Fassil, Прежде всего вам нужно почитать форум и собрать как можно больше информации по встройкам ,полипропилену и редукторам. Если вы надеетесь на мастера, то неисключина будующия переделка боксов. На полипропилене тоже хорошо и надежно получится.
24.10.2018 в 13:46:58
Fassil, Прежде всего вам нужно почитать форум и собрать как можно больше информации по встройкам ,полипропилену и редукторам. Если вы надеетесь на мастера, то неисключина будующия переделка боксов. На полипропилене тоже хорошо и надежно получится.
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
24.10.2018 в 14:14:16
Fassil,
Fassil написал: Причем тут редуктора.
см тех паспорт на смеситель термостат - нормируется макс разница давлений ХВС и ГВС на смесителе
Fassil написал: он опять же сказал, что пластиковые колбы будут лопаться.
он по сути прав - пластиковые колбы - плохая идея Редукторы Итальянские OR отличные по качеству, - производят для Валтека
Fassil написал: И наслышан, что там нужно все четко высчитывать.. особенно встройку))
именно так - криво косо - не прокатит
Fassil написал: Каков же вывод. Ставить встройку с термостатом или нет.
Вывод прост - надежность работы что встроенного, что наружнего термостата - одинакова. Встроенный - сложнее в монтаже, требует большей квалификации
24.10.2018 в 14:55:50
BV, у него не OR.
24.10.2018 в 15:00:56
Спасибо большое за советы. Значит встройку буду ставить. Редукторы придется ставить , которые уже купил. Посмотрю на их работу. А на счет мастера еще раз подумаю.
24.10.2018 в 15:26:29
АПОСТОЛ написал: Fassil, Прежде всего вам нужно почитать форум и собрать как можно больше информации по встройкам ,полипропилену и редукторам. Если вы надеетесь на мастера, то неисключина будующия переделка боксов. На полипропилене тоже хорошо и надежно получится.
АПОСТОЛ, возможно на каких-то участках да, у меня через неделю после пуска выдавило заштукатуренную штробу, в которой полипропиленовая труба уходила вверх на тропический душ... поменял всё на ТЕСЕ.
24.10.2018 в 15:42:51
AH-74, я могу только предполагать почему выдавило трубу; 1)труба без армировки 2)труба смонтированная в распор(даже армированная) 3)не одет был Флекс либо гофра. Если создать благоприятные условия , полипропилен пролежит в стене не один десяток лет.Я не пропагандирую а констатирую.
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
24.10.2018 в 15:43:09
Mazayac написал: BV, у него не OR.
Mazayac, Да, прочитал. К тому - что он может купить не только Валтек, но и OR
AH-74 написал: АПОСТОЛ, возможно на каких-то участках да, у меня через неделю после пуска выдавило заштукатуренную штробу, в которой полипропиленовая труба уходила вверх на тропический душ... поменял всё на ТЕСЕ.
к штукатурам и смесям вопросов нет- всё качественное)))
Надо было всего-лишь дать возможность трубе свободно изменять свои размеры ....
24.10.2018 в 15:53:27
То есть надо проконтролировать , чтобы трубы были в гофре или флексе ?
24.10.2018 в 16:07:52
Fassil написал: То есть надо проконтролировать , чтобы трубы были в гофре или флексе ?
Fassil, и не упиралась торцом в поворотах.... в принципе по длине - можно и в гофре, а повороты полностью в теплоизоляции. Это больше касается не армированных и длинных прямых труб.
24.10.2018 в 17:07:06
Fassil, у полипропилена не армированного большое линейное расширение
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
24.10.2018 в 22:06:04
АПОСТОЛ написал: Fassil, у полипропилена не армированного большое линейное расширение
АПОСТОЛ, на маленькой глубине штробы и тонкой промазки поверх всегда выдавить от кривизны самой трубы... Я не знаю, где будет эта встройка, но разскажите как ее в бетонную стену монтируете ;)
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу