Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

24.10.2018 в 15:19:15

BV написал: Если я в чем то не прав - прошу высказать аргументированно

Все аргументы уже написаны в учебниках гидравлики. Невозможно, да и нет смысла сюда цитировать многосотстраничные монографии.

Извините, но доказывать, что дважды два будет четыре - не вижу целесообразности, а также не располагаю для этого достаточным свободным временем (чтобы мне еще было и интересно тратить на это время).

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

BV
BV
Резидент

Москва

24.10.2018 в 15:26:59

Inch1964, ОК, пожалуй тоже не буду тратить свое время на некоторые рекомендации.

0
K_R_L
K_R_L
Местный

Москва

24.10.2018 в 15:28:39

Inch1964 написал: На саттелите АРПД можно отключить циркуляцию полностью. А регулировать обратку - невозможно (хотя не понятно что Вы имеете в виду).

там винт с рукояткой. :) см фото https://cloud.mail.ru/public/Fuhq/GwzVdouqf слева, черный маховичок. прикручиваешь его и объем теплоносителя падает.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

24.10.2018 в 15:37:11

K_R_L написал: там винт с рукояткой. :) слева, черный маховичок. прикручиваешь его и объем теплоносителя падает.

Вам выбирать. И дальше прыгать с бубном, или изучать профессионально теорию гидравлики и техдоки, или обратиться к проектировщику (только, пожалуйста, не ко мне) за гидравлическим расчетом.

Анек: "Во! смотри фонарик! Во тут кнопочку нажмешь - свет загорится. А вот эту кнопочку нажмешь - трындец Америке!"

Так и "черный маховичок. прикручиваешь его и объем теплоносителя падает". ;) Прошу на правду не обижаться!

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

K_R_L
K_R_L
Местный

Москва

24.10.2018 в 17:49:52

Inch1964 написал:

K_R_L написал: там винт с рукояткой. :) слева, черный маховичок. прикручиваешь его и объем теплоносителя падает.

Вам выбирать. И дальше прыгать с бубном, или изучать профессионально теорию гидравлики и техдоки, или обратиться к проектировщику (только, пожалуйста, не ко мне) за гидравлическим расчетом.

Анек: "Во! смотри фонарик! Во тут кнопочку нажмешь - свет загорится. А вот эту кнопочку нажмешь - трындец Америке!"

Так и "черный маховичок. прикручиваешь его и объем теплоносителя падает". ;) Прошу на правду не обижаться!

Inch1964,

Гидравлический расчет - забота проектировщика, а ручки и винтели созданы для того, что бы их крутить. Настройки для гидравлики там под шестигранник.

З.ы. Почитал инструкцию к обратному клапану - расход регулировать таким образом не допускается, а вот крутить его надо, до упора и обратно, 2 раза в год для профилактики.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

29.10.2018 в 18:00:27

Модераторы с администраторами, можете исправить название темы. Глаз режет.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

29.10.2018 в 18:17:49

cineman, у ТС-а винтель - везде, от слова винтить наверное.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

29.10.2018 в 18:41:19

Mazayac написал: cineman, у ТС-а винтель - везде, от слова винтить наверное.

Mazayac, я заметил, но не хотел поднимать этот вопрос с самим ТС, у которого котельная управляет погодой.

0
K_R_L
K_R_L
Местный

Москва

29.10.2018 в 19:26:58

cineman написал: Mazayac, я заметил, но не хотел поднимать этот вопрос с самим ТС, у которого котельная управляет погодой.

В точности наоборот. В зависимости от внешних погодных условий - меняется температура и объём (как следствие - давление).

Надеюсь, Вы в вентилях разбираетесь больше, чем в винтилях. В противном случае не завидую Вашему заказчику.

З.Ы. А мне так, чисто покрутить, для себя... поэтому и винтель.

так же, в догонку, спешу сообщить, что обычно с подобного рода вопросами, о корректировке тем, пишут в личку Модератору. В свою очередь, поднимая таким образом тему из глубины листинга наверх Вы выступаете в роли провокатора.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

29.10.2018 в 19:42:43

K_R_L написал: cineman написал: Mazayac, я заметил, но не хотел поднимать этот вопрос с самим ТС, у которого котельная управляет погодой.

В точности наоборот. В зависимости от внешних погодных условий - меняется температура и объём (как следствие - давление).

Я могу и повторить цитату:

K_R_L написал: Котельная для МКД сама регулирует внешние погодные условия температурой и давлением.

0
K_R_L
K_R_L
Местный

Москва

29.10.2018 в 21:53:03

cineman написал:

K_R_L написал: cineman написал: Mazayac, я заметил, но не хотел поднимать этот вопрос с самим ТС, у которого котельная управляет погодой.

Я могу и повторить цитату:

K_R_L написал: Котельная для МКД сама регулирует внешние погодные условия температурой и давлением.

cineman,

Действительно, фразу можно трактовать двояко. Когда я её писал, мне и в мыслях не было, что кто то может подумать, шо котельная внешнюю погоду меняет... хотя, в связи с глобальным потеплением, уже и не знаю что думать, ибо у каждой котельной свой вклад в глобальное потепление.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу