03.11.2018 в 01:00:33
Radio, Во-во! Еще "рубильник" - явно для создания образа "профана"... Про соединение меди с алюминием где в полу она уловила, а вот слово "автомат" не запомнила. А еще акцент, что на розетке где-то за шкафом только зарядки для телефона воткнуты, с намеком мол: раз шкаф двигать не стали, то и перегруза на этой розетки быть не могло, т.к. воткнуты только зарядки! Как говорится, с пятницей всех! :)
03.11.2018 в 01:05:47
Alex___dr, Шерлок, не иначе! :) Тут по пятницам от скуки народ развлекается так?! :)
03.11.2018 в 01:06:21
Alex___dr написал:
Екатерина Владимировна написал: Наш аппарат тот, у которого рубильники черные. У которого зеленые - тот соседский.
Судя по автоматам (количеству и номиналам...) соседа, дом с газом. Тем не менее один автомат 32А, четыре -25А, и два - 16А...
Alex___dr, Шерлок, не иначе! Тут по пятницам от скуки народ развлекается так?!
03.11.2018 в 01:09:15
Hover написал: BV, Иииии… Что же там в конце? Сколько это стоит, можно починить или розетки поменять на новые?! У человека не работают розетки: вместо поиска нового электрика, вызова электрика из управляющей компании, в конце концов вызова электромонтажника для составления сметы и прокладки нового кабеля - человек лезет на специализированный форум и разбирается в проблеме. Ок, это возможно, до далеко не самый "стандартный" метод разобраться в проблеме :)
Hover, Я понял так. Приходил элехтрих, из разряда - на отвали, или "уууууу как у вас тут все запущено, 20ку гони - сделаю", или "не, это долго, сложно - времени нет - не буду" Она ему не верит - не хочет.
Екатерина Владимировна написал: Вопрос: что можно сделать? Можно ли как-то это починить? Или только ставить новые розетки? И сколько это будет стоить? Подскажите, пожалуйста!
Ну уж явно не сама лечить собралась.... Короче, криминала не вижу, тетенька как тетенька... что где услышала - то и выдает как умеет :)
03.11.2018 в 01:12:58
BV, Ну, ок! Тётенька продвинутая значит! И такое бывает! С пятницей всех :)
03.11.2018 в 01:14:05
Radio написал: Екатерина Владимировна написал: Или только ставить новые розетки?
В переводе - тянуть новую линию, с заменой розеток до кучи. Может они такие, что уже устали совсем ? :)
03.11.2018 в 09:31:23
Да чего странного? Позвонила я в диспетчерскую, мне прислали электрика со словами "авария, вызов бесплатный". Он пришёл, сказал: "Платный, конечно. Если пол и стены ломать не хотите, можно кинуть от щитка новый провод и на нем поставить новые розетки, накладные. Сделаю за пару часов за десятку + цена материалов". И что, думаете, умно было бы ему сразу десятку отдать? Мне кажется, не очень. Выяснить надо сначала. Во-первых, действительно ли только новый провод тянуть, а старый починить нельзя. Во-вторых, сколько это стоит. Логично же? Но, если честно, я пока так ничего и не поняла. Кроме того, что, видимо, новый провод тянуть не обязательно, можно и старый как-то починить, да?
03.11.2018 в 09:44:31
Екатерина Владимировна, Вы абсолютно правы, но есть один момент, через монитор, никто Вам не поможет. Вариант 1 - проложить новые провода по квартире и получить электричество. Вариант 2 - искать проблемное место, найти, исправить и получить электричество.
03.11.2018 в 10:46:46
Ну, это-то понятно. Хотелось бы узнать,
03.11.2018 в 10:49:57
Или, например, можно новый провод подвести к старым розеткам? Старые розетки не накладные, они в стену утоплены. А штробить стены под новый провод я, конечно, не хочу, - только если по плинтусам вести. Можно провод из плинтуса в старую розетку загнать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу