Всем привет! Нужны советы знающих людей по утеплению лоджии в панельном доме П-44.
Итак, имеем лоджию размером 980х3500мм высота примерно 2,6м. Выход на лоджию из спальне. Окна стоят Рехау сиб (двухкамерные вроде называются). Парапет (стена под окном) 10см сверху, снизу у соседей лоджии не утепленные со сдвижными окнами (проста защита от ветра и осадков) к одной стороне прилегает лоджия соседа (так же не утепленный и со сдвижными окнами), между нашими лоджиями возвел перегородку из пеноблока 100мм. противоположная стена лоджии капитальная разделяющая кухню и лоджию.
Хочу утеплить следующим образом:
потолок: -обработка антиплесень; -50мм пеноплекс;
натяжной потолок или металло-реечный. стена между мной и соседом: -обработка антиплесень; -пеноплекс 50мм; -встроенный шкаф (самодельный).
стена разделяющая к кухне и парапет (под окном): -обработка антиплесень; -пеноплекс 50мм; -грунтовка глубокого проникновения или бетоноконтакт; -декоративный гипсовый кирпич (приклеить на пеноплекс предварительно пройдя по нему металлической щеткой; -покрасить масляной краской (для пароизоляции)
пол: -обработка антиплесень; -пеноплекс 50мм; -пенофол 3мм; -пленка; -стяжка 4-5см с проводом теплого пола; -наливной пол; -плитка.
стена между спальней и лоджией: -обработка антиплесень; -декоративный гипсовый кирпич; -покраска масляной краской (для пароизоляции).
Крепить пеноплекс буду "грибами" и пропенивать стыки, углы.
Скажите правильным будет такое утепление? Не будет выпадать конденсат между пеноплексом и стеной? Может стоит отштукатурить пеноплекс перед укладкой декоративного кирпича?
Скажу сразу, гипсокартон, вагонка, сайдинг сразу нет, так как обрешетка и сама отделка сжирает пространство, а лоджия и так узкая 980мм.
Чертеж лоджии прилагаю.