Reanimat0r2
Reanimat0r2
Местный

Сысерть

06.11.2018 в 18:57:26

Abik написал: Reanimat0r2, Именно такой боксик у меня и стоял до счетчика, только на 2 модуля, не на три. И именно его я снял, потому что пломбировщик от МЭС его проигнорировал.

Abik, что же его не устроило? Или это самодурство такое?

0

Быстрее всего эволюционируют электрики и сантехники. Каждый приходящий на порядок умнее предыдущего.
Живой электрик автоматически считается хорошим.

dokar
dokar
Резидент

Москва

06.11.2018 в 19:13:36

Reanimat0r2 написал:

Abik написал: Reanimat0r2, Именно такой боксик у меня и стоял до счетчика, только на 2 модуля, не на три. И именно его я снял, потому что пломбировщик от МЭС его проигнорировал.

Reanimat0r2, Самодурство не причем. В мск сотни тысяч вводных АВ неопломбированные стоят . Нет приказа пломбировать.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

06.11.2018 в 23:49:02

dokar написал: В мск сотни тысяч вводных АВ неопломбированные стоят .

Бывает и счётчики не опломбированы и ни кого это не напрягает.

Антоний написал: сказали писать заявление, чтобы пришёл инспектор на осмотр перед распломбировкой. Ждал его аж два месяца! И позвонить с этой историей некому. Вот уж дурацкая система, могу подробнее рассказать.

Дурят вашего брата, не надо было ни кого ждать. Системой прописана следующая последовательность действий:

1. Заявка не менее чем за 2 дня и не позднее чем за две недели о дате и времени замены прибора учёта (своими силами или силами третьих лиц, значения не имеет).
  2. Всё.
  3. Дальше меняете всё что нужно в указанное в заявке время и дату, при этом если от сетей ни кто не явился, то обязаны не только принять замену, но и все данные поданные потребителем.

Подробно в постановлении 354, пункты 81-81.14, 82А, 85, а так же постановление 442 О розничных рынках электроэнергии...

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

07.11.2018 в 10:22:10

Антоний написал: принимают ли инспекторы вводные автоматы под пломбировку без соответствующей коробочки?

У меня в Питере вводной автомат стоит без пломбы. Где-то в 2007-ом я решил поменять щиток. Пришёл контролёр, выписал предписание, в котором указал, что я должен поставить вводной автомат 25А и счётчик. Потом пришёл ещё раз и поставил пломбу на счётчик. Про автомат даже мысли не было. А вот в деревне требуют.

0
Abik
Abik
Местный

Москва

07.11.2018 в 11:51:35

Reanimat0r2 написал:

Reanimat0r2, его все устроило, на ВН в боксике до счетчика он даже не посмотрел. Опломбировал счетчик, составил акт, зарегистрировал в базе МЭС, все ок. Потом уже я этот боксик снял, раз уж пломбы на нем нет.

0
Антоний
Антоний
Местный

Москва

04.12.2018 в 11:02:24

В общем, заменил в щите счётчик и поставил вводной автомат в бокс на дин-рейку. Бокс не специальный покупал, а исковеркал обычный, чтобы дин-рейку накрыл. Пришёл пломбировщик и говорит - ввод в эксплуатацию не могу сделать, разрыв линии до счётчика в виде автомата. Пломбировать не будет, мол, не пломбирует вводные автоматы, и в заявке у него указано пломбировка прибора учёта, но не автомата. А вы говорите наклейки (( Придётся ехать в сети, и доказывать. Как мне подготовиться, на какие документы ссылаться?

Вообще, один вводной автомат от сетей уже стоит на столбе в ящике на высоте 8 метров. Пользоваться им - сами понимаете. Мне нужен в доме, чтобы при перегрузке он отключался, а не вызвать каждый раз автовышку из сетей...

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

04.12.2018 в 11:33:44

Антоний написал: чтобы при перегрузке он отключался, а не вызвать каждый раз автовышку из сетей.

А на столбе демонтируете автомат?

0

Вечный студент

Антоний
Антоний
Местный

Москва

04.12.2018 в 11:55:34

MrGalaxy написал: А на столбе демонтируете автомат?

это собственность сетей. Наверно, можно идти доказывать, что вот у меня вводной в доме, снимайте, ваш лишний. Но вряд ли они на это пойдут, да и мороки много. Единственный момент, их автомат обычный, характеристики "С" и не селективный. Всё равно будет вышибать при замыкании.

0
volchenok
volchenok
Резидент

Северодвинск

04.12.2018 в 13:04:25

Антоний написал: Как мне подготовиться, на какие документы ссылаться?

Мотивируют этим ПУЭ 1.5.33 В электропроводке к расчетным счетчикам наличие паек не допускается. И забывают про 1.5.36 Для безопасной установки и замены счетчиков в сетях напряжением до 380 В должна предусматриваться возможность отключения счетчика установленными до него на расстоянии не более 10 м коммутационным аппаратом или предохранителями. Снятие напряжения должно предусматриваться со всех фаз, присоединяемых к счетчику.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

04.12.2018 в 13:53:08

Антоний написал: Придётся ехать в сети, и доказывать. Как мне подготовиться, на какие документы ссылаться?

Как всегда ПУЭ:

1.5.36. Для безопасной установки и замены счетчиков в сетях напряжением до 380 В должна предусматриваться возможность отключения счетчика установленными до него на расстоянии не более 10 м коммутационным аппаратом или предохранителями. Снятие напряжения должно предусматриваться со всех фаз, присоединяемых к счетчику.

и

7.1.24. ВУ, ВРУ, ГРЩ должны иметь аппараты защиты на всех вводах питающих линий и на всех отходящих линиях,

7.1.25. На вводе питающих линий в ВУ, ВРУ, ГРЩ должны устанавливаться аппараты управления. На отходящих линиях аппараты управления могут быть установлены либо на каждой линии, либо быть общими для нескольких линий.

Автоматический выключатель следует рассматривать как аппарат защиты и управления.

7.1.26. Аппараты управления, независимо от их наличия в начале питающей линии, должны быть установлены на вводах питающих линий в торговых помещениях, коммунальных предприятиях, административных помещениях и т.п., а также в помещениях потребителей, обособленных в административно-хозяйственном отношении.

и

7.1.64. Для безопасной замены счетчика, непосредственно включаемого в сеть, перед каждым счетчиком должен предусматриваться коммутационный аппарат для снятия напряжения со всех фаз, присоединенных к счетчику.

Но, вам не нужно ничего доказывать. Напишите письмо главному инженеру "сбыта": прошу обосновать отказ пломбировки прибора учета ... И в приемной на своей копии письма поставьте "входящий" штамп. А с вводным пусть что хотят то и делают. Возможность опломбировать есть, остальное - не ваша забота.

0
dokar
dokar
Резидент

Москва

04.12.2018 в 14:09:32

ПPOPAБ, Самое главное заставить сети ликвидировать вот эту хрень за их счет . Просто издевательство над людьми .

Антоний написал: один вводной автомат от сетей уже стоит на столбе в ящике на высоте 8 метров.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу