MaSeVi

Местный

Москва

27.10.2018 в 16:16:03

Panda3000 написал: магнитное излучения

Нет такого...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Panda3000

Местный

Москва

27.10.2018 в 16:17:27

AKI, у меня не просто кабели. У меня четыре или пять больших шкафов. Все оборудование в них. Знаю про Магнитные пускатели, счётчики домовые и т.д.и т.п. Остальное для меня содержимое не ясно. И так далее, а уж кабели -это прилагаются, как говорится. И в более значительном количестве, чем на Вашем фото

0
Aтос

Местный

Москва

27.10.2018 в 16:37:55

MaSeVi написал:

Panda3000 написал: магнитное излучения

Нет такого...

MaSeVi, Существует именно МАГНИТНОЕ поле и ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ поле это различные поля имеющие разную природу происхождения.

Aтос, каким образом стоит соединять листы, какой запас по ширине стоит делать, если речь идёт о силовом кабеле? Нужно ли заземление? В общем, все что знаете : )

Заземление штука хорошая, но толку с её никакого
Листы пермалоя лучше сваривать что не реально но и простое соединение вполне неплохой результат. В идеале экранируемое помещение должно быть экранировано полностью, Зазоров быть не должно, но это опять таки в идеале.

Вот как выглядел магнитный экран в магнитофоне Радиотехника 201( Справа)

А вот так выглядит пермалоевый экран головки магнитофона Обратите внимание крышка экрана тоже из пермалоя

0
BV

Местный

Москва

27.10.2018 в 16:45:41

AKI написал: Если стена фонит более-менее равномерно, вероятна утечка тока. Во ВРУ (электрощитовой) обычно нет мощных источников магнитного поля (например, больших трансформаторов). ЭМИ Экранировать надо именно со стороны источника (закрывать кабель заземленным коробом). А арматура и стена это второй экран (если арматура заземлена, а не сама является источником ЭМИ)

О госпади, кони-люди (С) До посмотрите Вы наконец протокол ВНИМАТЕЛЬНО!

AKI написал: Эти примитивные детекторы ловят именно электромагнитное излучение.

Именно эти в руках не держал. Там две антенны?

AKI написал: Электрическое поле (например, создаваемое зарядом на одежде) этими детекторами не измерить.

Измерять они вообще не умеют - индикатор это - плюс минус сапог. А вот штучка указанная в протоколе - умеет, имеет четко обозначенную погрешность, поверена, и имеет сертификат ростеста как СРЕДСТВО ИЗМЕРЕНИЯ. Нахрена бегать с какой-то убогой фигней, да еще и тому человеку, который в этом НИЧЕГО не понимает, если есть протокол обследования ВСЕЙ комнаты нормальным прибором? :killyourselfbywall: :tambourinedance:

Panda3000 написал: Так что не думаю, что я с отверткой справлюсь лучше.

Даже женщина :applause: понимает всю провальность этой непонятной затеи ....

0
BV

Местный

Москва

27.10.2018 в 16:47:46

AKI написал: Не совсем понял. Имелось в вид вот что. Щиток, крышка железная, дна нет. За стеной квартира. Вот к примеру:

Может так поймете....

AKI написал: А арматура и стена это .... экран

0
BV

Местный

Москва

27.10.2018 в 16:49:09

Panda3000 написал: Так что не думаю, что я с отверткой справлюсь лучше.

0
Rumato

Местный

Щелково

27.10.2018 в 16:59:03

Я всех умоляю. Только не останавливайтесь)))

0
BV

Местный

Москва

27.10.2018 в 17:11:28

Panda3000 написал: Мне надо экранировать и забыть

Надо - экранируйте. Один кг пермаллоя оптом - 2700руб. Кто платит за банкет? Кто сделает проект (дело касается электричества, а не песочницы у подьезда)? Кто наймет КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ рабочих (не таджиков из УК)? Кто закупит материалы, предоставит инструмент, организует работу? Кто проверит правильность работ по проекту?

Делайте, в чем вопрос то? Или Вы реально думаете что Вам тут прям здесь и сейчас за 20 минут этот проект родят? А потом сразу после работ приедет AKI с волшебной измерительной отверткой и тут же покажет рабочим, что вот тут чутка фонит, и винтик надо докрутить? Panda3000, Спуститесь с небес на землю. В тех универе по этой теме (помехи, наводки, экраны и тд) учат и экзамены принимают. И несмотря на всю науку реально это выглядит как искусство и часто работает интуиция инженера, причем, опытного.

0
Radio

Местный

Краснодар

27.10.2018 в 17:17:31

BV написал: это выглядит как искусство и часто работает интуиция инженера, причем, опытного.

... и часто не дает результата.

Кстати, Panda3000, обязательно придушите весь вайфай, не только свой, но и соседский. Его последствия намного более страшные.

0
BV

Местный

Москва

27.10.2018 в 17:26:48

Aтос написал: Aтос, каким образом стоит соединять листы, какой запас по ширине стоит делать, если речь идёт о силовом кабеле? Нужно ли заземление? В общем, все что знаете : )

Aтос написал: Листы пермалоя лучше сваривать что не реально

Да чего уж - гулять так гулять - точечная сварка, или в среде инертного газа, по сравнению со стоимостью пермаллоя - сущий пустяк :D

Да и саморезами как-то долго наверное будет крутить листы пермаллоя по всей щитовой, а сваркой - вжик и готово...

Aтос написал: В идеале экранируемое помещение должно быть экранировано полностью,

На что Panda3000 чуть ранее ответила

Panda3000 написал: BV, я смотрю, опять у всех гениальные шутки поперли. Экранировать нужно две стены внутри щитовой. И потолок над силовыми проводами. Мою квартиру можно не затрагивать. Не можете ответить - не упражняйтесь в юморе.

А весь подвал экранировать не реально с щитовой до кучи -дешевле будет комнату.

Кто возьмется за проект? Роспотребнадзор из штрафов заплатит, или гл. инж УК.... вырежет из бюджета дворников :)

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

27.10.2018 в 17:41:49

Panda3000 написал: Речь идёт о нарушении допустимых норм магнитных полей 50 Гц,

ГН 2.1.8/2.2.4.2262-07 Таблица 1 Гигиенические нормативы (предельно допустимые уровни) магнитных полей частотой 50 Гц

В жилых помещениях, детских, дошкольных, школьных, общеобразовательных и медицинских учреждениях 5 мкТл

Panda3000 написал: по данным экспертного заключения "Центра гигиены и эпидемиологии Москвы".

Максимальный измеренный уровень индукции магнитного поля не превысил 2,6 мкТл. При этом делается странное заключение что - возможно этот уровень будет в 4-раза больше при максимальной мощности источника...

Абсолютно понятно что, при измерении с отключенной щитовой - квартирная проводка была обесточена. А была ли проводка квартиры под напряжением во время второго измерения (со включенной щитовой) - не известно. Так-же нет измерений произведенных при отключенном оборудовании щитовой, но с квартирной проводкой под напряжением. Так-что: источник ЭМИ - не выявлен !!! Умножение на 4, действительных результатов измерения - не корректно!

0
Aтос

Местный

Москва

27.10.2018 в 17:50:35

Я ж две картинки дал, на одной экранируют источник, на другой приёмник. Так что можно сэкономить, и заэкранировать только кабель. ;)

0
Panda3000

Местный

Москва

27.10.2018 в 17:54:26

ПPOPAБ, просто данные читайте внимательнее . Там не 2,6

0
BV

Местный

Москва

27.10.2018 в 17:55:02

ПPOPAБ написал: Panda3000 написал: по данным экспертного заключения "Центра гигиены и эпидемиологии Москвы".

Максимальный измеренный уровень индукции магнитного поля не превысил 2,6 мкТл. При этом делается странное заключение что - возможно этот уровень будет в 4-раза больше при максимальной мощности источника...

:applause:
Ну допустим макс мощность можно как-то найти в щитовой, а может и проект чудом появился, или по типовому... Предположим, что текущую мощность смогли посмотреть на общедомовом Меркурии... Но что мне говрит, что измеряльщики на такое не способны :)

ПPOPAБ написал: Абсолютно понятно что, при измерении с отключенной щитовой - квартирная проводка была обесточена. А была ли проводка квартиры под напряжением во время второго измерения (со включенной щитовой) - не известно. Так-же нет измерений произведенных при отключенном оборудовании щитовой, но с квартирной проводкой под напряжением.

Судя по описанию там еще транзитный в броне на соседний дом. Но может резерв и не подключен?

ПPOPAБ написал: Так-что: источник ЭМИ - не выявлен !!! Умножение на 4, действительных результатов измерения - не корректно!

Поэтому и спрашивал Автора темы о выводах из протокола - но в ответ молчок :) Но судя по жирным цифрам выше 5ки.... ну надо же было что-то притянуть, чтоб не с пустыми руками домой-то ехать :)

0
Panda3000

Местный

Москва

27.10.2018 в 17:55:42

ПPOPAБ, было отключено электричество во всей квартире. Вы правда думаете вокруг одни идиоты?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу