dokar, именно этому автору - только прокат :)
Бур 10, лучше 12 для круглой 1.5 хватит. Гильза не нужна
dokar написал:
16 бур может обогнуть спиралью сбоку от арматуры
слабо верится в такое - вращение бура больше скорости проходки бетона.
Если начнет оборачиваться - просто тупо заклинит - тогда газовый ключ потребуется. Есть еще варианты - оставить в стене напайку - автор же будет искать самый дешевый бур? :)
dokar, именно этому автору - только прокат :)
Бур 10, лучше 12 для круглой 1.5 хватит. Гильза не нужна
dokar написал:
16 бур может обогнуть спиралью сбоку от арматуры
слабо верится в такое - вращение бура больше скорости проходки бетона.
Если начнет оборачиваться - просто тупо заклинит - тогда газовый ключ потребуется. Есть еще варианты - оставить в стене напайку - автор же будет искать самый дешевый бур? :)
BV, очень полезное замечание по поводу бура и его диаметра. Я 6мм сверлом умудрялся в арматуру попасть, не говоря уже о 16)) если попаду в арматуру буру хана? Если буду брать бур то скорее dewalt в леруа рядом из нормалных только такие есть.dexter деньги на ветер.
BV написал:
Бур 10, лучше 12 для круглой 1.5 хватит
В такие отверстия и плоский 3x1,5 спокойно проходит.
Vadim 161, ну забыл написать с запасом, уж простите ;)
А для ТУ и 8 хватит :)
Я тут искал из чего бы выдернуть жилу, чтоб бандажную пайку делать - смотрю на рынке какой-то белый плоский с гордыми цифрами 1.5.
Купил измерил - самое то - как раз где-то 0,75-0,8 :)
Strober8 написал:
И все таки 3*1.5, т.к. в стене от застройщика такой и автоматы на 16А. Подключать конвектор 1 кВт + свет
К сожалению многие производители кабелей существенно завышают характеристики.
Вы уверяете, что ваш застройщик нарушил правила и вместо 1,5 квадрата положил 2,5? Вы глядели на маркировку кабеля или измеряли сечение кабеля в реальности? А то может быть, что маркировка 2,5 (чтобы соответствовать нормам), а реальное сечение 1,5.
Автомат на 16 А сработает когда кабель на 1,5 квадрата сгорит/обуглится.
BV написал:
на рынке какой-то белый плоский с гордыми цифрами 1.5.
Купил измерил - самое то - как раз где-то 0,75-0,8 :)
Вот и пример завышения характеристик. И нет никакого смысла защищать такой кабель автоматом на 16 А.
Я сначала делаю попытку пройти под подоконником через пену и штукатурку. Делаю два встречных хода с расчетом встретиться чуть ниже профиля рамы. Пробив внешнюю штукатурку буром далее спицей прощупываю возможность пройти и не упереться в закладные. Если помеха, оба хода с двух сторон по горизонтали смещаю. Но так я делал у себя, зная что низ рамы выше четверти стены. Иначе снаружи без бура никак. При наличии отлива легче, он снимается элементарно.