Русклимате, там левака не было. За 12 лет, 2 раза чистил сетки. И на фильтре холодной воды походу что то случилось с редуктором или манометром. У меня 25 этаж, максимум давление 1.5 атмосферы. Манометр горячего фильтра показывает 1.3 , а холодной вдруг стал показывать 4-4.2 Хотя редуктор на обоих на 4 стоит. Манометр чистить или редуктор разбирать? Там какой то клапан вроде меняется?

dimmm80, колбу без крайней необходимости не нужно откручивать, как раз как правило, после этого перестает держать заданное давление. Дело в 90% случаев в круглой маленькой прокладке редуктора, в которую вставляется пластиковое кольцо сетки фильтра. Отдельно она не продается, только в составе ремкомплекта, вместе с мембраной. Вот: http://www.rusfilter.com/catalog/elem/remkomplekt_klapana_d06fa_1_2/

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

20.10.2018 в 11:45:21

dimmm80 написал: Манометр чистить

Заткните смеситель ванной монекой 2 руб, поместив её под аэратор. Закройте ввод холодной воды и откройте смеситель. Так горячая попадёт на холодный манометр.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу