BV
BV
Резидент

Москва

09.11.2018 в 17:51:13

Mandalore105 написал: Господа сантехники, извините, что вмешиваюсь, но если логически глянуть, получается, что никакая абсолютно из схем для нижней подачи не избавит батарею от участи шламосборника, так как выход отвода из нижнего коллектора, с последующим уходом вверх, одинаков абсолютно для любого нормального подключения, если стояк идет снизу вверх. И в этом случае что изделие Сантех-свара, что диагональ абсолютно равноценны, разница в стороне верхнего контура. И низ-низ тоже туда же, только по теплоотдаче он еще хуже.

Mandalore105, Из радиатора шлам можно промыть, сняв радиатор - это не сложно. Из петель труб - сложнее

Dimixx написал: что при промывке системы есть возможность менять направление подачи

Когда выключают систему и сливают воду - что происходит?

Dimixx написал: Я вот, если честно, пока так и не понял, почему стоит делать "низ-низ", а не диагональ.

у вас - перехлесты

Dimixx написал: Рифар предлагает для "низ-низ" ставить в нижний коллектор со стороны подачи пружинный клапан, чтобы перенаправить поток в верхний коллектор. Имеет смысл? Кто-нибудь экспериментировал?

для 2х трубки - имеет смысл

0
Dimixx
Dimixx
Местный

Санкт-Петербург

09.11.2018 в 20:45:26

Наконец-то всё встало на свои места (у меня в голове). Буду делать "низ-низ". Да и у УК, думаю, к такой схеме будет меньше вопросов. Всем огромное спасибо за помощь! Остался один нерешенный вопрос: будет ли подключение на рисунке справа работать аналогично (без существенных потерь) подключению на левом рисунке? Или есть значимые нюансы? [примечание: на правом рисунке верхняя горизонтальная труба проходит ЗА радиатором]

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.11.2018 в 20:52:36

Dimixx, думаю, особой разницы нет. Но что-то мне не нравится в правой схеме - не могу обьяснить :)

0
Dimixx
Dimixx
Местный

Санкт-Петербург

09.11.2018 в 21:00:25

BV, такая же фигня :) Просто мне этот вариант потенциально интересен как единственно приемлемый на случай, если стояк не переваривать. Но, конечно, буду стараться сделать по левому рисунку.

0
Dimixx
Dimixx
Местный

Санкт-Петербург

09.11.2018 в 21:14:00

Кстати, а маевского тогда в левый угол ставить? (т.е. противоположный от входа)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу