04.11.2018 в 04:17:51
Mazayac написал: BV, и для чего же автору затевать смену левых клапанов у всех соседей? Разве чтобы байпасы не покалечили, но как это сейчас повлияет на температуру ТН у автора - поясните?
Согласен. Нужно искать причину низкой Т воды.
04.11.2018 в 10:57:39
Technik-san написал: помимо неправильной установки клапана терморегулятора, ещё могут быть сбиты его настройки, либо шкала настройки была установлена на ноле. Посмотрите в паспорте как его настраивать
Разве бывают преднастройки у радиаторного термоклапана для однотрубных систем? :cool:
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
04.11.2018 в 11:03:17
Readbook, В вашем доме в вашей квартире по стояку должна быть подача сверху с вероятностью 99%.
Поменяйте термоклапан на термоклапан Данфос RTR-G dn20. Или вообще уберите клапан.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
04.11.2018 в 11:10:35
А не проще начать с установки дросселя преднастройки в минимальное положение?
04.11.2018 в 11:32:55
cineman написал: А не проще начать с установки дросселя преднастройки в минимальное положение?
Есть, конечно, ничтожно малая доля вероятности, что по проекту были использованы радиаторные термоклапаны с преднастройками для двухтрубных систем. В этом случае, недолго поставить преднастройку клапана в максимально возможную пропускаемость.
Но, всё-таки вероятность того, что по проекту были установлены термоклапаны для двухтрубных систем (да еще и с преднастройками) - ничтожно мала.
А поэтому, чтобы увеличить расход через ОП - нужно увеличить Kv термоклапана, поменяв его на соответствующий. Или и вовсе демонтировать термоклапан. Хотя нужно бы еще и померить температуру стояков. И температуру на входе/выходе ОП.
04.11.2018 в 11:53:44
Inch1964 написал: Есть, конечно, ничтожно малая доля вероятности, что по проекту были использованы радиаторные термоклапаны с преднастройками для двухтрубных систем.
Не мёрзнете в танке?
04.11.2018 в 12:24:42
дом довольно редкой серии к7/к8, думаю что это вряд ли поможет при изучении вопроса. Температура носителя сейчас опущена, т.к. за окном +7 Меня сейчас больше беспокоит что 80% батареи не работает и есть подозрение что не будет работать при поднятии температуры. Один клапан подрегулировал, но он изначально был раскручен сильнее. Те если ориентироваться на 6 как максимально открытое положение, он был в положении 11. Если я правильно понял схему, то в этом положении он был более открытым.
С учетом того, что отопительный сезон не в разгаре хочется проблему как-то решить. Замена клапана на вентиль американку даст эффект? У самой проблемной батареи 16 секций, но межосевое всего 350.
04.11.2018 в 12:56:58
Readbook написал: Если я правильно понял схему, то в этом положении он был более открытым
По ссылкам есть метода регулировки клапана. Правда, я сам не понял написанного. Должно быть, нужно видеть клапан.
04.11.2018 в 13:01:44
методика там простая(если я правильно понял), докрутите до конца - это 0. Открутите обратно на значение от 1 до 6, где 6 соответсвует 300 градусам поворота раскручивания. Дак вот, когда я начал процедуру, он был раскручен на 720 градусов, те 2 полных оборота от фазы закручено полностью.
upd прошел час, результата в виде прогрева батареи нет
04.11.2018 в 13:49:01
cineman написал: Не мёрзнете в танке?
? :eek:
04.11.2018 в 13:53:01
Inch1964 написал: ? :eek:
С типом использованного термоклапана уже определились.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу