Dimixx написал: Получается, что при нижней подаче при любой схеме где-нибудь да будет яма для шлама? Или есть решение?
Dimixx, четвертое сообщение темы посмотреть - не судьба? :)
09.11.2018 в 02:14:57
Dimixx написал: Получается, что при нижней подаче при любой схеме где-нибудь да будет яма для шлама? Или есть решение?
Dimixx, четвертое сообщение темы посмотреть - не судьба? :)
09.11.2018 в 02:34:01
BV написал: Dimixx, четвертое сообщение темы посмотреть - не судьба? :)
BV, ну так Technik-san написал "рабочая", а не "решение всех проблем" :))) А если на том рисунке подать справа, забрать слева и обратно провести за батареей?
09.11.2018 в 02:37:23
Dimixx написал: BV, ну так Technik-san написал "рабочая", а не "решение всех проблем" :))) А если на том рисунке подать справа, забрать слева и обратно провести за батареей?
Dimixx, Вам поболтать хочется ? Может яндекс-фото поможет?
09.11.2018 в 02:50:44
BV написал: Может яндекс-фото поможет?
А где Вы думаете я перехлест откопал? Картинок много разных, но благодаря Вам и Technik-san я узнал, что не все картинки одинаково полезны. Так что я не просто "поболтать", правда. Я совета спросить, т.к. вопрос очень актуален. Сегодня сантехники из ЖКС поставили перемычку на стояк вместо старого радиатора. До большего я их не допустил, пошёл думы думать :) BV, вот такая схема будет работать аналогично картинке "низ-низ" от Technik-san, или нет?
09.11.2018 в 02:57:57
Забыл написать: пунктир - это труба за батареей (между батареей и стеной).
09.11.2018 в 03:13:01
Dimixx написал: BV, вот такая схема будет работать аналогично картинке "низ-низ" от Technik-san, или нет?
Зачем?
09.11.2018 в 03:42:13
BV написал: Зачем?
Это позволит мне не переваривать стояк. Будет работать, или что-то не учёл?
09.11.2018 в 03:51:02
Господа сантехники, извините, что вмешиваюсь, но если логически глянуть, получается, что никакая абсолютно из схем для нижней подачи не избавит батарею от участи шламосборника, так как выход отвода из нижнего коллектора, с последующим уходом вверх, одинаков абсолютно для любого нормального подключения, если стояк идет снизу вверх. И в этом случае что изделие Сантех-свара, что диагональ абсолютно равноценны, разница в стороне верхнего контура. И низ-низ тоже туда же, только по теплоотдаче он еще хуже.
09.11.2018 в 04:10:45
Mandalore105 написал: Господа сантехники, извините, что вмешиваюсь, но если логически глянуть, получается, что никакая абсолютно из схем для нижней подачи не избавит батарею от участи шламосборника, так как выход отвода из нижнего коллектора, с последующим уходом вверх, одинаков абсолютно для любого нормального подключения, если стояк идет снизу вверх. И в этом случае что изделие Сантех-свара, что диагональ абсолютно равноценны, разница в стороне верхнего контура. И низ-низ тоже туда же, только по теплоотдаче он еще хуже.
Mandalore105, вот я выше как раз робко предположил, что шламосборник будет всегда (при нижней подаче), но BV в ответ отправил читать 4-е сообщение темы (где схема "низ-низ"). Я лишь могу предположить (сорри если глупость, просто не знаю, как это происходит), что при промывке системы есть возможность менять направление подачи. Вот тогда все схемы смогли бы прочиститься, кроме, разумеется, перехлёста.
Mandalore105 написал: И низ-низ тоже туда же, только по теплоотдаче он еще хуже.
Я вот, если честно, пока так и не понял, почему стоит делать "низ-низ", а не диагональ.
09.11.2018 в 04:36:38
И еще 2 вопроса про "низ-низ" при нижней подаче, может кто подскажет:
09.11.2018 в 17:05:24
Dimixx, Рифар выдаёт на гора такие перлы, будто не радиаторы производит, а лапти плетёт. Пробка эта категорически вредна и не нужна.
ТН сам по себе, без всяких затычек, поднимется вверх по каналам 1-2-3-4 секций (зависит от скорости циркуляции) со стороны подачи, потом опустится по остальным вниз и покинет радиатор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу