09.11.2018 в 10:50:27
Уважаемые мастера!
Делаю ремонт сам. Хочется уточнить правильно ли я хочу сделать.
Исходные данные:
Хочется:
Что хочу сделать по обустройству пола:
Вопросы:
С уважением, Алексей.
09.11.2018 в 21:02:48
alex.rubtsov, ничего. Всё в корне не правильно!
10.11.2018 в 07:34:03
dmitrovski, спасибо, всё понятно объяснил!
10.11.2018 в 20:58:50
В принципе dmitrovski кратко сказал... 1.- долбим стяжку и перебераем стояк канализации, тройник с отводом ф50 для трапа и других мелких потребителей канализации,плотно по плите перекрытия, поверх тройник ф110 для унитаза. 2.- Никаких бетонконтактов и гипсовых смесей, в стяжке, тоже относится и продукции из дерева. 3.- если теплый пол, то лучше сбить всю стяжку, пеноплекс можно и на клей, можно и не шкурить, главное чтобы не было пустот между пеноплексом и плитой пререкрытия. 4.- Стяжка полусухая, не посмотрел, что за теплый пол, предпочитаю, чтобы был в стяжке, а то с некоторыми трапами по высоте не "дружит". Демферную ленту можно заменить тонким пенопластом 1-2 см. 5.- Гидра 2К после третьего дня после стяжки, обмазачные - когда высохнет стяжка. Явно что-то такое хотите.
Гидра 2К в соседней ванной.
Чуть крупнее ванная.
Баш майсторът
11.11.2018 в 00:29:33
alex.rubtsov написал: Делаю ремонт сам
Первое, что нужно Вам уяснить, законность устройства трапа. В отношении трапов в жилых квартирах есть формулировка "не устанавливаются" В случае протечки или протекания из-за Вашей самодеятельности, начитавшись рекламных буклетов... проблемы у Вас будут
11.11.2018 в 00:54:35
master.msk, объясните более понятно на более понятном языке т.2 - если нельзя трап ставить в душевой, куды вода? Не устанавляются, не значит запрещено.
Баш майсторът
11.11.2018 в 06:52:49
jekasus, очень интересные фотки. Вопросы:
как с такими большими плитками обеспечили равномерный уклон в сторону трапа?
гидра 2К - это двухкомпонентная гидроизоляция? Какая именно?
гидроизоляцию делали один раз или несколько в разных слоях "пирога"?
по канализации у меня получилось, что унитаз косым выпуском через тройник 110х110х110 на 45 практически сразу попадает в стояк. На оставшийся конец надет переходник 110х50 и в него входит душевой трап geberit Duofix. В качестве эксперимента сбросил в него полный напор из гор+хол (1/2"х4атм.=~ 50л/мин.) всё ушло нормально.
С уважением, Алексей.
11.11.2018 в 20:16:24
По вопросам - Возможно только плитка "типа паркет" не подходит для таких полов, не люблю "косынки", но иногда невозможно... По идеалу длина лотка должна равна размерам плитки. А для квадратных/прямоугольных не имеет значение размеры, можно 20/20, можно и 100/100, уклоны равны для всех этих плиток.
Гидра двукомпонентная, производители любые из известных марок Гидра поверх стяжки перед плиткой, сделана одновременно пол и стены в два слоя. Не противник гидры до и после стяжки, но тогда нужно выжидать полное высыхание стяжки. По канализации - предпологаю, что такой тип подключения к стояку унитаз-трап и является основной проблемой срыва трапов. Так что предпочитаю раздельный вход в стояк для унитаза и других. Вентиляция горизонтальной разводки после отвода для унитаза тоже решает эту прблему. А тот переходник должен стоять входом на ф50 в верхнем положении.
Баш майсторът
11.11.2018 в 23:22:13
jekasus написал: По канализации - предпологаю, что такой тип подключения к стояку унитаз-трап и является основной проблемой срыва трапов. Так что предпочитаю раздельный вход в стояк для унитаза и других. Вентиляция горизонтальной разводки после отвода для унитаза тоже решает эту прблему.
нет никакой проблемы срыва нормальных трапов, есть проблема срывов трапа с низким затвором. Но их вообще нельзя в квартиру ставить. jekasus, когда Вы наконец поймете отличие частного одноэтажного здания от многоквартирного многоэтажного дома?
jekasus написал: Не устанавляются, не значит запрещено
если мой сосед сверху создаст мне проблем в виде
12.11.2018 в 04:30:52
master.msk, в вашем документе есть понятие "трап" и "лоток". Что такое ЛОТОК? Ваш документ даёт определение этого термина? Трап мы знаем (но я теперь уже не уверен, хотелось бы тоже узнать, что ваш документ понимает и под этим словом)))))
12.11.2018 в 07:20:16
master.msk, судя по видео (я понимаю что это ненадёжный источник)
, на 3.10 там плиты , судя по всему ЭППС. Затем стяжка, правда мокрая и с демпферными лентами, это да.
С уважением, Алексей.
12.11.2018 в 21:32:39
master.msk написал:
jekasus написал: По канализации - предпологаю, что такой тип подключения к стояку унитаз-трап и является основной проблемой срыва трапов. Так что предпочитаю раздельный вход в стояк для унитаза и других. Вентиляция горизонтальной разводки после отвода для унитаза тоже решает эту прблему.
нет никакой проблемы срыва нормальных трапов, есть проблема срывов трапа с низким затвором. Но их вообще нельзя в квартиру ставить. jekasus, когда Вы наконец поймете отличие частного одноэтажного здания от многоквартирного многоэтажного дома?
jekasus написал: Не устанавляются, не значит запрещено
если мой сосед сверху создаст мне проблем в виде
- Протечки
- Плесени
- Шума воды Причиной будет установка трапа, т.е "приборов и оборудования не предусмотренных нормативами", как то так. А проблемы будут, полусухая стяжка и пенопласт - уже неправильно
master.msk, насчет высоты гидрозатвора что-написал? Частный дом, кстати более сложен в сантехнике, чем клетка в колумбарии...
Фотки плесени от ванны не буду показывать, там все от монтажа самой ванны, но нормально так, лет 12 так по легонечьку протекала.
Так как протечка и плесень это рук мастеров, последнее в форуме, там тоже будет через несколько лет -
Баш майсторът
13.11.2018 в 06:41:22
Добрый день, господа!
В процессе обсуждения выяснилось несколько тонких моментов, поэтому несколько поменял технологию. Исходные данные те же. Последовательность и объемы работ будут другие:
Грунт на бетонный пол - weber.prim multi
Гидроизоляция - weber tec.822 два слоя (аварийная гидра), проклейка углов и швов лентой weber tec.828. Высота обработки - 50 см.
Датчики системы гидролок - 3-4 штуки (чтобы знать что происходит на этом уровне)
Демпферная лента на высоту 20 см.
Два слоя Пеноплекс-Фундамент по 40 мм, плотность 45. Склеить между собой
Строительный скотч по периметру.
Датчики системы гидролок - 3-4 штуки (чтобы знать что происходит на этом уровне)
Заливка полусухой стяжкой на уровень 2 см. (на базе Weber Vetonit 6000). Трамбовка. Итого высота "пирога" = 10 см.
По стяжке кладочная сетка 50х50х2мм. Трамбовка сетки.
На сетку теплый пол в виде кабеля. Только в зоне прохода и душевого уголка.
На сетку маячки по уровням, отмеченным на стенах
Полусухая стяжка на уровень +4 см., трамбовка. Итого высота "пирога" = 14 см., (уровень входя в трап)
Изготовление уклона по маячкам.
Затереть стяжку тёркой. Особого качества не требуется, т.к. далее будет клей и плитка. Закрываем полиэтиленом.
Через сутки срезаем демпферную ленту, проверяем и брызгаем водой.
Оставляем сушиться на месяц.
Грунт на стяжку - weber.prim multi
Гидроизоляция - weber tec.822 два слоя (основная), проклейка углов и швов лентой weber tec.828. Высота обработки - в душевой зоне до 2 метров, в остальном - 50 см.
Укладка керамогранита на Weber Vetonit Stone Fix
Дополнительно в районе трапа делаем герметичный лючок в фальшстене для контроля протечек и состояния канализационных труб, также внутри всей фальшстены устанавливаем датчики системы гидролок
Что получаем в результате:
толщина армированной стяжки - 6-9 см.
Общая толщина пола с учетом финишной плитки - 15.5 - 18.5
Если что-то проливается на пол - оно автоматически попадает в слив
общий вес - не более 500 кг. (что для монолитно-каркасного дома с перекрытиями 250 мм. - не страшно)
Есть контроль протечек как пола, так и трапа
Если есть протечка основной гидры - соседи внизу не страдают, все проблемы мои, я о них узнаю. Я демонтирую пол и все остальное.
Как вам такой вариант ?
С уважением, Алексей.
13.11.2018 в 22:39:25
Доработаю схему до идеальной - Грунт. Первый слой гидры без лент, с агроволокном/геотекстилем. Это изпользую для создания самодельных пластырей для трапов. Второй слой гидры. Замечание - если есть штробы для труб, они тоже под гидру. Замечание второе - еслм еще не штукатурки, то на эту высоту гидроизоляции предвидить подрезку штукатурки, так как и один слой выперает из плоскости. Это относится и к углам мужду стенами, подрезать в глубину на два-три мм на 100 мм от угла. Датчик может "врать", просто так не надо муровать. Должна быть скрытая ревизия, например кусок плитки под подвесным унитазом. Второй уровень датчиков не нужен - вода пройдет через эппс до первого уровня. Делаем настройку сетки вместе с кабелем ТП и делаем всю полусухую стяжку сразу же, сетка с кабелем где-то посередине стяжки. На следующий день, точнее утро, проверяем стяжку и вычухиваем где-надо. Брызгать водой не надо, это мокростяжечники пусть еще живут в далеком прошлом... Дальше вроде все нормально, а... канализация проверяется перед стяжкой, у вас есть плохие произвдители труб...
Баш майсторът
14.11.2018 в 06:18:11
jekasus,
Геотекстиль/агроволокно, как я вижу, довольно плотное полотно. Поэтому вопрос - сначала мажется гидра, на нее клеится геотекстиль ? Может тогда что-то типа "КНАУФ-МЕМБРАНА" ?
штроб нет, все трубы в коробах по периметру
штукатурки нет, со всех сторон ГКЛВ KNAUF
Скрытая ревизия может стать источником протечки.... Если следовать этой идее, то проще сделать трубку-колодец (например ПВХ) на высоту явно большую уровня потопа. Её и гидроизолировать на втором уровне проще будет.
Канализация в коробах. Будет ревизия. Трубы поставлены "Комфорт СИНИКОН". На распиле они как бутерброд, два жестких, гладких слоя по краям и что-то помягче в центре.
Сделал запрос в фирму Weber по использованию их материалов в такой технологии, получил ответ:
=======================================
"Плавающая" стяжка из weber.vetonit 6000 с армированием металлической сеткой 4040 или 5050мм, толщина слоя от 40мм до 250мм за один слой и с созданием необходимого уклона (Не передозировать воду, см. инструкцию на мешке!).
Плавающая стяжка из weber.vetonit 6000 делается по экструдированному пенополистиролу, в нее монтируется эл.кабель "теплого" пола.
Через сутки-двое: далее на поверхность стяжки наносится гидроизоляция weber.tec 822 с предварительным грунтованием weber.prim multi, в углы (стена/пол и стена/стена - в слой гидроизоляции монтируется армирующая лента weber.tec 828 DB75.
Через сутки: Клеить плитку на weber.vetonit profi plus (возможно на weber.vetonit stone fix). Возможно укладка эл. кабеля на сетке (типа DEVI-mat) в слой клея по уже нанесенной гидроизоляции (за подробными рекомендациями по устройству такого "теплого пола" обратитесь к производителю данного "теплого пола"). "Теплый" пол включать не ранее чем через месяц.
На все стены из ГКЛ также должна быть нанесена гидроизоляция weber.tec 822 с предварительным грунтованием weber.prim multi, далее облицовка с помощью того же клея.
При возникновении дополнительных вопросов звоните, пишите.
С уважением, Сергей Локтев.
=========================================
С уважением, Алексей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу