Нужна розетка на остекленном балконе. Хочу протянуть самодельный удлинитель от розетки в комнате. Посоветуйте как проложить кабель 3*1,5 между комнатой и балконом.
варианты:
1 Рама пластикового окна, просверлить
2 Дверь, окно - через щель (кабель перетрется сломается, створка закрывается не плотно и т.д.)
3 Стена - просверлить (П-44Т), не уверен что моя макита2470 осилит толщину + надо потратиться на бур.
4 Проложить через КИВ-125 (приточка от застройщика).
Всем спасибо! Да бур придется купить, только непонятно зачем 18мм думаю в 8-10 кабель пролезет. И все таки 3*1.5, т.к. в стене от застройщика такой и автоматы на 16А. Подключать конвектор 1 кВт + свет
Strober8,
Гильза из ПВХ трубы д16 , хотя бы для приличия .Бур до18мм на случай прохождения рядом с попавшейся арматурой, иначе трубу не выставите. 16 бур может обогнуть спиралью сбоку от арматуры, а вот труба не влезет .
dokar, именно этому автору - только прокат :)
Бур 10, лучше 12 для круглой 1.5 хватит. Гильза не нужна
dokar написал:
16 бур может обогнуть спиралью сбоку от арматуры
слабо верится в такое - вращение бура больше скорости проходки бетона.
Если начнет оборачиваться - просто тупо заклинит - тогда газовый ключ потребуется. Есть еще варианты - оставить в стене напайку - автор же будет искать самый дешевый бур? :)
dokar, именно этому автору - только прокат :)
Бур 10, лучше 12 для круглой 1.5 хватит. Гильза не нужна
dokar написал:
16 бур может обогнуть спиралью сбоку от арматуры
слабо верится в такое - вращение бура больше скорости проходки бетона.
Если начнет оборачиваться - просто тупо заклинит - тогда газовый ключ потребуется. Есть еще варианты - оставить в стене напайку - автор же будет искать самый дешевый бур? :)
BV, очень полезное замечание по поводу бура и его диаметра. Я 6мм сверлом умудрялся в арматуру попасть, не говоря уже о 16)) если попаду в арматуру буру хана? Если буду брать бур то скорее dewalt в леруа рядом из нормалных только такие есть.dexter деньги на ветер.