Oldrb

Местный

Москва

05.11.2018 в 12:05:42

Всем привет! Нужны советы знающих людей по утеплению лоджии в панельном доме П-44.

Итак, имеем лоджию размером 980х3500мм высота примерно 2,6м. Выход на лоджию из спальне. Окна стоят Рехау сиб (двухкамерные вроде называются). Парапет (стена под окном) 10см сверху, снизу у соседей лоджии не утепленные со сдвижными окнами (проста защита от ветра и осадков) к одной стороне прилегает лоджия соседа (так же не утепленный и со сдвижными окнами), между нашими лоджиями возвел перегородку из пеноблока 100мм. противоположная стена лоджии капитальная разделяющая кухню и лоджию.

Хочу утеплить следующим образом:

потолок: -обработка антиплесень; -50мм пеноплекс;

натяжной потолок или металло-реечный. стена между мной и соседом: -обработка антиплесень; -пеноплекс 50мм; -встроенный шкаф (самодельный).

стена разделяющая к кухне и парапет (под окном): -обработка антиплесень; -пеноплекс 50мм; -грунтовка глубокого проникновения или бетоноконтакт; -декоративный гипсовый кирпич (приклеить на пеноплекс предварительно пройдя по нему металлической щеткой; -покрасить масляной краской (для пароизоляции)

пол: -обработка антиплесень; -пеноплекс 50мм; -пенофол 3мм; -пленка; -стяжка 4-5см с проводом теплого пола; -наливной пол; -плитка.

стена между спальней и лоджией: -обработка антиплесень; -декоративный гипсовый кирпич; -покраска масляной краской (для пароизоляции).

Крепить пеноплекс буду "грибами" и пропенивать стыки, углы.

Скажите правильным будет такое утепление? Не будет выпадать конденсат между пеноплексом и стеной? Может стоит отштукатурить пеноплекс перед укладкой декоративного кирпича?

Скажу сразу, гипсокартон, вагонка, сайдинг сразу нет, так как обрешетка и сама отделка сжирает пространство, а лоджия и так узкая 980мм.

Чертеж лоджии прилагаю.

0
BV

Местный

Москва

Oldrb

Местный

Москва

05.11.2018 в 12:10:07

BV написал: Форум - Поиск.....

BV,

Не нашел данных именно с таким пирогом.... Как утеплить пеноплексом без обрешетки, ГКЛ и под декоративный кирпич?

0
BV

Местный

Москва

Грэй

Местный

Новосибирск

05.11.2018 в 12:52:05

Oldrb, , принцип у вас верный. но я заметил два "но" 1) утепление стены между кухней и лоджией - излишне. его можно удалить, также как вы удалили утепление между спальней и лоджией. 2) утепление толщиной 50 мм (пеноплекс 50 мм) считается недостаточным. По нормам нужно утепление в 100 мм.

Oldrb, написал: Не будет выпадать конденсат между пеноплексом и стеной?

Хм. Если туда проникнет пар, то конденсат появится, конечно же. Хотя пеноплекс сам по себе пар не пропускает, но вашей схеме есть слабые места - это места крепления грибами, и стыки листов пеноплекса. Подумайте над тем, как эти места места сделать непроницаемыми для пара, или избавьтесь от этих мест, полностью ли частично))

0
Грэй

Местный

Новосибирск

05.11.2018 в 12:57:39

Oldrb написал: Как утеплить пеноплексом без обрешетки, ГКЛ и под декоративный кирпич?

без обрешётки: клеить пеноплекс к стене на специальный клей. под декоративный кирпич: подготовка пеноплекса к последующей отделке, в том числе под декоративный кирпич, заключается в нанесении на пеноплекс тонкого(несколько миллиметров) штукатурного слоя, армированного стеклосеткой.

0
Oldrb

Местный

Москва

05.11.2018 в 13:13:00

Грэй написал: Oldrb, , принцип у вас верный. но я заметил два "но" 1) утепление стены между кухней и лоджией - излишне. его можно удалить, также как вы удалили утепление между спальней и лоджией. 2) утепление толщиной 50 мм (пеноплекс 50 мм) считается недостаточным. По нормам нужно утепление в 100 мм.

Хм. Если туда проникнет пар, то конденсат появится, конечно же. Хотя пеноплекс сам по себе пар не пропускает, но вашей схеме есть слабые места - это места крепления грибами, и стыки листов пеноплекса. Подумайте над тем, как эти места места сделать непроницаемыми для пара, или избавьтесь от этих мест, полностью ли частично))

Грэй, Спасибо что откликнулись! 1.) Стену за которой кухня утепляю лишь из-за того, что по ней проходить закладная-трасса от кондея))))) 2.) Про нормы не знал, когда покупал пеноплекс (более полугода назад) по онлайн калькулятору выдавало 40мм взял 50 с запасом...Забыл написать регион-Московская область. Думаете 50мм не пойдет? Может добавить в шахматном порядке 20мм? Просто покупал 20мм для стены смежную со спальней, но почитав понял что нет необходимости утеплять.

Как я понимаю влажный воздух может проникать через железобетон и с наружной стороны и упрется в пеноплекс.... Или я не прав? Грибы брал специальные с текстолитовым стержнем (или как то так, не металлический). Стыки постараюсь подогнать очень плотно и после пропенить. Пеноплекс на торцах по системе "замка".......

0
Oldrb

Местный

Москва

05.11.2018 в 13:17:12

Грэй написал: Oldrb, , принцип у вас верный. но я заметил два "но" 1) утепление стены между кухней и лоджией - излишне. его можно удалить, также как вы удалили утепление между спальней и лоджией. 2) утепление толщиной 50 мм (пеноплекс 50 мм) считается недостаточным. По нормам нужно утепление в 100 мм.

Грэй, Спасибо что откликнулись! 1.) Стену за которой кухня утепляю лишь из-за того, что по ней проходить закладная-трасса от кондея))))) 2.) Про нормы не знал, когда покупал пеноплекс (более полугода назад) по онлайн калькулятору выдавало 40мм взял 50 с запасом...Забыл написать регион-Московская область. Думаете 50мм не пойдет? Может добавить в шахматном порядке 20мм? Просто покупал 20мм для стены смежную со спальней, но почитав понял что нет необходимости утеплять.

Как я понимаю влажный воздух может проникать через железобетон и с наружной стороны и упрется в пеноплекс.... Или я не прав? Грибы брал специальные с текстолитовым стержнем (или как то так, не металлический). Стыки постараюсь подогнать очень плотно и после пропенить. Пеноплекс на торцах по системе "замка".......

Грэй написал:

Oldrb написал: Как утеплить пеноплексом без обрешетки, ГКЛ и под декоративный кирпич?

без обрешётки: клеить пеноплекс к стене на специальный клей. под декоративный кирпич: подготовка пеноплекса к последующей отделке, в том числе под декоративный кирпич, заключается в нанесении на пеноплекс тонкого(несколько миллиметров) штукатурного слоя, армированного стеклосеткой.

Грэй написал: без обрешётки: клеить пеноплекс к стене на специальный клей.

Имеется ввиду пена-клей или обязательно на цементной основе? Хм.... придется все же нанимать штукатуров..... хотел пропустить этот этап в целях экономии.... да и не нужна ровная поверхность под кирпич-лофт))))

0
BV

Местный

Москва

05.11.2018 в 13:20:30

Oldrb, проверьте конструкцию на тему - мостики холода по торцам перекрытий, которые выходят на мороз, по плоскостям внешних стен и тд и тп...

0
Грэй

Местный

Новосибирск

05.11.2018 в 13:24:04

Oldrb,про "норму" ходдили слухи, и я их вам просто передал, но на самом деле есть формула, надо считать ...

Oldrb написал: по онлайн калькулятору выдавало 40мм взял 50 с запасом

верю! :)

Oldrb написал: Может добавить в шахматном порядке 20мм?

может быть..., также и для пароизоляции швов это будет полезно.

Oldrb написал: Как я понимаю влажный воздух может проникать через железобетон и с наружной стороны и упрется в пеноплекс

вы правы, это бывает, но исключительно в летний период, а в это время года конденсата не образуется.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

05.11.2018 в 13:25:14

Oldrb написал: Имеется ввиду пена-клей или обязательно на цементной основе?

неважно. можно или то или другое.

0
BV

Местный

Москва

05.11.2018 в 13:28:28

Грэй написал:

Грэй, только пеноклей если не хочется приключений на заднюю точку тела

0
Грэй

Местный

Новосибирск

05.11.2018 в 13:29:36

BV, пеноклей изобрели буквально вчера, а как раньше жили без него?

0
BV

Местный

Москва

05.11.2018 в 13:33:05

Грэй написал: BV, пеноклей изобрели буквально вчера, а как раньше жили без него?

Грэй, сложнее жили :)

0
Oldrb

Местный

Москва

05.11.2018 в 14:01:51

BV написал:

Грэй написал:

Грэй, только пеноклей если не хочется приключений на заднюю точку тела

BV, пенаклей лучше за счет чего? то что конструкция легче? На мой взгляд если пеноклеем то остается пространство между стеной и пеноплексом, а если смесью то плотно прилегает к стене, я прав? Пенаклей намного удобнейпри монтаже, нет пыли, быстрее наносится, не надо замешивать, но вот в цене порядком дороже выходит. Отсюда вопрос, можно использовать обычную монтажную пену? Она просто у меня уже есть))))

Грэй,еще раз спс за направления!)))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу