Родственник успел быстренько проверить: если зажать рычажок - вода льется. Считаю этот вариант основным, вечером займусь.
30.10.2018 в 06:04:55
Родственник успел быстренько проверить: если зажать рычажок - вода льется. Считаю этот вариант основным, вечером займусь.
01.11.2018 в 19:15:30
Мишутк написал: Обратные клапана кроме как на входе есть? Если нет, то закрыть входные вентили на стояках, открыть краны у водогрея, повесить в ванной душ повыше, открыть горячий кран в душе (выше верха бойлера), открыть холодный кран на кухне. У вас есть 10 минут полистать учебник физики про сообщающиеся сосуды пока сливается. После слива впаяйте сливной кран.
Я попробовал - не помогло. Сливается явно меньше литра воды - похоже, только из труб. Потолок высокий, верх водогрея высоко - так что душ в ванной мне пришлось задирать под самый потолок.
01.11.2018 в 19:35:55
Вариант со сливом водонагревателя через предохранительный клапан оказался довольно удобным.
Итого слив занял примерно 45 минут. Я пил чай, и раз в 10-15 минут проверял. Пролитой на пол воды - пара ложек. :)
Всех благодарю за советы!
Пока писал этот текст, запоздало сообразил, что если бы открыл душ и положил его в ванную, возможно через него бы слилось гораздо быстрее... Но, опять-таки, и вся грязь пошла бы через него?

01.11.2018 в 22:36:26
Да, штатный предохранитель еще и с обратным клапаном, я про них спрашивал. Для ускорения можно было снять холодный ввод американкой, подставить ведро и нажать шток обратного клапана приоткрытом горячем кране в поднятом душе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу